Часть 1
14 апреля 2019 г. в 11:27
— Луи, ответь мне на один очень простой вопрос, — о, Луи знает этот приторный тон, поэтому предусмотрительно отодвигает телефон от уха, зная, что сейчас по ту сторону трубки будут кричать, — Чем ты, блядь, думал?!
— Пинтой пива, — отвечает он как можно более беззаботным тоном, просто потому что ему хочется позлить Саймона, — Ну, или пятью, разве это важно?..
— Теперь важно, Томлинсон, — ох, «Томлинсон», значит, — По всему интернету гуляет видео, как ты сосешься с каким-то обдолбышем в клубе! Ты даже не представляешь, сколько это может мне стоить! Сколько это может стоить тебе!
— Ну же, просвети меня, — неожиданно в Луи просыпается злость, легко вытесняя раздражение и даже смутную нотку веселья, — С каких это пор в моем контракте запрет на тусовки? Не ты ли меня постоянно на них отправляешь?
— Ты был в том клубе с Элеанор и умудрился кого-то склеить!
— Мне стало скучно. А знаешь, почему? Потому что Эль отправилась выпить со своим парнем. Со своим настоящим парнем. Он у неё хотя бы есть! А в моей жизни не осталось, наверное, уже ничего настоящего! — Томмо чувствует, что теряет контроль над эмоциями, но уже не может, да и не хочет сдерживаться, — Луи Томлинсон превратился в какой-то бренд, а я человек, Саймон, я, блядь, человек! И я так чертовски устал притворяться тем, кого ты пытаешься из меня вылепить!
— Луи, — голос Коуэлла звучит устало, отчего запал Томлинсона потихоньку угасает, — Я все понимаю. Но ты же знаешь, что сейчас не время, у тебя впереди альбом-
— Да вертел я твой альбом-
— Не кипятись, — Луи ненавидит эту покровительственную нотку, и ему хочется просто запустить телефон в стену, но Саймон продолжает, — Просто отдохни. А мы все уладим. Ты возьми отпуск, съезди куда-нибудь подальше от папарацци.
— Куда? В Монголию? — фыркает Луи больше для вида, но идея залечь на дно ему нравится.
— Не паясничай, Томлинсон, — в тон ему вторит продюсер, — Я же не предлагаю тебе Ближний Восток или-
— Ладно, я понял, — быстро отвечает Луи, — что-нибудь придумаю. Подальше от папарацци, без проблем.
У него уже есть план.
~~~
Спустя семьдесят два часа и долгий перелет с пересадкой Луи сидит в лобби отеля и ждёт некоего Гарри Стайлса. Он понятия не имеет, как выглядит этот Стайлс, но, раз его посоветовал ему Найл, Томлинсон не беспокоится.
Но когда кресло перед ним впускает в свои объятия высокого кудрявого парня с улыбающимися изумрудными глазами, он понимает, что побеспокоиться стоило бы.
— Привет, я Гарри Стайлс, — ох, у него ещё и ямочки есть, — рад нашему знакомству.
— Я, да, я Луи. Луи Томлинсон, — и нет, никто не покраснел, нетнетнет.
— Отлично, Луи. Рад с тобой познакомиться. Давай сразу перейдем к делу? Итак, что мы ищем?
— На самом деле, мне не так уж и важно, будет это квартира или дом, — Томлинсон пожимает плечами, — Хочу побыстрее съехать из отеля.
— О, понимаю, — кивает Гарри, — тоже не люблю гостиницы. В них совсем нет шарма. Какие-то дополнительные требования?
— Мне хватит одной спальни и одной ванной комнаты, гостей принимать особо не планирую, — Луи отпивает чаю и мысленно отмечает про себя профессионализм Стайлса, которого не смутил звёздный статус собеседника, — В кухне тоже не сильно нуждаюсь, так как готовить практически не умею. Ну, и, хотелось бы чего-то тихого и уединенного…
— Знаешь, у меня есть очаровательная квартирка-студия с видом на кладбище!
— …но не настолько.
— …Ладно.
— Ну, должен сразу тебя предупредить, — Гарри прочищает горло, а Луи разглядывает поблескивающий крестик на его шее, — Сейчас очень активный сезон, скоро начинается учебный год, а в исследовательском институте очень много зарубежных студентов и преподавателей, им всем нужно жилье. Поэтому цены уже начали подниматься. Какой у тебя бюджет?
