ID работы: 8050895

Тюремное танго по-дрангликски

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Провести невесть сколько времени в таком виде — мало приятного, скажу я вам. Спина затекла, кости ломит и до сих пор пыль скрипит на зубах. Как я оказался в тюремной камере? Да разве вспомнишь теперь?.. И крепость — Забытая, и к величайшему чародею у этих невежд не осталось уже никакого почтения... Одно знаю точно — они сами во всём виноваты! Кто — они? Проклятые слабаки, вот кто! Может, окаменел я раньше, а острог они вокруг меня построили? Вполне вероятно. Но тут одна жалкая безмозглая нежить, а меня, самого Стрэйда, несправедливо упекли вместе с ней! Это всё потому, что я в чёрном, да?! ...Очнулся — вокруг обугленные руины сгоревших домов, а сам я — у столба на главной площади. Во всяком случае, того, что когда-то ею было. Думаю, вот вчера сигбрау-то лишку хватили. Решил проспаться. Дрых половину суток, не меньше. Открываю глаза — лежу на горе трупов. Ох, мать моя Нито, как же так вышло?.. А впрочем, с кем не бывает. Но когда кто-то начал жрать мою еду и оставлять ехидные комментарии в моём личном дневнике — вот тогда я насторожился. Заподозрил, само собой, того чужака, кто недавно разворотил всю цитадель. Догнал его для серьёзного разговора. А он меня не заметил — и, от неожиданности отшатнувшись, напоролся на торчащий из костра меч... И так шестикратно в разных местах. ...Честно заявляю: меня подставили! Пошли мы с подельником... то есть с напарником на поиски сокровищ. Он-то меня и надул, и бросил, и оклеветал. Конечно, я обиделся. У меня же трепетная ранимая душа! Вот, выменял у Проклятого на ржавую монету. А то, что мордобой устроили — так я по справедливости хотел партнёру... то есть напарнику отомстить. За поруганную честь. В смысле, рыцарскую. Что? Говорите, судя по плакатам розыска, никакой я не странствующий доблестный воин, а беглый убийца? Так этот подлец ещё и рисовать умеет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.