ID работы: 8050463

Нелёгкая судьба биатлониста

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бё-старший

Настройки текста
Обычно перед гонкой старший из биатлонных братьев спит как младенец, но обычно и не источника раздражения. Раздражения, но и такой любви. Этот сезон стал для Йоханнеса Бё феноменальным. Да что там, Йоханнес теперь настоящий Бог! Не сказать, что карьера Тарьея шла под откос, по крайней мере заканчивать он уж точно не собирался (скорее даже из-за того, что брат не раз говорил ему "Закончишь ты - закончу и я"). Но нахождение в тени брата Тарьея явно не радовала. Тарьей пытался утешить себя мыслью, что это неизбежно. Биатлон, он ведь как война, никогда не меняется. Всегда есть бывший король, который растерял былую силу, но его все равно любят и уважают. Всегда есть Нынешний король, который бьёт рекорды за рекордами, и никто не может понять, как у него это получается. И есть старший брат короля, сам по себе парень уж точно не без талантов, но на фоне младшего (а на его фон ставят часто) выглядит неважно. Меняются только лица. Конечно, радость за брата была гораздо больше, чем тоска за себя. Да и несмотря ни на что Тарьей оставался старшим братом Йоханнеса, так что и в радости и в горе младший все время бежал к старшему. Йоханнес вообще был очень открытым и добродушным парнем. Всеми своими неудачами и их причинами рыжий делился с публикой, но самым близким все равно являлся брат. Даже ближе родителей, которые, кстати, приехали сюда, на чемпионат мира. Но и они тоже добавляли Тарьею лишнего геморроя. Конечно, Тарьей не смел винить родителей, но его не покидал ощущение что все, даже их собственные родители, младшего любят больше. Сейчас Тарьей находился в каком-то странном состоянии. То ли он спал, то ли не спал, не понятно. "Сколько сейчас вообще времени, какой сегодня день и год?" - с закрытыми глазами, Бё-старший пытался вспомнить хоть что-нибудь. Так не сумев ни в чем разобраться, Тарьей открыл глаза. "Эстерсундский потолок, свежий, двухтысячи девятнадцатый воздух, ночная комната, брат-чемпион на соседний койке. Кажется, я все ещё на Чемпионате мира в Швеции", - весело осознал Тарьей. Даже в своей голове старший из весёлого братского дуэта умудрялся шутить. Внезапно он решил повернуться к младшему брату. Йоханнес Бё лежал на своей кровати, которая находилась на расстоянии вытянутой руки от кровати Тарьея Бё. Лицо рыжего было спокойно и невозмутимо. "А он гораздо приятнее, когда молчит", - заметил старший брат. К счастью для себя Тарьей заметил, что признаков бодроствования у младшего не замечается, поэтому начала смотреть на него и думать. Думать. Думать о том, как и почему же повезло его младшему брату, а не ему самому." И всё же этот засранец этого заслуживает", - вынес окончательный вердикт Тарьей через несколько минут, а может даже и часов раздумий, - "Всё-таки это не просто везение. Он всегда был одарённым, избранным, если так можно сказать. Вроде Гарри Поттера или Энакина Скайуокера". После этих мыслей Тарьей улыбнулся. Все детство и юность они спорили, кто же все-таки круче:Гарри Поттер или Энакин Скайуокер." Мам, накажи Тарьея, он говорит, что какой-то Дарт Вейдер круче Гарри Поттера" - с такими словами ещё совсем юный Йоханнес Бё подходил к матери. "Но ведь Энакин круче! Гарри Поттер без палочки обычный человек, а Дарт Вейдер!" - Тарьею никогда не надоедало доказывать свою точку зрения." Вы же оба знаете, что Терминатор круче их двоих вместе взятых!" - каждый раз в их десткие споры вмешивался самый младший брат семейства Гёте Бё. После его слов все дружно хохотали и, конечно, соглашались. "Жаль, что сейчас не может быть так легко, как в детстве", - подумал Тарьей и глубоко вздохнул. -Какая же ты всё-таки заноза в заднице, - уже в слух, но не громко, сказал старший Бё, - Не ты, спал бы уже давно. После этих слов с Йоханнеса Бё сползла маска сна и он весело улыбнулся, а после и вовсе начал хохотать. -Так ты все это время не спал? - Тарьей несильно ударил младшего брата по плечу. -Да ладно, ладно, успокойся, - совершенно не устало говорил Йоханнес, - знаешь как трудно было не заржать, когда ты на меня так лупишь? -Ну, а ты-то чего не спишь? - Тарьей пристально поглядел на брата и не смог сдержать улыбки. -Да, свои черти в голове... - отмахнулся младший -То же заснуть не можешь? -Угу. Внезапно, в голову к Тарьею пришла безумная и глупая идея. -Давай, я тебе сказку расскажу? -Звучит не плохо, - пусть прошло много лет, слушать сказки на ночь, как оказалось, Йоханнес любил до сих пор. "Всё-таки эта рыжая жопа так и осталась ребёнком", - с такими мыслями Тарьей начал рассказывать брату импровизированную сказку про маленького рыжего кузнечика, который любил играть на скрипке и нюхать одуванчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.