«70 миллионов», хочет сказать Луи, но:
— Думаю, тысячи или две за месячную аренду будет оптимально?
— Отлично, — Стайлс улыбается ему так, словно выиграл в лотерею, — С этой суммой можно работать. А теперь расскажи мне немного о себе. Чем ты занимаешься?
Луи потерянно моргает.
— Эм, в смысле?
Этот парень что, издевается?!
— Луи, — Гарри снова улыбается и закатывает глаза, а Томмо ждёт, что он вот-вот рассмеется и попросит автограф, но происходит что-то другое, — Ты учишься или работаешь? Если да, то я в первую очередь буду искать квартиру рядом с университетом или работой. Или ты приехал работать с центром Боргир изучать Арктику? У меня есть отличный вариант ближе к пляжу…
Ох.
— Эм, ну, я работаю удалённо, — наконец отвечает Томлинсон, — так что расположение мне не важно.
— О, это даже лучше! Ты не представляешь, что у меня есть для тебя! — воодушевленно произносит риэлтор, чуть ли не светясь счастьем.
Он что, действительно не знает, кто такой Луи?
~~~
На следующее утро Гарри Стайлс, который действительно не знает, кто такой Луи Томлинсон, подъезжает к отелю. В его машину тут же забирается Луи, греющий ладони о стаканчик с кофе.
— Какая тут у вас холодрыга, — говорит он и протягивает своему новому знакомому ароматный стакан, — Не знал, какой ты пьёшь, поэтому взял чёрный.
— Ну, это Исландия, тут всегда холодрыга, — но улыбка Стайлса напротив, очень тёплая, — И спасибо.
Первая квартира слишком шумная, вторая слишком просторная для одного Луи, а третья… совсем ему не нравится. Или Томлинсону просто нужен повод подольше побыть в поисках жилья.
Гарри терпелив и вежлив, и Луи очень хочет его отблагодарить.
— Гарри, а что ты делаешь сегодня вечером? — спрашивает он, пока они обедают и наслаждаются видом на Эйя-фьорд, открывающийся из окна последней квартиры. — Могу ли я рассчитывать на небольшую экскурсию по Акюрейри?
— Хм, — задумчиво жуёт Стайлс, а потом меж его бровей залегает морщинка, — Сегодня к нам приезжает одна группа, я иду на их концерт. Если хочешь, можешь присоединиться к нам.
— К вам?
— Да, я иду с другом, — в желудке Луи скручивается что-то неприятное, отдалённо напоминающее ревность…
— Он не будет против, не переживай, — добавляет Гарри, видимо, истолковав выражение лица Томлинсона по-иному. И в этот самый момент телефон в его кармане оживает, — О, а вот и Зейн!.. Привет, Зи! Да… Да, на работе… О, в самом деле?.. Ах, ну конечно, Лиам приехал, да, да, и почему я вообще удивлен?! Ладно, веселитесь! Пока!
— Всё в порядке? — спрашивает Луи, снедаемый любопытством, но мужественно сдерживающий себя.
— А, да, — у Гарри вновь проклевываются ямочки, — к нему приехал Лиам, его парень, и, конечно, Зи меня тут же «кинул»! — он рисует пальцами кавычки в воздухе и смеётся так, что у Луи что-то замирает в животе.
— Ну, я все ещё здесь, так что…
— О, ты правда хочешь пойти? Это так здорово! — Гарри в порыве радости подаётся вперёд и заключает его в объятия, — То есть, ты не подумай, что я позвал тебя лишь потому, что Зейн не смог! Я бы в любом случае был рад пойти с тобой! Боже, я просто обожаю Kaleo!..
~~~
Музыка волнами проходит через тело Луи, посылая маленькие электрические заряды. Или это не музыка, а Гарри, с которым они соприкасаются локтями и плечами каждый раз, когда кто-то из них делает движение.
Выступление проходит в небольшом клубе, и Томмо рад, что окружающие настолько поглощены группой, что на него никто не обращает внимания. Или…
— Не хочешь чего-нибудь выпить? — на поясницу приземляется горячая ладонь Стайлса, и Луи едва сдерживает себя, чтобы не прильнуть к нему.
