ID работы: 8050553

Двойник

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Очередной день не удался. Мало того, что руководительница «завернула» очередной вариант курсовика, так и вторая попытка сдать экзамен с треском провалилась. Кто же знал, что историчка появится из ниоткуда, пока я отвлекалась подсмотреть единственную дурацкую дату? Вера Ивановна по прозвищу Танк Т-34 безапелляционно влепила неуд и с позором отправила доучивать материал.       Большинство одногруппников уже наслаждались каникулами, разъехавшись по теплым странам или просто вволю отсыпаясь, а я все еще торчала в душном шумном городе! Даже Светка, соседка по квартире, еле-еле бубнившая на семинарах — и та вчера собрала вещи и укатила домой.       Собрав последнюю волю в кулак, я перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но сон все не шел. Вместо него голову заняли проклятые муки совести. Голос исторички снова и снова повторял: «Учить надо было, Конюхова! Где ты была весь семестр?»       А я виновата, что ее пары всегда выпадали на утро? Если бы хоть раз история появилась в расписании вторым или третьим занятием — с радостью бы пришла! Я, вон, философию благодаря этому с первого раза сдала, пусть и на тройку — даже Катька Соболева неделю ходила, конспекты все носила, «отлично» выпрашивала! Фу! Терпеть не могу таких!       Часы пробили полночь. Полная луна поднялась над землей и принялась настырно светить мне в глаз.       И она туда же! Всем лишь бы докопаться!       В памяти очень некстати всплыл прошлый телефонный разговор с родителями. Пришлось соврать, что вызвалась проходить полевую практику со старшими курсами и готовить корпус к следующему учебному году. Конечно, первачей не допускали до опытов, но в голову тогда ничего лучшего не пришло. Мама только тяжело вздохнула — очень уж хотела поскорее увидеть меня, и кинула на карточку еще несколько тысяч. Финансы сейчас были очень кстати — послезавтра намечалось празднование дня рождения бойфренда. Серега, конечно, успокоил, что я сама буду лучшим подарком на его торжестве, но идти совсем уж с пустыми руками было неприлично. Пообещав себе, что больше не буду тратиться на всякие дурацкие мелочи, я отложила мысли о деньгах.       Глаза уже слипались, когда в окне что-то неожиданно сверкнуло. Кажется, упала звезда.       «Пусть кто-то сдаст за меня эту грёбаную сессию!» — сказала я почти вслух.       Настенные часы показывали половину первого, когда меня покинула последняя на сегодня мысль о вновь слизанной с Интернета курсовой и вредной руководительнице, каким-то чудом на глаз определявшей плагиат.

***

      Когда я проснулась, за окном уже полностью рассвело. Сладко потянувшись, я искренне порадовалась, что до звонка будильника оставалось немного времени. Но через несколько секунд мозг забил тревогу: что-то пошло не так!       Пошлепав ладонью по тумбочке и не обнаружив там телефона, я не на шутку испугалась. Кто мог увести мой девайс, да еще и ночью? Взгляд в панике пополз вверх по стене, часы показывали половину восьмого.       «Блин!»       Не помня себя от ужаса, я соскочила с кровати. Через час уже должна быть в универе! Так и не найдя телефон, я рванула в ванную — полноценный душ принять уже не успею, но хотя бы почищу зубы и умоюсь!       Дверь оказалась запертой.       «Да что такое?!»       Времени на раздумья не было, и я принялась отчаянно колотить по косяку. Почему соседка вернулась, да и еще и ночью? И куда она собралась сейчас?       — Свет! Открой! Мне в универ надо! Меня Торопова убьет!       Но подруга не торопилась отзываться, а по другую сторону стены разносились только звуки обильно льющейся воды и… музыка из моего плейлиста!       Бегом вернувшись в комнату, я снова осмотрела тумбочку и стол: вчера телефон совершенно точно остался здесь — мне в глаза до последнего светил огонек индикатора зарядки, а уже в полудреме я слышала, как пришли какие-то оповещения.       «Светка! Совсем офонарела?»       Я бросилась к шкафу. Но полотенца на полке тоже не оказалось.       Злость заполнила последние клеточки мозга и я, решительно настроенная снести дверь ванной, с бешеной скоростью вылетела в коридор.       Дверь неожиданно открылась прямо перед носом, когда я приготовилась сорваться на тупоголовую соседку. Но вместо этого из глотки вырвался крик ужаса. В моем полотенце, намотанным на голове неровным тюрбаном, и с орущим мобильным в руке вышла… я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.