Глава 3.
18 апреля 2019 г. в 22:05
«Я сидел на кресле в мастерской, а в голове вертелось признание Иры. Арсений же сидел за мольбертом, уткнувшись в картину… С того момента, как я зашёл, он больше ни разу не посмотрел в мою сторону. Было обидно, чертовски обидно… Смотря на его затылок, я думал, о том, что Ира, после такого, наверное больше не придёт. Не знаю расстраивало ли меня это. В то же время мне очень хотелось поговорить с Арсом, ведь то, что я начал замечать, так и не давало мне покоя.»
-Арс, я… — неловко начал Антон. — Ты в порядке, Арс? — решившись, задал он вопрос.
-Я не знаю. — ответил мужчина, продолжая смотреть в одну точку. — Наверное я уже давно не в порядке. — переведя взгляд на парня, улыбнувшись, добавил Попов.
-Зачем ты постоянно показываешь мне свою фальшивую улыбку? — вновь спросил Антон, после чего, лицо Арсения показало совсем иную эмоцию — печаль.
-От тебя не скроешь. — произнёс мужчина и отвернул взгляд в окно.
-Если тебя что-то тревожит, ты можешь поделиться со мной. Мы же уже давно не чужие люди. — попросил Шастун.
Арсений вновь посмотрел на Антона.
«Тогда, мне кажется, я заметил, как в его глазах блеснули слёзы. Внутри меня, как-будто, всё сжалось. Появилось дикое желание подойти и обнять его… Наверно нельзя было этого делать, но я всё же подошёл к нему, присел на одно колено возле него и заглянул в его глубокие, полные печали глаза.»
-Расскажи мне. — положив свою ладонь на руку Попова, произнёс Антон.
-Зачем тебе вообще это надо? — вдруг спросил Арсений.
-Я просто… — замешкался парень. — Просто хочу помочь тебе. — выпалил Шастун.
-А ты не спросил, нужна ли мне твоя помощь? — вытянув свою руку из-под руки Антона, произнёс Арсений.
«Его голос был настолько холодным и бесчувственным, что по моей спине пробежали мурашки. При этом мне было так обидно и больно. Тогда я понял, что зря не остановил своё желание подойти к нему. Извинившись перед ним, я просто ушёл… Да напоминает момент с Ирой. В тот момент я понял её чувства. Наверно ей тоже было больно и обидно… Нет, она мне не нравилась, как девушка, скорее как подруга. Но это длилось недолго…»
Обида крылась в самом сердце, но не смотря на это, на следующий день Антон, словно по привычке, подошёл к двери мастерской. «Заходить или его там не ждут?» — Об этом парень раздумывал держа руку на ручке двери. Вдруг она дрогнула, и дверь открылась.
-Антон, чего ты тут мнёшься, возле двери? — спросил Арсений, стоя в двери.
-Что? — вопросил удивлённый Шастун. — А как ты…? — спросил он, продолжая удивляться.
-Ты слишком громко думаешь. — натянув улыбку ответил Арс.
-Я думал вслух?
-Нет, я просто чувствую твою энергетику. — продолжая улыбаться, произнёс мужчина. — Заходи, не стой на пороге.
«Я прошёл в мастерскую, ощущая щекочущий запах красок, и сел за письменный стол, стоящий у противоположной стены… Арсений вёл себя так, будто вчера ничего не произошло. Меня это насторожило… Наверно я должен был обидеться на него, но я не чувствовал обиды. Наоборот, мне хотелось ещё больше разобраться в его мыслях и чувствах и как-то помочь ему… Арсений подошёл к мольберту, и я заметил, что картина была уже закончена… Как? Я тогда не понял этого, но узнал кое-что другое…»
-Ну как тебе? — спросил Арсений, указывая на завершённую работу.
-Она выглядит хорошо. — ответил Антон.
-Паршивая, как и всегда. — произнёс Попов, снимая картину с мольберта.
-Мне нравится. — возразил Шастун. — А что ты с ней теперь сделаешь? — спросил он вдруг.
-Ира заплатит за неё и заберёт себе. — ответил мужчина, прислоняя картину к стене.
«Чуть позже я ушёл. В тот день Ира так не появилась… Странно, но я начал думать о том, что хочу её увидеть. Ведь после её признания, нам не удалось поговорить… Сначала я думал, что ей стыдно… Когда она, всё-таки, пришла через пару дней, я понял, что всё совсем не так…»
Стук в дверь. Не дожидаясь ответа, девушка открыла дверь и прошла внутрь мастерской. На излюбленном диванчике сидел Антон, залипший в телефон. Арсения не было видно.
