ID работы: 8050246

Цвет твоей любви

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Я постоянно наблюдал за ним. С балкона моей квартиры, на третьем этаже, очень хорошо видно, что происходит внизу. Прямо напротив находится административное здание, на втором этаже которого, один мужчина снимает помещение. Я переехал сюда больше года назад. И каждый раз, когда я выходил на балкон, чтобы покурить, я видел, как он усердно работает, сидя за мольбертом. Этот мужчина каждый день приезжает сюда на машине в два часа дня, а уезжает в одиннадцать вечера. Что он там рисует, мне не особо видно, может поэтому у меня такой больной интерес? Мне просто любопытно?» Жаркий летний день. Как обычно Антон вышел покурить на балкон и залип в окно на втором этаже напротив, в надежде увидеть высокого брюнета за работой. И вот он, как всегда, сидит и трудится. -Что же ты там так усердно рисуешь, каждый раз? — задал вопрос в никуда, Антон. — Мне очень интересно. «Иногда я видел, как туда заходят девушки. Почти всегда разные. Может он маньяк какой-нибудь? Но, чёрт возьми, как мне было любопытно. Наверно здорово уметь рисовать? Вообще хорошо, когда ты хоть что-то умеешь делать. Я например ничем не увлекаюсь. Наверно поэтому я, от скуки, каждый день наблюдал за ним и восхищался тем, что он так усердно трудится.» Антон продолжал наблюдать за мужчиной. Любопытство росло. Прошла ещё неделя. День за днём проходили скучно и медленно. В один из таких дней, так же стоя на балконе с сигаретой, Антону стукнула в голову идея, тоже научиться рисовать. Может так он сможет понять этого мужчину? Шастун собрался с мыслями и направился в художественный магазин. Конечно же он не разбирается во всех этих художественных приблудах. Продавца он понимал через слово, поэтому просто набрал, что пришлось под руку: бумагу, несколько тюбиков с краской, кисточки разной толщины (со школы помнил, что так надо), палитру и баночку для воды. Идя по улице с полным пакетом всякой художественной белиберды, он не понимал, зачем вообще это делает. И почти возле дома, он снова поднял взгляд на окно на втором этаже, где находилась студия. Продолжая идти, и залипнув куда-то, кроме дороги, можно поцеловаться со столбом. Что наш герой собственно и сделал. Ударившись лбом и торсом о железный столб, парень полетел на землю, а вместе с ним и пакет с художественными принадлежностями. Всё содержимое пакета разлетелось по асфальту. -Что же ты под ноги то не смотришь? — произнёс мужской голос. Антон поднял голову и увидел того самого мужчину, за которым наблюдал больше года. Лицо налилось красным, а ладони вспотели. Ему было так стыдно смотреть в голубые глаза мужчины. -Давай помогу. — улыбнулся мужчина протягивая руку парню. Антон поднялся на ноги, отпустил пару слов благодарности и принялся собирать вещи обратно в пакет. Мужчина и тут не отказал в помощи, и тоже принялся собирать художественные принадлежности. Вдруг мужчина усмехнулся, рассматривая содержимое пакета, когда уже почти всё было собрано. -Что смешного? — спросил недоумевающий Антон. -Да нет, ничего. Прости. — прикрыв улыбающийся рот рукой, отмахнулся Арсений. Антон же не любил недосказанности, поэтому настоял на ответе. -Говори. — сказал он, недовольно смотря сначала на пакет, потом на мужчину. -Просто, интересно, почему ты взял столько масляной краски? -Как зачем? Хочу научиться рисовать. — ответил парень. -А можно поинтересоваться? Как ты хочешь рисовать? — не переставая улыбаться, продолжал язвить мужчина. -Как обычно, как в школе учили. — ответил, всё ещё не понимающий, от чего собеседнику смешно, Шастун. -Просто ты взял бумагу и не взял растворитель, а кроме масляной краски, другой я не вижу. -А что не так? -Маслом пишут по холсту, ведь на бумаге остаются жировые пятна. И водой кисточку не отмыть, поэтому нужен растворитель. — мило улыбаясь, пояснил мужчина. -Вот оно что. Я просто не знал. Мне захотелось попробовать. Но я в этом ничего не понимаю. -У меня тут студия недалеко. Зайдём? Я тебе дам акриловые краски, ими можно