ID работы: 8050453

Сияет

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улыбка Клауса сияющая — Ваня смотрит украдкой и привычно сжимает края рукавов до побелевших костяшек. У неё сердце разрывается, будто его режут с садистким наслаждением и точностью криворукого мясника; у неё давно вытертые в детстве слёзы от боли и забытый навык улыбаться самой; у неё подкашиваются ноги от резкой боли и она не обманывается — Ваня знает, что у её родственной души улыбка ярче солнца. Клаус очень часто улыбается и Ване очень больно. Больно до хруста, до пережатых нервов, до повышенной чувствительности и высокого болевого порога. Но ей всё равно. Клаус улыбается необременённо, искренне и по-разному: весело, печально, вызывающе, насмешливо, гадко — со временем улыбка стала частью образа; частью маски, тела, костюма на Хэллоуин. Боль оставалась неизменной. Ваня никогда не жаловалась и научилась жить с этим. Им было семнадцать, когда их дороги разошлись. Братья и сёстры уходили из дома одним за другим. Первым ушёл Клаус, последней Ваня, Лютер остался дома, потому что не знал, куда идти. Ваня тоже не знала, но не жалела, она забрала с собой скрипку, боль и веру, что где-то там Клаус улыбается, потому что счастлив. Клаус иногда навещает её, появляется посреди ночи в ужасно грязной одежде, разбитой губой, расширенными зрачками и с притягательной улыбкой — Ваню бьёт где-то под сердцем, она вцепляется в собственную дверь, но на лице не дрогнул ни мускул. Ваня пускает брата в дом переночевать, послушать нелепые чудные истории за прошедшие месяцы с их последней встречи и сосредотачивается лишь на его улыбке. Клаус сияет и ради этого Ваня может забыть как выражать свою радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.