-Ты уже вернулся, Арсюш? — не отрываясь от экрана телефона, улыбаясь во весь рот, произнёс Шастун.
-Кхем… — кашлянула, в руку, Ира. — Это не Арсюш. — произнесла она.
Антон поднял голову и, неожиданно для него, увидел, того, кого не ожидал увидеть.
-Ира?! — воскликнул Антон, соскакивая с дивана. — Что ты…? — растерялся он.
-Я пришла за картиной… — бросила Кузнецова и подойдя к Антону, одарив его недовольным взглядом, присела на диван.
Немного потупив, Антон тоже вернул свою пятую точку на диван. Неловкое молчание, правда длилось оно недолго.
-Зря ты с Арсом якшаешься. — вдруг выдала Ира.
-Что? — вопросил Антон. — Если ты про то, что я назвал его «Арсюш», так это в шутку просто было! — выпалил парень, почему-то краснея.
-Ты его не знаешь совсем.
-За- то видно ты его знаешь, да?! — продолжал злиться и волноваться Антон.
-Я знаю его уже достаточно, я приходила сюда не раз, и это не первый мой портрет. Просто я всё выкупаю. Без меня, его существование не возможно, ведь только я покупаю его жалкие картины. — продолжала настырная девушка.
-Если они тебе так не нравятся, зачем ты ходишь сюда и покупаешь их?! — возмущался Шастун.
-Я же сказала, я знаю его давно. Мне просто жалко его. Ведь его работы бездарны и в принципе никому не нужны. Ты видишь, за ними никто не приходит. Если бы не я, где бы он был? Он даже не смог бы оплачивать аренду помещения.
-Почему мне нельзя с ним общаться? — спросил встревоженный Антон.
-Он ужасный бабник. Он шляется по клубам. Он переспал со всеми этими девушками, изображёнными на картинах, только для того чтобы они согласились позировать! — повысила голос, чуть не расплакавшись, Ира.
-О чём ты? Разве он не проводит всё своё время тут? — вопросил взволнованный парень, глядя в прослезившиеся глаза девушки.
-Пару дней назад, одна моя знакомая, которую Арс кстати тоже рисовал… и не только, видела его в клубе с двумя сексапильными красотками в обнимку.
«Тогда меня бросило в неприятную дрожь… Я не знал, как реагировать на это… Я почувствовал неприязнь к Арсению. Мне было очень больно. Я не понимал почему. А слёзы Иры, делали мне ещё больнее. Я не хотел видеть их на её лице. Мне было так жалко её. Мой разум был затуманен.»
Разговор продолжался около двадцати минут. После вернулся Арсений. Первое, что он увидел — это, как Ира держала Антона за руку, а тот смотрел ей в глаза, держа её за руку в ответ.
-Арс, ты вернулся? — выпалил Шастун, отпуская руку девушки.
-Помешал вам? — улыбнувшись спросил мужчина, проходя к рабочему столу.
-Нет. Арс… — начал неуверенно Антон. -…Правда, что ты спал со всеми этими девушками?! — показав взглядом, на картины, стоявшие у стены, произнёс серьёзным голосом парень.
Ира вперила испуганный и удивлённый взгляд в Антона, мол «Что ты делаешь?!», но Антон не обращал внимания на это.
«Я увидел, как от его лица пропала улыбка. Он смотрел куда-то в пол, где-то с полминуты… В глубине души я надеялся, что он даст отрицательный ответ, опровергнет всё, что сказала Кузнецова… После, он взглянул на Иру. В его глазах читались боль и отчаяние.»
-Да, это так. — Бросил краткий ответ мужчина.
Ира, продолжая удивляться происходящему, шокировано посмотрела сначала на Арсения, а потом на Антона.
-Это же ужасно… — растерянно, произнёс Антон, мотая головой, будто не веря.
-И что же ты разочаровался во мне? — усмехнувшись, произнёс Попов, бросая взгляд на парня.
-Я… Это… Это неприятно. — сказал Антон, поднимаясь с места. После чего он подошёл к Арсению очень близко и заглянул в его синие глаза. — Ты мне неприятен! — Бросив в лицо Арсения эти слова, Шастун кинулся прочь из мастерской.
Ира рванувшая за парнем, была остановлена сильной рукой мужчины.
-Отпусти! — прикрикнула девушка.
-Теперь ты довольна? — произнёс Попов, посмотрев на Иру. — Добилась чего хотела?
-О чём ты? — непонимающе спросила Кузнецова.
-Не хочу тебя больше видеть! — выпалил Арсений.
-Ты же не сможешь без меня. — злостно улыбнувшись ответила Ира. — Так что ещё увидимся! — добавила она и пафосно, толкнув в плечо Арса, вышла в след за Антоном.