по бумаге. Антон немного растерялся, но всё же согласился. -Меня, кстати, Арсений зовут. -Приятно познакомиться, а меня Антон. «Знаете, какого мне было оказаться в том самом помещении с тем самым мужчиной, за которым я наблюдал больше года? Вот и я не знал. Странное ощущение. Не могу его описать. В какой-то степени, я был рад.» Зайдя в помещение, Антон первым делом почувствовал резкий запах краски и растворителя. Голова немного закружилась, но было даже приятно. Вдоль стен стояли холсты с готовыми работами. Почти на всех были изображены девушки, в разных стилях. Возле окна, того самого, стоял мольберт, на котором была не дорисована какая-то очередная девушка. «Мои мысли стали проясняться. Вот почему разные девушки ходили к нему. Он их рисовал. И я уверен, что многих из нарисованных девушек, я видел. -Да проходи ты, не бойся. Тут может и беспорядок, но никто ещё не умирал. — произнёс Арсений, проходя в дальний угол помещения, где лежала куча красок и прочих художественных принадлежностей. Антон прошёл в глубь комнаты и сел на диван, стоящий у противоположной стены от окна. Судя по всему, на нём сидели натурщицы и позировали ему. Арсений метался по помещению, в поисках красок. Антон рассматривал картины, среди которых были поистине фантастические работы. «Потрясающе. Талантливый и сам по себе красивый человек, творит такое с красками и кистями. Мне так никогда не научиться. В мастерской такая уютная творческая атмосфера. Несмотря на резкий букет запахов, находиться там было приятно.» -Нравится? — протягивая пакет с пятью тюбиками акриловой краски, улыбаясь произнёс Арсений, как бы вытаскивая Шастуна из своих мыслей. -Что? — не вразумил Антон, переводя взгляд на лицо собеседника. — А, да, красивые картины у тебя. — тут же опомнился он. -Спасибо, приятно слышать. — поблагодарил Арсений, оглядываясь на свои работы. —Только понять не могу, почему одни девушки? — вдруг спросил Антон. Лицо мужчины изменилось — он погрустнел или что-то вроде того. -Я ищу. — коротко бросил он. -Девушку? — спросил удивленный Шастун. -Не то, чтобы девушку. — протянул Арсений. — Я ищу образ, который раскроет мои эмоции. Понимаешь, на картинах это очень хорошо заметно. — продолжил говорить, Попов. -Да, и правда. А может ты научить меня рисовать? -Я не знаю, как учить. Я — самоучка. -Мне хотя-бы технику понять. — с щенячьими глазами, пролепетал Антон. -Хорошо, давай так… Я разрешаю тебе приходить сюда, когда тебе удобно, ну и естественно, когда я здесь, и наблюдать за тем, как рисую я. — решил Арсений. -Кстати сейчас как раз придёт натурщица. Можешь остаться, если не торопишься. — продолжил он. «Я согласился на эту авантюру, даже не зная, к чему всё может привести. Спустя минут двадцать, и правда пришла девушка. Довольно красивая, я вам скажу. Представилась, как Ира. Одежда довольно откровенная, позу она тоже выбрала достаточно эротичную. Я сидел возле окна и наблюдал за всем происходящим. Видно было: профиль Арсения, мольберт и холст, и девушку, постоянно поглядывающую в мою сторону. Признаться неловко было.» -На сегодня всё. Спасибо Ира. — выпалил Арсений, спустя 4 часа работы, вставая из-за мольберта. -Хорошо. — произнесла девушка. — Увидимся ещё, Антон? — вдруг спросила она улыбаясь, бросив взгляд на Шастуна. -А, да, увидимся. До свидания. — растерявшись попрощался парень. Девушка ушла. На улице уже начало темнеть. Антон засмотрелся в окно, из которого было хорошо видно балкон его квартиры. -Ну что, по домам? — спросил Арсений, параллельно прибирая рабочее место. -Да, поздно уже. — ответил Антон. — Какой вид из окна красивый. -Да? — вопросил Арс. — Я не замечал никогда. — подойдя к окну и взглянув на улицу, добавил он. -А ты далеко живешь? — спросил Антон, как бы между прочим. --Полчаса езды. — загадочно улыбнувшись, ответил мужчина. — А ты? — переспросил он. -Да нет, не далеко. — ответил Антон. — Я пойду. Спасибо тебе за всё. -Я ещё ничего не сделал. — улыбнулся Арсений. — Ты заходи, буду рад тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.