ID работы: 8050626

Последний крик моей души

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная ночь. Ветер разошёлся не на шутку. Потоки его шуршат в листве деревьев. Парень в лёгкой куртке возвращается домой с очередного бредового собрания "героев", где обсуждали разные мелкие приступления. Изуку было совершенно не до этого. Не до работы, не до геройств. В его жизни всё шло коту под хвост. Хрупкие, детские мечты о счастливом будущем в лице героя разбивались о суровую реальность. Воспоминания о том, как Деку учился в UA вновь всплывали, давя на сердце. Когда в его жизни ещё всё было нормально, когда перед парнишкой было открыто миллион дорог и бескрайнее количество возможностей. Куда унеслись года? Как вернуть время назад, чтобы поменять выбор? Чтобы быть хоть чуточку счастливее. Мидории часто казалось, что именно этот выбор был самым худшим из всех, что только мог быть. Погода становилась хуже. Начал накрапывать дождь, а где-то в дали послышались раскаты грома. "Если не потароплюсь - промокну до нитки" пронеслось в голове парня. Хотя на самом деле ему было плевать. Плевать на погоду, на людей, окружающих его, на работу, политику в стране, на всё. Тем не менее лишний раз сушить вещи не очень хотелось, по этому Изуку ускорил шаг. Порывы ветра били по лицу, будто осуждая за что-то. Но за что, известно только Богу. Шум ветра перебивали крики очередной девушки, которую сегодня ночью либо хорошенько выебут, либо оберут до нитки, хотя скорее всего всё вместе. В этом криминальном районе подобное происходит часто, по этому Деку уже не удивлялся происходящему. Он переехал сюда 2 года назад, когда решил жить самостоятельно, а это место выбрал, чтобы геройствовать и помогать сдешним людям, попавшим в беду. Тем не менее подобное волновало его всё меньше и меньше. Бумажная работа увеличивалась, стресс наростал. Теперь парень не реагирует на женские вопли. "Помогите! Спасите!". Пора бы перестать звать на помощь и смириться со своей участью. Просто принять то, что бежать некуда и сдаться, как поступил Изуку. Распахивается входная дверь. Зленоволосого встречает обычная картина обычной квартиры. Парень снимает верхнюю одежду, кидает её на кресло, а сам падает на диван. Усталость берёт верх. Непонятная усталость, приследующая его везде. Необоснованная и необъяснимая. Зелёные глаза парня устремились на фотографию, стоящую на пошатывающимся столике. На ней два улыбающихся человека. Одногрупника. Киршима и Бакугоу, что радостные стоят в обнимку, а рядом с ними и сам Мидория, что тоже улыбается, но фальшиво. Эту фальш особо никто разглядеть не может, потому что верит лишь своим глазам. Наверное это были единственные люди, которые общались с Деку, если не брать в счёт работников офиса. Заходили в гости они где-то раз в 2-3 недели. Рассказывали как дела у других общих знакомых. Хотя с каждым разом новостей было всё меньше. В городе с каждым днём рос уровень приступности, организации злодеев трещали по швам от количества новобранцев. У героев же наоборот, в каждой стычке умирал как минимум один. О каждом новом происшествии говорили СМИ, но со временем о смерти старых друзей можно было узнать только от Киришимы и Бакугоу. Одними из самых запоминающийся случаев были: "Супергероиня Уравити умерла в очередном бою со злодеем. Задушена до смерти." "Тодороки Шото, сын великого супергероя Старателя погиб от рук злодея. Убит в последствии пропуска через тело тока в 500 вольт." "Супергероиня Креати, настоящее имя которой Яойрозу Момо, была убита при стычке со злодеем. Смерть в последствии обвала." Мидория уже сбился со счёта, скольких знакомых потерял. Сколько имён было произнесено вместе с глаголом" убит". Но на счастье Киришима с Бакугоу оставались на плаву, являясь именно теми единицами, что из каждой битвы выходили победителями. Как и говорили преподаватели UA, из них вышли и правда превосходные герои, которых сейчас так не хватает". К слову после множества удачных боёв, оба почувствовали сильную тягу друг к другу, вот и сыграли свадьбу полгода назад. Деку тоже был на ней, да и не просто как гость, а друг жениха, хотя так и не понятно, какого именно. К сожалению это мероприятие произошло как раз на кануне смерти Шото. Именно на свадьбе Изуку и Тодороки обменялись последними словами, после чего сын Старателя ушёл на вечный покой. Хоть они как таковыми друзьями и не были, да и когда выбрались куда-то в основном молчали, парнише была приятна компания друга с гетерохромией, а о его смерти узнать было больно. На самом деле и сама свадьба была не самым лучшим событием в жизни зеленоволосого. Он был влюблён в задиру Кацуки с самого детства, если привязанность пятилетки можно так назвать. По окончанию школы, а точнее на последнем году обучения, четырнадцатого февраля, в День Всех Влюблённых, когда Изуку собирался признаться в чувствах своему объекту воздыхания, оказалось, что Эйджиро его опережает, а сам Бакугоу отвечает взаимностью. Тем не менее в их отношениях так ничего и не изменилось, потому Деку подумал, что у него ещё есть шанс что-то изменить, но мечты с треском разбились, когда парень получает приглашение на свадьбу. После чего и смерть Всемогущего. Последний и сильнейший удар по психике подростка, после чего тот потерял тягу к жизни и превратился в прямом смысле слова в ходячий труп. Забил болт на всё и вся. Изуку долго не находил себе места, а утешением стали прогулки под дождём, ибо в непогоду всяким ворам не будет уж очень приятно творить какие-то злые дела, потому и криков меньше. Кацуки и Эйджиро идут под одним зонтом, держась за руки. Сегодня "Красному Бунтарю" в очередной раз захотелось повидать старого знакомого Мидорию, а раз шли по пути, то решили заскочить на чай, как обычно всегда и делали. Всё такой же старый подъезд и неприятный запах, но парочка уже привыкла к подобной обстановке, по этому удивляться нечему. Поднимаются по бетонной лестнице, потому что лифт в который раз сломан. Та же табличка шестого этажа, немного наклонённая вправо. Казалось, всё как обычно, но Бакугоу что-то тревожило, потому подошёл к двери и постучал именно он. Ответа не последовало. Ещё один стук, ещё и ещё. Ответа так и нет. Парочка знала, что Изуку всегда дома в это время, да и дверь всегда открывает сразу. Киришима не на шутку разволновался, потому на пару с Бакугоу они решили выбивать дверь. Собственно, сама она была хлипкой, потому ударов так с двух повалилась на пол. Красноволосый ворвался в квартиру и побежал проверять ванну, туалет и кухню. Бакугоу рванул в комнату, надеясь, что Изуку просто уснул после тяжёлого рабочего дня, но его надеждам не суждено было сбыться. Мидория был подвешан на верёвке. Руки холодные, отпущены по швам, изо рта вытекла струя крови, глаза предательски закрыты, табуретка валяется под ногами. Мёртв. Как и остальные умер, но не смертью героя, а обычного, замученного судьбой человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.