Часть 1
28 марта 2019 г. в 19:28
Около года назад, я переехал из Baratie в West Blue, в знаменитое кафе Raftel в All Blue.
Это было грустное расставание, учитывая то, как я работал там в течение четырёх лет, но они, казалось, хотели, чтобы я ушёл.
Конечно, если бы я не услышал правду, что это было лучше для моего будущего, я бы поверил их шараде.
Я был тронут тем, что они, так старались заставить меня отправиться в All Blue, чтобы осуществить свою мечту; стать лучшим шеф-поваром в мире, поэтому я собрал свои вещи и переехал в All Blue, пообещав, что я вернусь погостить, если когда-нибудь будет время.
Когда я впервые вошёл в кафе All Blue, я был поражён. Это заведение намного больше, чем кафе в West Blue, и намного более роскошно. Это помещение было заполнено синим цветом, как следует из названия.
Хотя присутствовало много других цветов, таких как золото и серебро на столах, и зелень на растениях, в целом ощущалась мирная и морская жизнь.
Кафе было также намного оживлённее. Официанты и официантки носились вокруг, принимая и обслуживая заказы, а повара готовили несколько блюд одновременно.
Известные имена можно встретить на личных и политических встречах, по всему кафе.
На данный момент я знал, что моя жизнь вот-вот изменится.
Возможно, к лучшему, но определённо для занятых.
За первые несколько недель работы, я должен был начать с официанта. По-видимому, мне нужно было знать, как там всё работает, и работа официанта, которая больше всего двигалась, была для меня наиболее подходящий. Это то, что, между прочим, сказала Нами-сан, мой менеджер.
Ах… Нами-сан…моя богиня, объект моих обожаний, любовь всей моей жизни… Я влюбился в неё с первого взгляда.
Конечно будучи мужчиной, любящего женщин, я, естественно, влюбился бы в женщину её красоты. Но ни в коем случае, это не было: не стеснением в груди, не трепетанием сердца и не каким-то сочным романом. Ни за что. Я никогда не был таким человеком для этого. Я более бабник, чем всё остальное.
В конце концов, я люблю женщин. Я не думаю, что когда-либо соглашусь встречаться только с одной.
Мои первые дни были беспокойными.
Слишком беспокойными, чтобы заметить, что в углу кафе у окна всегда сидел человек, заказывающий, один и тот же заказ, по две чашки капучино, одна с меньшим количеством сахара.
Слишком беспокойными, чтобы заметить, как он всегда был один, сидя на этом месте, ровно четыре часа, перед тем как уйти.
Слишком беспокойными, чтобы я мог только подсознательно отметить его присутствие, и одни и те же заказы каждый день.
Именно в день с необычайно плохой погодой, я заговорил с ним.
Снаружи гроза, с сильными ветрами, которые переворачивали зонтики, сильный дождь, который вызывал несчастные случаи и пробки.
В такие дни, даже в знаменитом кафе Raftel, практически не будет покупателей.
Но даже в такой день, тот же самый человек, сидел на том же месте, заказывая один и тот же заказ двух капучино, один с меньшим количеством сахара.
У меня было много свободного времени из-за отсутствия клиентов, и я позволил своему любопытству одолеть меня.
Я подошёл к парню и задал тот же вопрос, который оставался в моей памяти в течение последних нескольких дней:
— Кого ты ждёшь?
Он посмотрел на меня со своего места с растерянностью на лице.
Его неопрятные чёрные волосы падали по всему лицу, его чёрные глаза смотрели прямо на меня.
Я заметил шрам под его левым глазом, и мне интересно, был ли он всегда там, и как я не заметил раньше.
После нескольких минут молчания лёгкая улыбка коснулась его губ, когда он ответил:
— Никого конкретно.
И я не мог не заметить грусть, которая на мгновение промелькнула в его глазах.
Я поднял руку, чтобы указать на другую чашку капучино, оставленную нетронутой, напротив него.
— Тогда для кого это? — спросил я голосом не обвинения, а скорее любопытства к таинственному человеку, который посещает в одно и тоже время каждый день, заказывая один и тот же заказ.
Однажды я подумал, что, может быть, ему нужна дополнительная чашка для себя, но после того, как он каждый день чистит один и тот же стол, с одной пустой и одной полной чашкой капучино, я понял что это явно не так.
Это было просто любопытство. Что-то интересное, загадочное и…интригующее.
Но когда я увидел, как его улыбка дрогнула, а на глазах вспыхнула боль, я сразу же пожалел о вопросе, который задал, просто чтобы удовлетворить своё любопытство.
Но прежде чем успел что-то сказать, его улыбка вернулась в прежнее состояние, на этот раз чуть более напряжённой, чем раньше; его глаза наполнились чуть большей печалью, чем раньше.
Я мог видеть, как он изо всех сил старался удержать улыбку на своём лице.
Затем он ответил:
— Не для кого на самом деле…
— Тебе не нужно заставлять себя оправдываться, — собирался сказать я, но услышал тот ангельский голос моего менеджера, который звал меня по имени, и ушёл восвояси.
