ID работы: 8050898

Под гнётом титанов из другого мира

Джен
R
Завершён
34
Talitha бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон (?)

Настройки текста
      Я никогда не чувствовала себя такой пустой... Мне не к кому обратиться... Их мир совершенно другой, чуждый мне. Всякие страшилища у них вызывают восторг, а каждого второго (кроме своих) они вызывают на допрос. Что с этим миром не так? Хотя я знаю, что не так... Стены и титаны. Это не похоже на вымысел... Это реально. Правда, поверить невозможно. Слишком уж они высокие и страшные, эти гиганты. "АМ!" — и головы как небывало. Если я продолжу оставаться в этом отсталом фильме ужасов, то меня сожрут. А я не хочу стать обедом! Или завтраком...Или ужином.        — С этим покончено, я возвращаюсь домой! — гордо подняв голову, я надеваю пиджак и пилотку. А затем вновь останавливаюсь, глядя в окно, — А как? Двери заперты, окна непробиваемые. Не хочу застрять тут! Не хочу! А если вновь попробовать разбить окно? Теперь, ползая по комнате, я ищу что-либо длинное и крепкое. Надо разбить окно, а руками не получается... Посмотрев под немногочисленной мебелью, встаю. Нет совершенно ничего! Подойдя к двери, я оставляю надежды найти что-то... Это что-то надо оторвать от кровати! Окрыленная своей гениальной задумкой, я поворачиваюсь к старой кровати и получаю глухой удар дверью по голове...Чувства покидают меня, обессиленно падаю. Не так я умереть хотела! По моему, я еще не определилась со своей смертью.       И снова темнота... Правда, уже без голосов. Неужели, это смерть? Так уютно и тепло... Будто накрыта одеялом. Но тишина гробовая. Что-то тут не так. Поняв, что мне уже второй раз не удается умереть, я слышу крик, решающий догнать меня раньше, чем я открою глаза. Упав на пол с кровати, да еще и крича, я распугала весь народ, который собрался вокруг меня. Они тоже вскрикнули.        — Каролина! — выкрикнула моя мама и обняла, — деточка моя рОдная! В ее крепких объятиях невозможно пошевелиться, можно лишь рассмотреть домочадцев... Все были дома, и даже Андрей приехал...        — Каролиночка, я боялся, ты не проснешься! — справа от меня стоит самый маленький брат, я хочу успокоить эту реву-кореву и сказать "Я же жива". Но и слова вымолвить не могу... Отойдя от шока, меня отпускают. Теперь от шока отхожу я. Быть не может, что тот мир не реален! Но от заноз, которые я подцепила на старой кровати, и следа не осталось! Руки вновь были белые-белые, лишь мозоль от письма нарушала идиллию. Мои волосы порядочно уложены на плечах, но расплетены. Сама я сижу в ночной рубашке и накрыта пледом.        — Не может быть... - произношу изумленно, оглядываясь по разным сторонам. Да, да! Вот наша люстра, а там вон в уголке стол брата... И ковер с пятном от кофе, который я несла родителям лет десять назад... Да, все как и было... Быть не может. Что же это за сновидения такие?        — Не может быть? - цитирует отец, снимая очки. Он, верно, только вернулся со службы, ведь был в форме. Уйти с работы пораньше ради дочери в его стиле. Ему лишь бы не работать. Хотя он хороший человек, но не думаю, что подчиненные думают о нем так же.        — Я... Нет, ничего, - все же рассказывать об этом сне будет глупо, — Мне снился такой странный сон... Но я уже проснулась. Улыбнувшись, замечаю ответную улыбку каждого родственника. Я дома! Там, где желала оказаться эти жуткие два дня! Через некоторое время встаю с кровати и куда-то плыву... Не в прямом смысле, конечно, но картинка перед глазами крутилась как карусель. Меня сразу подхватил Андрей и аккуратно повел в столовую. Почему не посадил? Потому что я бы вновь сказала "Все хорошо" и пошла бы без помощи. А так он может избежать еще одного скандала с моей стороны и шишки на чьем-то лбу.        — Помнишь, как это случилось и из-за чего? — спрашивает он меня еле слышно. Брат всегда был таким. Если вопрос адресован лишь одной личности, он лучше подойдет и тихо спросит, чем даст услышать это другим. Даже простейшее "как дела?" выглядело, будто военная тайна. Продолжая вести меня, он аккуратно ступает по ковру босиком. Никогда дома не носил носки. Почему, я не знаю. Зато брюки у него всегда волочились по полу, но Андрей не задевал их. Волосы у него беспорядочно лежали на плечах и завивались в кудряшки. Помню, когда была маленькой, часто дергала его за волосы, а он смеялся и дергал в ответ. Я, конечно, удивлялась такой наглости, но волосы его трогать переставала...        — Что случилось? — тело меня совсем не слушается, меня в большей степени несут, чем я иду сама, а вот голова полностью прояснилась, — Ах, да... Я не знаю, почему упала. Поплохело просто. Может, съела что-то не то. Не важно. Главное — я в кругу семьи!        — Ненормально все это, — выносит вердикт другой брат, который с усмешкой глядит на Андрея, — Ее в больницу надо.        — Вась, со мной все хорошо, — я улыбаюсь, стараясь нормально идти.        — Как знаешь, — обрывает разговор он и идет быстрее. "Как знаешь" — его фирменная фраза. Он просто обожает лезть со своими советами. Даже если они полезные, как сейчас, то совершенно неуместны, как мне кажется. Вообще, живя в этой семье с оравой братьев, мне кажется, что я попадаю в гарем. Правда, вот такой "гарем" собирается максимум раз в месяц, а то и реже. У мальчишек все же служба. Дойдя до столовой, я сажусь на стул. Разница с той кроватью — огромная! Правда, как можно во сне чувствовать? Я точно помню боль от заноз! Как это могло произойти? Может, фантомные боли? Да ну, бред! Правда, интересно до жути... Как бы попасть обратно?        - Каролина? - мама прерывает меня и ставит на стол поднос с хлебом. Я и не успела увидеть, как она полностью накрыла на стол...

