ID работы: 8050308

прости-прощай.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин помнил этот день так, как будто это было вчера. Десять часов утра, слепящее в самые глаза солнце, скользкий лёд на дорожках зимнего Детройта. Он до последнего не хотел идти в этот ебучий участок — и так проспал, куда уж дальше-то? Однако Рид на удивление собрался и поплёлся на работу, выругиваясь при каждом "препятствии", будь то ребёнок, крепкий мужчина или, как он любил называть андроидов, жестянка.       Но подойдя к своему рабочему столу, Рид понял что все его прежние проблемы — полная хуйня. Он увидел перед собой андроида, которого изначально спутал с Коннором. Стоило Гэвину поднять голову, как сразу стали заметны отличия: голубые глаза смотрели холодно, будто с презрением, не то что у RK800 — карие глаза Коннора делали его похожим скорее на беззащитного щенка, а не на суровую машину для убийств; длинный белый воротник скрывал шею — наверняка, такую же идеальную, как и у предшественника. На новой униформе красовалась надпись: RK900. —Что ты тут забыл, кусок пластмассы? Иди, пообщайся со своим братцем-уродцем. И кофе мне принеси, — раздался чуть хриплый голос Рида. Последний всё ещё смотрел на андроида, вскинув голову вверх. Проклятый рост. —Доброе утро, детектив. — Создавалось ощущение, что андроид издевался над Гэвином. — Моё имя Ричард, прислали из Киберлайф для совместного расследования дел, связанных с девиацией.       Именно с этих слов, с этого ужасного утра и не менее ужасного знакомства с новым напарником и началось то, что другие могли бы назвать новой главой в жизни Гэвина Рида.       За несколько месяцев отношения между напарниками не то что ухудшились — для окружающих они казались тем самым концом света, после которого должен настать Суд над всеми людьми. Так думали все вокруг, но не Гэвин. Он все больше заглядывался на девятку, стараясь не смотреть ему в глаза, будто видев в них некую ненависть и упрёк, мечтал увидеть что же скрывается под этой формой. Увидеть прекрасные(по другому быть и не могло, Рид был уверен) ключицы. Увидеть, а затем никогда больше не отпускать девятисотого.       Ричард похож на ноябрьский закат. Такой же красивый, изысканный, манящий за собой хоть на край этого грёбаного света. Заставляющий сердце предательски биться чаще, что никогда не укрывается от чувствительных биометрических датчиков андроида. Но и такой же холодный. Каждый раз пробирающий до дрожи. Но и Рид не дурак. Он понимал всё. Прекрасно осознавал смысл строчки, что попалась на глаза при разглядывании характеристики Ричарда, присланной из Киберлайф — "Склонность к девиации: 0%".       И это действительно было так. И как бы Гэвин не хотел отрицать, но нулевая склонности к девиации не давала шанса на единую эмоцию андроида, на проявление чувств.       А в конце-концов, чего можно было ещё ожидать? Он передовая модель, андроид-детектив. Он идеален.

***

      Они работали вместе уже полгода. Это было одно из заданий, коих было выполнено уже сотни. Гэвин ушёл обследовать заброшенный особняк, где должен был скрываться девиант. Ричард же остался внизу, на подстраховке.       Послышался сдавленный крик. Ричард сразу узнал голос — это был его напарник, детектив Рид. RK900 сразу же поспешил наверх. Поднявшись по лестнице на третий этаж, он увидел возле открытого окна Гэвина, а также девианта модели PU700. Доски под ними трещали и рисковали вот-вот обломиться. — Ты же видишь: пол вот-вот обвалится, — заговорил первым девиант, — а там, на втором этаже, уже есть дырень. Ни я, ни он не сможем выжить, если упадём. Выбирай, машина: я или напарник.       Но Ричарду не потребовалось выбирать. В его инструкциях было чётко прописано: девиант важнее напарника, так как он может предоставить информацию, которая поможет в следствии. И RK сделал это. Он пробежался по полу, по которому сразу поползла огромная трещина, и вместе с девиантом ловко рванул в сторону. Ещё одна секунда, и в живых не осталось бы ни двух андроидов, ни человека. А Рид даже не крикнул, нет. В этом не было смысла. Он лишь почувствовал какой-то ненормальный, потусторонний холод на спине, а затем всё провалилось в чёрную бездну.       Ричард не посмотрел в сторону его тела, когда спустился. Он лишь передал рапорт о деле в Киберлайф, а также вызвал скорую помощь. Это было уже бесполезно, но того требовали инструкции. Ёбаные инструкции.       Ричард — определённо закат. Великолепный, несущий за собой полную темноту и холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.