ID работы: 8050808

Она с ним

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушающая тишина наполняет покрытую мраком комнату. Кажется, если в дальнем углу на ковёр упадёт песчинка, это будет слышно на весь отель. Тёмное небо и мерцающие звёзды за окном уже давно возвещают японских жителей о наступлении ночи. Сон приходит к каждому из них. Заставляет забыть свои переживания и проблемы, расслабить тело и дать себе возможность хоть ненадолго окунуться в тёплый мир спокойствия и беззаботного отдыха. Каждый с удовольствием ныряет в этот мир. Каждый. Кроме него. Интервью с японскими журналистами лишний раз напомнило ему, кто он такой. Для чего он приехал сюда. И как много от него зависит. Его голос был твёрдым и уверенным. Приходилось произносить слова максимально чётко, чтобы никто не услышал в его голосе страх или смятение. Его сгрызало чувство ответственности. Перед тренерами, перед болельщиками, перед своей страной. Речь уже не идёт о его желаниях. Он должен победить. Тяжёлые мысли раздирают душу. Груз обязательств слишком сильно давит на сердце. Мозг отказывается расслабиться хотя бы на секундочку, чтобы дать своему хозяину хоть немного отдыха. В голове постоянно проносятся фрагменты неудачной тренировки. Всё должно пройти идеально. Никаких сбоев быть не может! Дыхание учащается, пульс зашкаливает, руки сжимаются в кулаки. На кровати сидит не просто великий спортсмен. Там сидит огромный кусок нервов, способный воспламениться от малейшего воздействия на него. Комната наполняется светом от входной двери. Кто бы сейчас ни вошёл, он останется незамеченным для хозяина комнаты. Тот слишком сосредоточен на себе. Казалось бы, неужели кто-то может повлиять на его сознание извне сейчас. Может. Она как всегда бесшумна. Если бы нужно было найти человека, способного незаметно пробраться в тыл врага и совершить диверсию, она была бы главным кандидатом. Заботливые шоколадные глаза пытаются зацепиться хоть за какие-то нотки спокойствия в этом тёмном взгляде. Женские руки без особых усилий подворачивают штанину формы японской сборной, берут в руки шприц с тумбочки и набирают лекарство. За два месяца она набралась достаточно опыта, чтобы делать это без трясущихся пальцев. Ввести обезболивающее получается не сразу — каменные от напряжения мышцы не желали пропускать острую иголку. Хотя он и не чувствовал боли сейчас. Лишь рекомендации врачей и неудачи на тренировках сподвигали его продолжать делать уколы. Напряжение в теле накрывало физическую боль, отупляло её, делая лишь мысленным напоминанием о том, почему он не может выйти и на равных бороться со своими соперниками. Женская фигура садится на кровать, опуская мягкие руки на натянутые как струны плечи японского фигуриста. Сила притяжения берёт над ним верх. Голова падает на её стройные колени, а веки мгновенно опускаются под тяжестью усталости. Она здесь. Она рядом с ним. Когда это так необходимо. За всё время, что прошло в Сайтаме, они не сказали друг другу ни слова. Она молчала всё это время. Потому что без слов прекрасно знает, что происходит и что ему нужно. Тяжелейшая борьба, жуткая боль в бедре, катастрофическая усталость и отсутствие сил... это всё было не важно для неё сейчас. Она отодвигает всё на задний план и идёт в эту тёмную комнату, как приходила каждый день. Просто быть с ним рядом, заставлять его спать по ночам, а не прокручивать в голове без остановки дурацкие риттбергер и сальхов. После интервью она сразу прибежала сюда, оставив все слова за дверью.

***

Это наконец-то закончилось. Чувство опустошения — вот всё, что находится сейчас внутри него. Он оставил там всё. Он выложился без остатка. Жалеть практически не о чем. Он сделал всё, что мог. Но этого оказалось недостаточно. Как заставить себя двигаться дальше? Как заставить себя подняться после поражения? Где найти силы бороться снова? А если он не сможет? Если что-то снова пойдёт не так? Ведь надо быть не просто лучшим, а безоговорочно лучшим. Глаза мечутся в толпе, ища поддержки. Он один. Он совсем один. Тренеры помогут ему бороться. Но они не смогут дать ему сил. Никто не сможет. Все глаза пустые. В них не найдёшь то, что ему нужно. Ни в ком. Только в одних. В её глазах. Она стоит отдалённо в конце коридора. Её завитые блестящие волосы волнами спадают на плечи. На кофте красуется нашивка российской сборной. Она ничем не отличается от остальных людей. Кроме одного. Взглядом. Взглядом настоящего воина. Такой характер не скроешь, он буквально рвётся наружу. Этот воин готов встать с тобой плечом к плечу и снова идти в бой. Идти отвоёвывать свои заслуженные титулы. Идти доказывать, не оглядываясь назад. Если ты потеряешь меч, она отдаст тебе свой, чтобы ты ни в коем случае не свернул с пути и продолжил битву. Пробираясь сквозь толпы журналистов, он бежит к ней. Такие желанные и такие нужные сейчас объятия. Они оба, в прошлом безоговорочные лидеры, сейчас повержены приходящим поколением прыгунов, забывших о значении в спорте искусства. Они оба, готовые бороться до конца. Оба, неготовые сдаваться. — Спасибо тебе — За что? — За то, что даёшь мне силы. За то, что привела меня к этому пьедесталу — Я ничего такого не сделала — Ты была рядом. Для меня это значит всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.