***

— Быть не может! Не может! — ходя из стороны в сторону, я перебираю бумаги с зарисовками тех людей и титанов. Не то чтобы я умею рисовать, но схематично изобразить могу. И это невероятно! Ничего подобного мне раньше не снилось! Все продуманно до мельчайших подробностей, а у каждого человека свой характер... Прямо не сон, а параллельный мир... А самое странное, что я в интернете не смогла найти хоть одно упоминание о фильме или аниме! Ничего кроме древнегреческих сказаний о гигантах! Но это совсем не то... Я даже показала Андрею рисунок, тот ответил "Что за страшилище ты нарисовала?", а на вопросы о титанах вертел пальцем у веска. Но я же с ним в кино была! Или это тоже сон? А может, другая параллельная реальность? Если так, то я обязана проснуться!        — Каролина, зачем тебе просыпаться? — говорю я себе в зеркало — У тебя здесь все...Братья, родители, друзья... Только нет этого странного фильма... Так и смысла нет... Решив, что сны не реальны, а учеба — да, девушка направилась к телефону, посмотреть число. До конца сдачи всех нормативов и экзаменов оставалась неделя. Если она не займется этим, то пересдавать придется долго и упорно. Была вторая половина ночи, а Раевская сидела за столом и зубрила ответы. Учила названия и термины, а так же вспоминала, что нужно делать в том или ином случае... Утро не заставило себя ждать. Изнеможденная, она валялась на полу и сопела как котенок. И вот в комнату залетает Раевский младший и, спотыкаясь о тело сестры, летит носом вниз.        — Ай, ай, ай!! — восклицает он со слезами на глазах, — больно же!        — А кто ж тебя просил спотыкаться?! — на нервах выкрикивает Каролина и быстро встает. Эти Раевские — семейка ненормальных. Все орут, верещат. Если переодеть их младшего сына в одежку попроще, можно было бы спокойно и уверенно произнести "Неблагополучная семья", но нет. Благодаря их отцу, семья очень даже благополучная и богатая, правда, этого не скажешь по характеру "последних" детей. Андрей, как самый старший, отошел от подобного лет в восемь, Вася, что помладше, сразу не имел скудного характера, а дальше... Одним словом — ужас. Семьей ругаются, чужим жить не дают, в то же время отличные товарищи, если брать по отдельности. Вот и сейчас, несмотря на огромную любовь к младшему брату, Каролина начала орать на него, а мальчишка в ответ. Никто не обращал в семье на подобные выходки единственной и неповторимой, лучшей дочурки. Истерят они до прихода матери, ведь та ласково зовет их на завтрак. Она единственная отличается от всей семьи и не кричит, слишком неуверенная в себе для такого. Потому все ее просто обожают и выполняют любые поручения. Дети потихоньку останавливаются и плетутся на завтрак.

***

       — Со мной все будет хорошо! — говорит Каролина, надевая балетки. После того нелепого сна она больше в жизни шпильки не наденет. Зареклась. Затем выбегает из-за железной двери. Разносится удар железа об стену, сопровождающийся флэшбэком из странного мира. Девушка рефлекторно подскакивает, а потом спокойно идет до ворот, где ее ждет машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.