— Санджи-кун!
— Да, Нами-сааан~… Так вот закончился наш первый разговор.
После этого дня, я обратил ещё больше внимания на этого вороного человека. Он был для меня как загадка. Таинственный и интригующий.
В любое свободное время я наблюдал за ним.
Я знаю что должен уважать его частную жизнь и заниматься своими делами, но ничего не мог с этим поделать. Я не мог выбросить этот вопрос из головы, поэтому я решил спросить Нами-сан, знает ли она что-нибудь.
Я принял решение и позвал Нами-сан. Я был полон решимости получить свои ответы, чтобы отвлечься от него.
— Нами-сан?
— Что?
— Ты знаешь того парня с чёрными волосами, чёрными глазами и шрамом под левым глазом? Тот, который всегда посещает кафе с тем же порядком? — спросил я стараясь изо всех сил описать как он выглядит.
— А? Аааа… — она, казалось, на мгновение задумалась.
— Ты должно быть имеешь ввиду Луффи? Он постоянный клиент. А почему ты спрашиваешь? — спросила она, немного подозрительно.
" Так его зовут Луффи. "
— Луффи, — повторил я, как его имя скатилось с моего языка.
— Ах, нет, ничего. Мне просто было интересно, кого он ждёт. «Интересно звучит ли это странно.»
— Возможно его парня. Я действительно не знаю. Если я правильно помню, его парень прекратил посещать около… двух месяцев назад. Почему ты спрашиваешь об этом? — она пожала плечами и нахмурилась.
— Просто любопытно.
— Не слишком заботься об этом, — посоветовала она, уходя из зала.
Я старался не вздрагивать, от слов « его парень » и поблагодарил её, прежде чем вернуться к своим обязанностям.
Интересно, что случилось с его парнем.
Теперь у меня есть ещё один вопрос, на которого не было ответа.
На следующий день, в 18:00, как обычно, он вошёл в кафе и заказал свой обычный заказ двух чашек капучино, один с меньшим количеством сахара, сидя на обычном месте.
В тот же день, около 9:20 вечера, когда клиентов становилось меньше и меньше, по мере приближения времени закрытия кафе, я снова завёл разговор с ним.
Когда я подошёл к нему, я заметил, что он вяло смотрит в окно.
— Луффи, верно? — он обернулся, на меня. Кажется, я прервал его мыслительный процесс.
— Как ты… — он выглядел смущенным, но всё же удивлённым.
Я сел на сиденье напротив него и протянул руку.
— Моё имя Санджи, — и улыбнулся.
Он пожал мне руку и улыбнулся улыбкой, намного более искренней и гораздо менее раздражённой, чем любая из предыдущих, которые он улыбался на днях.Он выглядит намного лучше, когда улыбается.
— Я спросил своего менеджера о тебе, — объяснил я и извинился:
— Извини, если тебя это оскорбляет, но мне было просто любопытно.
Затем его улыбка сменилась пониманием, когда он сказал:
— Нет, это нормально. Это нормально — любопытствовать о ком-то, кто приходит каждый день в одно и тоже время, верно?
Затем я начал задавать вопросы, на которые хотел получить ответ.
— Что с ним произошло?
Он казался смущённым
— С твоим парнем, я имею в виду, — объяснил я.
— Аааа… — осознание показалось на его лице.
— Мы… — он сделал паузу на некоторое время, прежде чем заговорить, — расстались.
И его улыбка стала грустной.
Казалось он сдерживал слёзы.
Интересно, было ли грубо, продолжать расспрашивать его о своём парне, хотя он был близок к тому, чтобы заплакать?
Но я не мог ничего с собой поделать.Я хотел узнать больше о нём.
— Тогда почему ты всё ещё ждёшь его?
— Мой парень он…раньше преподавал в додзё, прямо через дорогу.
Сказал он, поднимая палец, чтобы указать на додзё, о котором он говорил.
Мои глаза следили за его пальцем туда, куда он указывает, и это действительно было здание через дорогу.
Он продолжил:
— У него было очень плохое чувство направления, и он всё время терялся, возвращаясь в нашу квартиру.
Он тихо посмеялся над этим.
В то время я задавался вопросом, почему он использовал прошедшее время?
В то время я не особо задумывался об этом, сконцентрировавшись на нашем разговоре.
— Я привык ждать здесь каждый день, чтобы забрать его, — он продолжал объяснять, всё ещё глядя в окно.
— Тогда… почему ты всё ещё ждёшь его? Если вы уже расстались, почему ты всё ещё ждёшь его здесь? Я был тогда ещё больше смущён.
Мало ли я знал, что я неправильно понял его значение — расстались.
— Сила привычки, я так полагаю.
После того, как ты делал одно и тоже каждый день в течение трёх лет, странно внезапно прекращать это делать. Но я думаю, что это когда-нибудь прекратится, верно?
Он мягко и грустно улыбнулся, поворачивая голову, чтобы посмотреть на меня.
Интересно, действительно ли это была просто привычка?
После этого дня Луффи и я провели несколько бесед здесь и там. Я узнал больше о его парне. Его звали Зоро, по видимому, у него были зелёные волосы.
