ID работы: 8050791

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — Вы приняты, — коротко и отчетливо произнес мужчина. Этот тон у него выработался со временем. Просто спокойный и безэмоциональный тон, которым он разговаривал с новичками. Блэйк поднялся со стула и с улыбкой протянул руку своему начальнику, ставшему им считанные минуты назад. Тот пожал руку и с головой погрузился в свои бумаги.       — Спасибо, сэр, — сказал Визэки и удалился из кабинета. Кого-то этот самый начальник ему напоминал, только вот кого, вспомнить он не мог.       Мужчина, сидевший за столом кивнул и усмехнулся. У него появился новый рабочий. Последнее время дела компании идут в гору, но и лишняя рабочая сила не помешает. Закончив с бумагами, он откинулся в кресле и потянулся. Спустя несколько минут в дверь кабинета постучали, а после в помещение вошла девушка и спросила:       — Не хотите кофе? Я закончила с отчетами и пересмотрела пару документов. Несколько компаний хотят заключить с нами контракт. И предложения более чем выгодные.       — Спасибо, Синтия, можешь принести кофе, пока я просмотрю то, что ты мне дала, — произнес мужчина и взял в руки документы, предоставленные любезной секретаршей.       Женщина удалилась, а через пять минут вернулась с чашкой кофе в руках:       — Ну, что думаете, мистер Кинни? — спросила она, ставя перед ним чашку.       — Думаю, что заключу контракт с компанией, производящей собачий корм. Это самое прибыльное из того, что там вообще есть. О боже! Какое же у них упоротое название! — сказал Брайан и сделал глоток кофе.       — Ну, мистер Кинни, не мы их выбираем, — пожала плечами Синтия. — Так что, заключаем?       — Да, — уверенно произнес мужчина.

***

      Этим утром в рекламное агентство «Киннетик» заехал представитель компании, с которой они должны заключить контракт. Он зашел в кабинет Брайана Кинни и они начали деловую беседу. Брайан уже знал, чем можно привлечь покупателей данной продукции, но все-таки решил, что додумает еще один вариант.       В это время в здание зашел светловолосый парень, новый стажер. Он прошел в общий кабинет и осмотрел своих новых коллег. Его взгляд прошелся по всему месту и остановился на бухгалтерском столе. Выражение лица Блэйка поменялось и он мысленно задал вопрос: «Тед?!»       Уж кого, а Теодора он здесь увидеть не ожидал. Визэки оторвал взгляд от бухгалтера и прошел на свое место.        Наступило время обеденного перерыва. Тед поднялся со своего места и пошел в кабинет своего друга и босса. Как и все порядочные люди, он постучал, а затем зашел.       — Теодор! Заходи, — поприветствовал его Брайан, — сейчас беру пиджак и идем есть. Кстати, видел нового стажера?       — Да, видел. Брайан, это Блэйк. Ты его вряд ли помнишь, но помню я, — опустил глаза Шмидт.       — А, это тот парень, который тебя в кому отправил, а потом ты проходил у него лечение в реабилитационном центре? — Брайан вспомнил, где он видел этого паренька. —       Да, — немного осуждающе произнес Тед, — и ты пропустил еще кое-что, но думаю, что тебе все равно.       — Так и есть, мне глубоко насрать на то, что там у вас было. А сейчас, — Брайан надел пиджак и, обняв Теда за плечо, вывел его из кабинета, — мы идем есть.       Тед недобро усмехнулся и похлопал друга по плечу. Они вышли из здания и направились на Либерти-Авеню, где зашли в кафе.       — Что там у нас с финансами? — с деловым видом спросил Брайан, когда они сели за один из столиков.       — Вот. Посмотри сам, — сказал Шмидт, протягивая собеседнику файл, который только что достал из сумки. — В этом году мы стали тратить больше, но без долгов.       — Это радует, — произнес Брайан, — а как насчет напиться в полное дерьмо сегодня вечером? — сказал Кинни и протянул Теду лист.       — Заманчиво, — сказал Шмидт и забрал расписку из рук друга.       — Так мы идем сегодня в «Вуди», а потом в «Вавилон»? — спросил Кинни.       — Да. Сегодня мы напьемся снова, как и вчера, да и три дня назад было то же самое, — согласился Тед. — А ведь знаешь, хорошо, когда твой друг не только друг, но и босс.       — Потому что с ним можно налакаться и прийти на работу в самом дерьмовом состоянии, не получив за это пистонов в свой револьвер? — спросил Брайан.       — Именно! — воскликнул Тед и похлопал своего собеседника по плечу.       — А если я тебя за это когда-нибудь уволю? А уволю я тебя, если напьешься с кем-то другим, а не со мной, — уточнил Кинни.       — А разве ты дашь мне бухнуть с кем-то еще, кроме тебя? А если уволишь, то лишишься самого лучшего бухгалтера, который у тебя когда-либо был, — сказал Тед.       — Знаешь, бухгалтеров у меня было много, и они были не так уж плохи, — двусмысленно произнес тот, — а так, именно поэтому ты еще работаешь у меня, мистер Теодор Шмидт.       — Мистер Кинни, начинайте уже есть, перерыв скоро закончится, — сказал Тед и начал есть свой обед, недавно принесенный Дебби.       Брайан с насмешкой посмотрел на Шмидта, но послушался и начал есть.