— Не откажусь от пива, — улыбается он вместо этого, надеясь, что наклонился не слишком близко. Или, он надеется, что наклонился достаточно близко, чтобы Гарри правильно понял его сигналы.
Луи наблюдает, как парень протискивается сквозь толпу и направляется к бару. Его волосы убраны банданой, а сам он в простой белой футболке, и Томлинсон скользит взглядом по татуированным рукам.
Когда Гарри заехал за ним перед концертом (и нет, это не было похоже на свидание), Луи на секунду завис, разглядывая своего риэлтора, затянутого в такие узкие джинсы, что не оставалось простора для фантазии. Хотя, фантазия Луи, напротив, разогналась до ста за считанные мгновения.
— Спасибо, — благодарит он парня своей мечты, позволяя пальцам скользнуть выше, принимая бутылку у Гарри.
— Как тебе музыка? — Стайлс склоняется ещё ниже к нему, обдавая дыханием ухо, — Я обожаю бывать на таких небольших выступлениях.
— Это круто, — отвечает Луи, — Правда пару песен я так и не понял.
— Могу помочь с изучением исландского, — как раз в этот момент динамичный фолк-рок сменяется красивой и тягучей мелодией, будто оставляя их наедине. — Эта песня, например, о любви. Называется «Весна в лесу Вагласкогур»**, кстати, он в десяти милях от города…
На языке вертится «Покажешь мне?», но Луи просто моргает и тянется вперёд, уверенный в своих действиях. Расширенные зрачки Гарри прямо напротив его, а блестящие губы так и просят, чтобы…
…Но тут кто-то толкает Томлинсона в спину, падая на него, и Гарри в последнюю секунду тянет его за руку, спасая. И одновременно ухудшая положение, потому что теперь Луи плотно прижат к нему, а руки Стайлса крепко, но аккуратно держат его. Ох.
~~~
— Так вот почему ты работаешь риэлтором? — хихикает Луи, отпинывая свои кеды куда-то в угол прихожей, — Чтобы вламываться в чужие квартиры?
— Ты так быстро меня раскусил, это нечестно! — отзывается Гарри, разуваясь и проходя прямиком в комнату, которая, как надеется Томмо, окажется спальней.
Гарри валится на кровать прямо в одежде, пропахшей клубом, но Луи плевать, поэтому он падает рядом, позволив издать стон облегчения.
— Что, устал от небольшой прогулки? — спрашивает Гарри, приподнимаясь на локте и заглядывая в смеющиеся голубые глаза, — Сколько тебе лет? Может, я лучше подыщу тебе санаторий?
— О, а ты и это умеешь? — Луи прикрывает веки, стараясь отвлечься от татуированных бицепсов, вдруг оказавшихся слишком близко.
— Я профи, — отвечает Стайлс и укладывается обратно.
Какое-то время парни лежат молча, каждый погружаясь в собственные мысли. Они устали после клуба и прогулки («Луи, тут в паре кварталов есть отличное место, где можно переночевать!»), но в крови все ещё бушуют остатки адреналина.
— Знаешь, — начинает Гарри, когда Луи думает, что уже засыпает, — я обычно так не делаю…
— Как?
— Не вламываюсь в квартиры, которые продаю. Иногда после концертов я остаюсь у Зейна, если Лиама нет в городе. У него, конечно, есть гостевая спальня, но стены в его доме очень, очень тонкие, знаешь ли…
— Могу себе представить, — хмыкает Луи, — моя, эм, у моей… близкой подруги, — он едва не осекается, впервые за долгое время называя Элеанор той, кем она является на самом деле, — тоже есть бойфренд и они бывают очень шумными. Мы с ней живём в одной квартире, а Дэн часто в разъездах, поэтому когда он возвращается, эти двое словно с цепи срываются.
Со стороны Гарри слышится булькающий звук, и Луи надеется, что тот не уснул во время разговора. Он приоткрывает глаза и смотрит на Стайлса, закусившего губу и уставившегося в потолок.
— Гарри? Всё в порядке?
— …Да, — отвечает тот после долгой паузы, — Давай спать. Спокойной ночи, Луи.
