ID работы: 8050691

La fiducia

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подземный мир. Бесконечно высокое небо цвета лазури сияло над огромным многоуровневым изумрудно-зеленым садом, в котором цвели невероятной красоты цветы всевозможных оттенков белого, начиная белоснежным и заканчивая мягким сливочным. Могучие кипарисы стояли вдоль дороги, сделанной из черного мрамора и ведущей в замок Гадеса, владыки Подземного мира. Пьянящий аромат цветов разносил теплый ветер. Ничто не нарушало спокойствие утра. Вдруг мимо величественного фонтана шустро пробежала стройная молодая девушка с красивыми длинными каштановыми волосами. Губы ее в этот момент беззвучно шевелились будто она с кем-то разговаривала. В руках она держала несколько листов бумаги и уголь. Чистые, как вода, голубые глаза беспокойно вращались, что-то ища. Между изящно изогнутыми бровями пролегла складка. Внезапно лицо маленького духа засияло искренней радостью. Она наконец-то нашла то, что искала, и это были невероятной красоты нарциссы. Все цветы Подземного мира безусловно прекрасны. Но нарциссы… Их восхитительный запах, потрясающие форма и цвет не шли ни в какое сравнение как со здешними, так и с земными цветами. Молодая женщина не удержалась и нежно ухватила цветок за стебель, чтобы насладиться его сладковато терпким ароматом. На ее губах расцвела довольная улыбка. Девушка расслабила плечи и значительно успокоилась, — день выдался трудный. Маленький дух сел на землю, развернув перед собой лист бумаги. Она принялась усердно делать зарисовки нарциссов, пытаясь передать всю их красоту и изящность. Как-будто от этого зависела судьба всего мира, девушка четко вырисовывала каждую линию, придавала будущей картине объем, растушевывая в нужных местах, и придирчиво рассматривала то, что получилось. Она настолько увлеклась работой, что не заметила, как к ней сзади подошла чья-то фигура. — Как красиво… — протянул низкий мужской голос. Девушка испуганно пискнула и прижала к горлу руку. — Япис! Как же ты меня напугал, — она нервно улыбнулась и попыталась выровнять дыхание, но сердце у нее все равно билось, как сумасшедшее. — Прошу прощения, — Япис галантно поклонился девушке.- Я не хотел пугать тебя, Эвридика. — Извинения приняты, — пробормотала она и снова принялась за работу. — Надеюсь, Персефона будет довольна картиной. — Богиня будет очень рада, — по-доброму улыбнулся Япис.- Она очень ценит тебя. — Ты правда так думаешь? — лицо Эвридики засветилось от восторга, а глаза загорелись такой искренней радостью, что даймон невольно залюбовался девушкой. — Да, — тихо проговорил он. Япис взял ее руку в свои ладони и нежно поцеловал. — такой талантливой девушке не о чем беспокоиться. На щеках Эвридики появился очаровательный румянец, и она еле выдавила из себя слова благодарности. Япис, видя, как на нее подействовал комплимент, тоже засмущался и отвел глаза в сторону. — Т-так зачем ты пришел? — Эвридика встала с теплой земли и вопросительно посмотрела в темные глаза мужчины. Япис немного удивился, но за внешним спокойствием этого не было видно. — Я хотел погулять сегодня, — даймон опустил глаза куда-то вниз. — Ты бы не могла составить мне компанию? Подобное предложение заставило девушку затрепетать и побледнеть от страха. Воспоминания прежней жизни, о НЕМ до сих пор не отпускали ее. Девушка вспомнила утренние прошения, на которых так внезапно появился ее муж, Орфей, со своей сладкой, но и в то же время ядовитой, музыкой. Он обманул Персефону и Гадеса и заставил пойти с ним, с чудовищем, издевавшимся над ней, когда она была жива. «Твоя Богиня спасла тебя! — кричало во весь голос ее сознание, — Тебе больше ничего не грозит!» Она постаралась взять себя в руки, но не смогла. Ее била сильная дрожь. Эвридика отвернулась от мужчины, чтобы тот не видел страха в ее глазах, и обняла себя руками. Но Япис понял все сразу. Он не знал подробностей всей этой истории с Орфеем. Единственное, чего он по-настоящему желал это успокоить девушку. Даймон мягко коснулся ее плеча, отчего молодая женщина вздрогнула, но мужчина не растерялся и повернул Эвридику лицом к себе. Он увидел, что в ее прекрасных глазах стоят слезы. Япис приобнял девушку, нежно прижимая стройное полупрозрачное тело к себе, и шептал ей на ухо успокаивающие ласковые слова. Лишь несколько минут спустя до нее начал доходить смысл фраз, и на место страху пришло недоумение, а затем волнение. Сердце забилось с такой силой, что стало невозможно дышать, и сквозь собственное громкое сердцебиение она слышала низкий голос, говоривший с невообразимой добротой: «Все будет хорошо. Пожалуйста, только не плачь. Только не плачь». Потом она почувствовала ласковые руки, обнимавшие ее за плечи так, будто она была величайшим в мире сокровищем и от одного лишь прикосновения могла рассыпаться на месте. Эвридика подняла голову, посмотрела в глаза мужчине и обняла в ответ. Япис с тихим вздохом приник к губам девушки, успокаивая. Эвридика приоткрыла рот и наклонила голову набок, углубляя поцелуй. Их языки встретились, и раздался чей-то вздох удовольствия. Пальцы даймона зарылись в мягкие густые волосы Эвридики, а другая рука спустилась к тонкой талии и прижала стройное тело еще крепче. С тихим стоном мужчина, не хотя, оторвался от сладких уст и прислонился к ее лбу. Невыносимое желание пульсировало во всем его теле. Оба тяжело дышали, и их горячее дыхание смешивалось, — так близко друг другу они стояли. Япис не знал с какого момента и по какой причине начал испытывать к Эвридике больше, чем дружеские чувства. Она была такой разной: рассудительной, веселой, застенчивой, решительной, бесконечно доброй, открытой… Мужчине трудно было поверить, что столько разных, абсолютно противоположных черт характера спокойно сочетаются в столь юном и прекрасном существе. А может он влюбился в девушку тогда, когда она заставила его рассмеяться? Великие боги, как же долго он не смеялся! Но потом Япис понял, что все это не важно. Важно лишь то, что Эвридика, испытав в своей жизни такую боль, доверилась ему всем сердцем. И он не посмеет предать ее доверие. Никогда. С этими мыслями мужчина крепко обнял девушку и снова с бесконечной лаской и нежностью поцеловал мягкие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.