***

      Зайдя в здание агентства, оба товарища разошлись по своим местам. Тед прошел к своему столу и сел за него, начиная проверять счета компании. Пока он рылся в делах, вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд и повернулся. Сзади стоял Блэйк, который все-таки решился и подошел к нему со словами:       — Здравствуй, Тед!       — Привет! — отвлеченным тоном ответил Шмидт, продолжая что-то увлеченно искать в своем компьютере.       — Как поживаешь? — спросил Блэйк, опуская глаза в пол.       — Не жалуюсь. Брайан дал мне работу, помог прийти в себя, помнишь, когда я был наркозависим, когда я был поющим официантом? — с долей стыда рассказал Теодор — А ты как поживаешь?       — Неплохо. Вот Брайан и мне работу дал. Недавно расстался со своим молодым человеком, — сказал Блэйк.       — Оу, мне так жаль, наверно, не очень хорошая тема, — только что Шмидт понял, что почувствовал себя немного неловко.       — Да ничего, все нормально, — уверил его Визэки. — Ты лучше скажи мне, у тебя есть планы на вечер?       — Вообще, да. Мы с Брайаном идем в «Вуди», а затем в «Вавилон», ну, стандартная схема, — Шмидт решил не лгать.       — Понятно. Но, если мне не изменяет память, Брайан всегда тусовался с Майклом, а ты с Эмметом, или все вчетвером, не так ли? — спросил он.       — Да, так было, но Эммет встретил принца на белом коне, они переехали в другой штат, а Майкл и Бен взяли Хантера и отправились в путешествие. Кажется, в Испанию, — он на секунду задумался, — да, они недавно присылали открытку из Севильи, — пояснил Тед, улыбаясь Блэйку. — А теперь советую вернуться к работе.       — Хорошо, ну, я пойду. Мне нужно показать мистеру Кинни еще пару макетов для этого собачьего корма, — улыбнулся блондин и удалился.       Все начали расходиться, когда рабочий день закончился. Казалось, что без преувеличения каждый человек в Питтсбурге вышел на улицу, чтобы заполонить улицы города. В это время в Питтсбурге час пик, когда люди заканчивают свой рабочий день и идут домой, чтобы поужинать, провести вечер с семьей, посмотреть телевизор и так далее. Конечно, этот город далеко не Нью-Йорк, Лондон или любая другая столица, но в определенное время на улице бывает очень много людей.       Этот вечер выдался довольно теплым. Сухой, но не холодный ветер, смешавшийся с выхлопными газами машин, дул в лица уставшим людям, которые очень спешат домой, чтобы отдохнуть. Солнце уже начинало подходить к горизонту, готовясь закончить свой рабочий день и тоже скрыться.       Блэйк вышел из большого скопления народа на свою улицу и направился домой. Как только он оказался дома, он скинул с себя пиджак и разулся. Визэки прошел в дом и лег на диван, думая о своем первом рабочем дне, о встрече с Тедом.       «Интересно, может ли у нас с ним что-то получиться еще раз?» — задался вопросом блондин.       «Если я сегодня пойду в «Вуди» или в «Вавилон», то там обязательно встречу его. Быть может, мне повезет» — продолжил рассуждать мужчина.       Немного отдохнув и перекусив, Блэйк начал собираться. Выбрав подходящую одежду, он переоделся и вышел из дома, направляясь в сторону Либерти-Авеню. Дойдя до места назначения, Блэйк зашел в здание бара и стал глазами искать Теда и Брайана. Так и не найдя их, он подошел к барной стойке и заказал себе стакан пива.       Не прошло и полчаса, как в квартиру Теодора постучали. Шмидт был почти готов, ему оставалась самая малость, но это было не так уж и просто. Не дождавшись друга, Брайан вспомнил о ключах от квартиры Теда, которые он однажды обронил у него в машине, а потом где-то два часа жаловался ему, что потерял их. Кинни достал их из кармана и открыл дверь в квартиру мужчины.       Пройдя по коридору в спальню Шмидта, Брайан открыл дверь и тут же чуть не покатился по полу от смеха, который не получалось сдерживать из-за увиденного. Теодор сидел на своей кровати и пытался натянуть штаны, выражаясь не самым культурным языком, проще говоря, поливал трехэтажным матом, проклиная весь этот гребанный мир.       — Боже, Тед, — произнес Брайан, подавляя смех, — надень ты уже другие штаны, пока ты меня тут на месте не убил.       Увидев Кинни, Тед испуганно взглянул на друга и выругался уже про себя, прекращая попытки натянуть свои старые штаны на ноги. Вспомнив, что он точно закрыл дверь, как только вернулся с работы, он недоуменно посмотрел на товарища и спросил:       — Ты как сюда вошел?       — Те самые ключи, которые ты обронил в моей машине две недели назад, а еще хрен пойми сколько ты мне жаловался на то, что ты их потерял из-за того, что нажрался в полнейший хлам. А еще тебе пришлось искать парня на ночь, чтобы ты мог где-то переночевать, — пояснил Брайан и кинул связку ключей на кровать Теду. — Теодор, я тебя умоляю, надень другие штаны, все равно сексуальнее меня ты уже не будешь никогда.       Тед взглянул на друга и понял, что все-таки он прав. Этим штанам уже немало лет, да и налезут они на него вряд ли. Он сдался, стянул их с ног и положил в шкаф, достав оттуда новые штаны и без усилий натянув их. Брайан усмехнулся и вышел из комнаты Теда, направляясь к выходу. Оба вышли на улицу и пошли в бар, где планировали выпить.