Просто блеск. Теперь Гарри, очевидно, думает, что Томлинсон ужасно скучный, раз у него нет собственной личной жизни и он вынужден подслушивать подругу и её парня. Или, о Боже, он ведь может подумать, что Луи чёртов извращенец!
«Ну же, Томмо, вдох-выдох, вдох-выдох, медленно, давай же», успокаивает он свое зашедшееся в сумасшедшем ритме сердце.
И в итоге засыпает.
~~~
Утром его будит аромат кофе и свежих булочек. Разве он заказывал завтрак в номер?
А потом он вспоминает. Концерт с Гарри, его руки вокруг своей спины, ночную прогулку и очень неловкий разговор о шумном соседском сексе. О нет.
— Лу, ты уже проснулся? — в дверях появляется кудрявый и не даёт панике распространиться, — Я сходил за кофе и круассанами!
— Стоп, мы что, переместились в Париж? — улыбается ему Луи и старается не обращать слишком много внимания на то, как назвал его Гарри. Это очень тонкий лёд, успокойся, просто успокойся.
— Любишь Париж?
— Очень. Но Акюрейри начинает понемногу завоевывать моё сердце.
Ты завоевываешь моё сердце.
Гарри улыбается так широко, словно самый счастливый на свете человек.
— Вставай, я собираюсь показать тебе кое-что, — и, подмигнув, он исчезает за дверью.
Луи со стоном откидывается обратно на кровать и с силой нажимает на ширинку. «Успокойся».
~~~
— Вот, возьми.
— Что это?
— Моя толстовка. Во вчерашней футболке ты точно замерзнешь, ну и вот…
— …Но она мне большая?
— И это мило…
— …Ладно.
~~~
— Куда ты меня завёл? Серьёзно, Гарри, это уже второй раз, как я просто иду за тобой и оказываюсь то в чужой квартире, то… — Луи оглядывается на захватывающую дух красоту, — В гуще леса?
Вокруг них высокие кроны деревьев, уходящие прямо в небо, а воздух словно пропитан прохладой и свежестью, создавая ощущение сказки и отдаленности от всего мира.
— Это лес, о котором пелось во вчерашней песне, — Луи готов упасть на колени и кричать «Возьми меня прямо на этой траве», но нет, Гарри вряд ли оценит. — Это, Лу, та самая весна в лесу Вагласкогур. Песня рассказывает о любви, о ветре, который играет в волосах любимого человека, об уединенности и интимности густой рощи, об утренней росе и яркой ночи, — Стайлс осторожно приближается к Луи, — о мечтах, которым суждено исполниться…
К черту все. Луи слишком долго притворялся и жил чужой жизнью. Он приподнимается на носочках, их губы в миллиметрах друг от друга…
— Гарри, — Луи едва сдерживает себя и поднимает взгляд от губ к глазам, — прежде чем я тебя поцелую, я хотел кое-что тебе рассказать…
— Это не может подождать? — на бёдрах Томлинсона сжимаются горячие ладони, а сам он оказывается прижатым к Гарри. Снова.
— Извини, но не может, — Луи мягко улыбается, — Не хочу, чтобы между нами были какие-то секреты.
— …Хорошо, — Стайлс прочищает горло и отступает назад, — Я тебя слушаю.
— В общем я, эм, я Луи Томлинсон, — Господи, почему это звучит так по-идиотски?!
— А я Гарри Стайлс. Приятно познакомиться? — брови парня ползут вверх, а губы расплываются в неверящей ухмылке, — Так теперь я могу?..