Я также узнал, что ему не нравиться сладкое, и, таким образом, чашка капучино с меньшим количеством сахара была для него.
Каждый раз, когда мы говорили о Зоро, у Луффи было такое любящее выражение в глазах, и на его щеках появлялся лёгкий румянец.
И каждый раз, когда я видел это, я завидовал этому Зоро.
Казалось, ему стало удобнее говорить об этом Зоро.
Однажды я заметил ожерелье, которое он носил.
Это было кольцо, повешенное в цепочку и носимое как ожерелье.
Он заметил, что я смотрю, поэтому снял своё ожерелье и позволил мне взглянуть на него. И я увидел, что внутри кольца выгравированы слова — Luffy x Zoro.
Я почувствовал острую боль, когда когда увидел это. Я вернул ему кольцо, и он взял его, и надел обратно как ожерелье.
— Мы были помолвлены, — объяснил он.
— Зоро работал так усердно и довольно долго копил, чтобы купить это кольцо…
У него было отдалённое выражение лица, и я всегда видел в его глазах любовь, а на щеках у него был лёгкий оттенок румянца.
А потом он тихо прошептал:
— Интересно, а мы всё ещё помолвлены?
Который я почти не смог поймать.
" Почему вы расстались? Если вы уже расстались, почему до сих пор остаётся вопрос, заняты ли вы ещё? Разлука…или ты не расстался? Что-то случилось?»
Я хотел спросить всё это, но прибег к сокращению:
— Почему ты сомневаешься в этом?
Он посмотрел на меня, посмеиваясь. Интересно, над чем
он так смеялся, ничего смешного не было. Его смех звучал очень отчаянно и напряжённо.
Смех звучал задохнувшимся, и я понял, что он таким и был, если бы не смеялся.
— Тебе не нужно сдерживаться.
— Ты можешь плакать, если хочешь. — озвучил я прежде, чем смог остановить себя.
Я не хотел видеть его таким.
После этого его смех стих, и он посмотрел вниз на свою чашку капучино, и уставился на неё.
Его длинная бахрома заслоняла глаза, поэтому я не мог разглядеть его выражение.
— Ты… — прежде чем я успел закончить свой вопрос, я видел, как по его лицу потекла слеза и упала на стол, за которой вскоре последовала ещё одна слеза и ещё одна…он плакал.
Когда я пришёл к этому осознанию, я запаниковал. Я не знал, как утешить кого-то. Так что я просто сделал то, что пришло в голову и обнял его, погладив его по голове.
Это было лучшее, что я мог сделать. Я чувствовал как часть моей рубашки стала влажной, часть на которой лежала его голова.
Он начал рыдать в мою рубашку, а я продолжал гладить его по голове.
Я огляделся и заметил, что в кафе становилось всё меньше и меньше посетителей, так как всё больше людей уходят.
Приближалось время закрытия кафе, которое было в 10 вечера.
Я проверил свои часы на время и увидел, что уже было 9:38 вечера.
— Извини, — фыркнул он и вытер лицо, — что я так сломался, и заставил тебя утешать меня.
— Нет…это не было проблемой вообще. Так что…прошу прощения за вопрос, но почему?
Я до сих пор не получил свой ответ.
— Потому что…в конце концов, ты не можешь быть помолвлен с мертвецом, — откровение пришло с горькой улыбкой.
— Санджи-кун! Пришло время собираться!
Я услышал голос Нами-сан. И впервые я не решался идти прямо к ней.
— Да, Нами-суан~! — Ответил я.
— Извини, но мне нужно идти.
— Всё в порядке. Мне тоже нужно идти. В конце концов, в это время закрывается кафе, верно? Он улыбнулся, на этот раз с благодарностью.
Как только он взял свою сумку, я очистил его стол от двух капучино, одна пустая, а другая полная.
Когда я начал уходить, я услышал тихий, почти неслышный, голос Луффи:
— Спасибо, — поблагодарил он меня.
— Пожалуйста, — ответил я и направился обратно на кухню.
Он попрощался со мной и улыбнулся.
Прошло два месяца с тех пор, как он в последний раз заходил в кафе. После того разговора он перестал заходить сюда и ждать своего парня. Все вопросы оставались позади, но вместе с этим появились новые, на которых не было ответа: «Что с ним? Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? Помнит ли он обо мне?»
Прошло два месяца с тех пор, как он был здесь в последний раз. Прошло пять месяцев, как он посещал кафе, и прошло три месяца, как мы были знакомы.
Стоило хотя бы спросить его номер; поговорить с ним, услышать его голос. Но тогда у меня не было нужды в этом.
В свободное время, я садился на его место и смотрел в окно.
И вот, в один из дней, я сел на его место, и понял, что он смотрел на додзё.
— Санджи-кун. — ко мне подошла Нами-сан.
— Кого ты ждёшь? — поинтересовалась она.
Я провёл рукой по золотистым волосам и ответил:
— Аааа… — я сделал паузу, но вскоре ответил, — Никого. Никого конкретно…