Зайдя в бар, оба сразу подошли к стойке и уселись за нее, намереваясь заказать алкоголь, немало алкоголя. По своему обыкновению, Брайан осмотрелся по сторонам в поиске какого-нибудь красавчика, которого увезет домой или затащит в комнату отдыха в «Вавилоне», оставив Теодора наедине с водкой. Осмотревшись вокруг, он заметил знакомого парня и сразу понял, в чем тут дело. Мужчина дернул Шмидта за рукав его футболки со словами:       — Смотри, Шмидт, наш новый стажер сидит пивко потягивает. Не тебя ли он тут выжидает?       — Без понятия. С чего бы ему меня выжидать? — спросил Тед и посмотрел в сторону Блэйка.       — Ну, не знаю. Например, чтобы еще раз накачать тебя наркотиками и отправить в кому. А ты, Теодор, на минутку, не так и молод. Кто же знает, что могут с тобой сделать наркотики в этот раз. — немного саркастично произнес Кинни.       — Да заткнись ты уже. Мы оба завязали. Хотя, что насчет него на данный момент, я не знаю, — сказал Тед и несильно ударил Брайана в плечо.       — Все вы так говорите, — пояснил Кинни, — то же самое и с нашими клиентами. Они говорят: «Я не гей», а потом отдаются мне на столе в моем кабинете или мы дружно идем в туалет. Ты же сам знаешь.       — Знаю. Давай лучше оставим Блэйка в покое и выполним нашу изначальную цель, с которой мы сюда и пришли, — предложил Тед, заказывая водку.       — Согласен. Мы сюда пришли напиться не совсем в дерьмо, чтобы потом пойти в «Вавилон» еще не в самом ужасном состоянии, — сказал Брайан. — Виски со льдом, пожалуйста.       Спустя еще несколько рюмок Теодор Шмидт и Брайан Кинни решили, что все-таки стоит пойти в «Вавилон» сейчас, иначе они не смогут даже с места подняться. Все это время они сидели и вспоминали смешные, да и не очень моменты, ни на кого не обращая внимания.       Мужчины поднялись со своих мест и направились к выходу, что-то увлеченно обсуждая. Блэйк даже подумал не нарушать их так называемую «идиллию» своим присутствием, но он все еще хотел выяснить, есть ли у него шансы с Тедом. Подождав немного, он понял, что мужчины уже на половине пути к самому клубу.       Он допил пиво и поднялся с места, выходя на улицу и направляясь к «Вавилону» быстрым шагом. Достигнув цели, он зашел внутрь и начал искать Теда. Не найдя его у входа, он стал продвигаться через толпу танцующих людей, погрязших в разврате и наркотиках.       Когда-то он был таким же, а потом завязал, а снова начинать ему вообще не хотелось, поэтому он проходил мимо людей, находящихся на танцполе, не обращая на них никакого внимания. Как только он подошел к стойке, он заметил, что Тед стоит там в одиночестве. Это ему как раз на руку. Блэйк подошел к Шмидту и, наклонившись над его ухом, спросил:       — А где Брайан?       — В комнате отдыха, — произнес Тед, понимая, что Кинни был прав.       — Значит, уже нашел себе кого-то, — сказал тот, пытаясь перекричать громкую музыку.       — Да, — крикнул в ответ Шмидт. — Угостить тебя выпивкой?       — Не откажусь, — сказал Блэйк ему на ухо.       Услышав это, Тед подозвал бармена и заказал два стакана с коньяком, отдавая один блондину. Тот с удовольствием взял напиток из рук Теда и отхлебнул немного, сказав ему простое «спасибо», которое в карман не положишь, так как он не имел и малейшего понятия о том, что ему сказать.       — Как насчет допить коньяк и пойти ко мне, чтобы вспомнить былые времена и наверстать упущенное? — вдруг резко и неожиданно задает вопрос Шмидт.       — Неплохая идея, — сказал Блэйк, — я согласен.       — Тогда, — допив коньяк, Тед продолжил, — действуй.       Блэйк последовал примеру Шмидта, а через минуты две они уже выбирались из клуба, обходя пьяные полуобнаженные тела стороной. Как только они вышли из здания, в лицо сразу подул прохладный ветер, который заставил Теда чувствовать себя не так уж и плохо даже после выпитого им алкоголя.       Они шли и разговаривали о разном, обо всем, что сейчас происходит, хотя беседа их была совершенно бессмысленной, а разговаривали они только, чтобы не молчать всю дорогу.       Как только они дошли до дома Шмидта, они прекратили дискуссию на тему, которую обсуждали большую часть пути. Тед достал ключи и открыл дверь, впуская внутрь квартиры гостя.       Блэйк вошел в помещение и осмотрелся, но из-за того, что свет был выключен, он не увидел ничего. Тед зашел и включил свет, затем запер дверь на ключ, снял обувь и повесил куртку на вешалку, смотря на Блэйка, который, казалось, был чем-то взволнован.       Почуяв на себе взгляд Теодора, блондин взглянул на него и понял, что ему надо разуться, что он и сделал.       — Тед, я… — Блэйк не успел договорить, как Шмидт прижал его к стене и жадно впился в его губы страстным поцелуем.       Визэки опешил, но, обняв Теда за шею, стал охотно отвечать на поцелуй, на что Теодор удовлетворенно хмыкнул, опуская руки ниже к плечам и стаскивая с мужчины кожаную куртку, которая в считанные секунды полетела куда-то в конец коридора. Отбросив куртку, Тед приподнял рубашку партнера и залез под нее руками, от чего Визэки дернулся.       — Что такое? — тяжело дыша, спросил Тед.       — Все в порядке, у тебя просто руки холодные. Не останавливайся, — успокоил того Блэйк и потянул за края футболки, стаскивая ее с Теодора.       Мужчина усмехнулся и поднял руки, давая снять с себя эту ненужную тряпку, а затем снова поцеловал Блэйка в губы, и стал расстегивать пуговицы на его рубашке, сбрасывая ее на пол.       Шмидт провел руками по груди партнера, опуская их ниже к штанам. Схватившись за ремень на джинсах блондина, Теодор потянул за него и повел партнера в свою спальню, где бесцеремонно толкнул его на двуспальную кровать с черным постельным бельем и навис над Блэйком сверху, снимая с него оставшуюся одежду.

***

Спустя два часа, когда Тед и Блэйк, уставшие и вспотевшие, забрались под одеяло и лежали в обнимку, Теодор вдруг вспомнил, что его спутник хотел что-то сказать ему.       — Блэйк, что ты хотел сказать мне? — спросил Шмидт.       — Я хотел спросить, есть ли у меня шанс вернуться к тебе? — произнес Визэки, с замиранием сердца ожидая ответа.       — Ты уже вернулся ко мне, — сказал тот и чмокнул его в губы, крепче прижимая к груди.       — Я люблю тебя, Тед Шмидт, — произнес Блэйк и заснул, прижавшись к Теодору крепче.       — Я тебя тоже, — ответил Тед, закрывая глаза и проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.