— Ну, я, как бы, знаменитость. Или что-то типа того. Я музыкант и сейчас записываю альбом, и моё состояние-
— …Знаешь, — Гарри хмурится, мучительно долго обдумывая что-то, — Лу, это все неважно. Ничего не изменилось. Мне, если честно, плевать на твой звездный или какой там у тебя статус…
— Но для меня очень важно, — Луи инстинктивно делает шаг вперед, но находит в себе силы остановиться, — Понимаешь, я оказался здесь не просто так. Сейчас я на пике своей славы, но я не чувствую себя в безопасности. Все эти тусовки и выходы в свет — это не я, это не то, что делает меня счастливым. Счастливым меня делает музыка, которую я пишу, но я боюсь потерять все это. Я не могу открыться миру, мне приходится создавать иллюзию счастливых отношений с девушкой, хотя я на самом деле гей. Самый гейский гей из всех возможных. Но ещё я самый трусливый трус, потому что наступаю на горло себе и своей личности, и не могу выйти из шкафа. Потому что боюсь, потому что застрял в этом по самые уши и не в силах выбраться из этого колючего куста…
— Хэй, — Гарри берет холодные ладони Луи в свои руки, — Я рад, что этот разговор происходит, но для меня все ещё ничего не изменилось. Все те эмоции, которые я испытывал к тебе, они здесь. Они все ещё здесь, я все ещё испытываю их, — он аккуратно подносит пальцы к губам, согревая своим дыханием, — Ты тот, кто выглядит маленьким и милым в моей огромной толстовке, тот, с кем можно разделить и веселье, и уют, поэтому остальное мне не важно… И если ты захочешь продолжить наше общение, я буду рад. Но если, по каким-то причинам, ты решишь отказаться от этого и вернуться к прежней жизни, то кто я такой, чтобы винить тебя? — он прочищает горло, а затем добавляет, — А теперь пойдем ко мне домой, тебе явно нужна кружка горячего чая. Я живу тут недалеко-
— В лесу?!
~~~
— Ты живёшь в лесу? — Луи ещё раз вздыхает аромат, парящий над кружкой чая и, отставив ее в сторону, начинает разглядывать жилище Стайлса, — Ничего не знаешь о знаменитостях? Не смотришь телевизор, не сидишь в интернете и не слушаешь популярную музыку? Ты что, какой-то дед?
— Дед? — Гарри подходит вплотную, так, что можно разглядеть каждую его ресничку, — Разве дед смог бы сделать вот так? — и приподнимает Луи за ягодицы, ловко усаживая прямо на стол.
— Ну мало ли, я видел передачу с перекачанными дедулями и-
— Тогда прояви уважение и заткнись, — кудрявый наклоняется еще ближе, окончательно вторгаясь в личное пространство Луи, — и могу ли я, наконец, тебя поцеловать?
— О, ну ты точно старик!
— Просто пытаюсь быть джентльменом.
— Ой, ну все! — и Томмо просто подается вперед и целует Гарри, притянув его ногами ближе…
~~~
— Алло?
— Привет, Найлер!
— Томмо! — Хоран отвлекается от просмотра телевизора, отставляя в сторону стакан, — Как ты?
— И хорошо, и плохо, — из трубки слышится драматичный вздох, — Я к тебе за советом…
— Неужели? Ну, выкладывай!
— Любовь или карьера? — выпаливает Луи, — То есть, если бы ты встретил человека, с которым хотел бы провести всю оставшуюся жизнь, но эти отношения могли бы поставить под угрозу твое любимое дело? Если бы ты мог в один миг лишиться не только славы и денег, но и возможности творить?
— …Знаешь, Лу, — отвечает Найл, немного подумав и поудобнее устраиваясь на диване, — Прямо сейчас я пью смузи, который приготовил мне Шон, и мы смотрим гольф в обнимку на диване, поэтому я могу быть немного предвзятым. Но я бы точно выбрал любовь, — он прерывается, чтобы оставить лёгкий поцелуй в волосах своего парня, — И не смей думать, что любовь может как-то помешать творчеству. Да, это может усложнить некоторые вещи, но никто и никогда не сможет отобрать у тебя талант и возможность заниматься музыкой, слышишь?
— Спасибо, друг, — Луи молчит несколько долгих секунд, прежде чем продолжить, и теперь в его голосе явно слышится облегчение, — Я рад, что ты сказал именно это. Можно сказать, я даже надеялся, что ты скажешь что-то подобное…
— И я тоже тебя люблю, а теперь иди и сделай правильный выбор, Томмо!
— Луи собирается выйти из шкафа? — Шон лениво поглаживает колено Найла, а тот согласно мычит, — Вау! — Мендес приподнимается на локте, его глаза блестят, а во взгляде читается нежность и гордость, — Ты дал ему отличный совет.
~~~
@Louis_Tomlinson: Отныне и навеки в моем сердце — Гарри Стайлс. Искренне твой, Луи Томлинсон.
Примечания: