ID работы: 8050898

Под гнётом титанов из другого мира

Джен
R
Завершён
34
Talitha бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пассия

Настройки текста
       — Хватит искать отговорки, — раздался грозный голос Леви.       А я и не искала. Просто девочка действительно не сумасшедшая, просто потерянная и с некоторыми провалами в памяти. Поверить в тот мир легко, если приводить достойные аргументы, но она смогла показать лишь те-ле-фон. Да и тот потом почернел, а та ничего не смогла с этим сделать. Сказала, заряжать надо… Заряжать.       Милая девушка, красивые волосы, глаза, фигура, но характер достаточно сложный. Недоношенный ребенок? В смысле семья наверно большая, внимания уделяли мало. И вот зачем я об этом думаю? Не придёт же она сюда с чудо новостью, которая хоть как-то поможет нам.       Вот и Ривай уходил, опять спокойно задвигая стул. Но не допив чай. Куда же он? Дальше оставалось лишь следить за его перемещением.        — Слышишь?        — Хм? — я стала озираться по сторонам, искать. — Будто лошадь бежит. Бедные наши полы, — стало очень интересно, кто так тяжело ходил. Неужели…        — Птица с золотым оперением! — в комнату влетела Раевская, раскрывая сразу две двери, а не одну. Да, выглядело это эффектно, ничего не скажу. Сама частенько так делаю. Но вот что она сказала? Какой это язык? Такой грубый и звонкий…        — С ума уже сошла? Бредишь? — Леви так и встал столбом с чашкой в руках, как всегда хладнокровен.        — Постой, Ривай, — я быстро отодвинула стул, он пару раз пошатнулся и с грохотом упал на пол. — Это явно язык.        — Я… Я говорю, что… — она замешкалась и положила пальцы на виски, надавив. — Мне нужна буквально минута, чтобы перевести.        — Что перевести? — перебила я Ривая, который вот-вот хотел пойти в наступление с угрозами.        — Завещание, нет… Другое слово. Пророчество. Я знаю, кто главный антагонист! Ну, почти.        — Что значит «почти»? — Леви подошёл ближе.        — «Воробей с золотыми перьями, оказавшись в тени больших фигур станет первым знаком апокалипсиса, » — коряво немного, но смысл ясен, — она не просто говорила, тараторила. Я еле успевала улавливать обрывки фраз и только через некоторое время до меня доходило, что же та сказала.        — Какой воробей? Ты о чём? И как снова выбралась из комнаты? — да что же он снова за своё?! Я тут выясняю, стараюсь понять, верна ли моя догадка о её чистом разуме, а он!        — Воробей с золотыми перьями! — она в надежде посмотрела сначала на коротышку, а потом и на меня. — Иван Фёдорович, пропади он пропадом, рассказал мне, кто является злодеем через эту загадку!        — Ещё загадки с тобой разгадывать! Иди уже! Утром вызовем врача, — Леви приближался. Если его не остановить, я могу лишиться интересно проведённой ночи!        — Дай ей ещё шанс! Это выглядит вполне правдоподобно, — я загородила ему путь, специально размахивая руками в разные стороны. — Я хочу разгадать эту загадку!        — Запиши и разгадывай сколько влезет, а её мы отправим в больницу, — он прошёл дальше.        — Леви! — он взглянул на меня. — Помнишь, пять лет назад ты мне проспорил? — «Господи, Ханджи!» — Ну, так вот. Мое желание — отсрочь отбывание девочки, — я схватила её за плечи и широко улыбнулась. — на три дня! Всего-то!        — Делайте, что хотите, — он махнул рукой в мою сторону и, поставив чашку на стол, вышел прочь.       Это означало одно: (кроме того, что чашку придется отнести нам) на кону моё доверие и его терпение.        — Рассказывай же! — я вытаскивала у неё информацию по крупинкам, но сама она тоже не ведала о многом. Например, как появились титаны. Знала кто, но не знала зачем. Иногда и вовсе путалась в словах, неправильно строила предложения, и в конечном счёте всё свелось к её смерти в «том мире».       Рассказывала об этом действительно жутко. Во всех подробностях, описав боль в голове и как она обрадовалась, когда перестала чувствовать её. А особенно меня поразила последняя фраза: «Попробуй не умереть и там». Сложно сказать, что это бред сумасшедшего. Но в то же время, почему наш мир зависел от чуждых ему людей? Неужели всё прописано заранее, а нам лишь оставалось ждать кульминации?        — Я… Теперь обязана спасти это мир. Нам нужно разгадать загадку, Ханджи! — она схватила мои ладони. Ох, её кисти рук такие холодные, как у покойника! Наталкивало на ужасные воспоминания о недавних вылазках за стену, где сотни жизней обрывались в один миг. — «Птица с золотым оперением в тени больших статуй станет первым предвестником апокалипсиса» — почему воробей?        — Маленький, серый, невзрачный… — так могло продолжаться до бесконечности. Воробей поёт громко, отчетливо, его можно без проблем спутать с другими птицами. Летает он резво, но камнем попадёшь.        — Невзрачная личность, да? А почему с золотым оперением? Есть желтые птицы, похожие на воробьёв?        — Зарянка есть.        — Малиновка по-другому. Смерть, — она опустила голову.        — При чём тут смерть? Как птица и смерть взаимодействуют? — вот почему я тогда не читала ничего про птиц?        — В Европе говорят, что малиновка предвещает смерть. Европа — часть света, если вдруг. Там и Россия, не важно, — она совсем опустила голову, готовая разрыдаться. Сложно видеть людей в таком состоянии. Вроде сама такая была, только очень давно. А сейчас это казалось странным, наши сердца совсем очерствели.        — Ну, подожди. Может там есть другой смысл. Вот, что ещё есть золотое? Деньги золотые, украшения, волосы у тебя тоже золотые.        — Волосы? А если этот человек невзрачный блондин?        — А почему именно мужчина? Вдруг это женщина? — продолжала дискуссию я.        — В тени больших фигур?        — В тени — во мраке. Если там говорилось про апокалипсис, есть вероятность, что на тёмной стороне. Злодей, сама же сказала.        — Но он станет им в тени. В чьей-то тени.        — Шантаж?        — Угрозы?        — Если подумать, — стала тихо размышлять вслух я, — её могли переманить на ту сторону. Ну или переманить после принятия нового решения. То есть раньше этот человек был в их компании, потом перешёл на сторону добра и снова его заманили не туда…       Мы продолжали тихо сидеть, но уже через минуту в столовую ворвался Гюнтер с серьёзным лицом, в глазах которого явно читалась ужасная тревога.        — Майор Ханджи, стена Роза пробита! — его слова, словно лезвием по сердцу.        — Снова?! — я вскочила с места и направилась за мужчиной, что наскоро объяснял ситуацию. Раевская плелась где-то позади и интересовала меня уже не так сильно, чтобы следить за ней. — Но они делали это совсем недавно! Какие ворота пробиты?        — Все. Все, кроме западных, — он резво завернул за угол и прошёл в зал для собраний.

***

       «Это не мир! Это что-то с чем-то!» — думала Каролина, стараясь сконцентрироваться на словах Эрвина Смита. Сейчас он как нельзя серьёзен, около него столбом стоял Леви с неким волнением в глазах, Ханджи в этот момент покорно слушала план без всякой радости и резких движений. Кому было сложней всего, так это только пришедшим на службу юнцам или Каролине, что никак не думала оказаться в бою с настолько огромными тварями, а может капитанам? Какая уже разница. На плечи разведкорпуса возлагалась надежда, но не каждый знал это. Никто не слышал полный план, кроме начальства и Каролины Раевской.

Мы не знаем многого о своих врагах, но что мы знаем точно — они могут быть среди нас. Так что мы разделили группы на тех, кому можем довериться полностью и на тех, кто только вступил в наши ряды. Вы узнаете всё. Запомните главное — мы должны быть скрытными, поэтому всем без исключения надеть белые рубашки и убрать волосы под капюшон. Отряд специального назначения капитана Леви переходит под командование Ханджи Зое. Каролина Раевская на некоторое время становится членом её отряда. Ривай, в свою очередь, получает цель: убить бронированного титана, пока тот не сломал и другую стену. Колоссальный титан на втором отряде Ханджи, женщина-титан ещё не появилась, но если что, приводим в действие «план действий по разрушению стены Роза». Мик Закарис и его отряд следит за новобранцами — это его главная задача. Побочная — убивать мелких титанов и не дать умереть новым солдатам. Остальные будут использовать стандартный план, меняя его, если я извещу об этом.

***

      Суета, беготня, душно, плохо, страшно… Ужасные синонимы можно перечислять и перечислять, у нас много времени, а вот у Раевской нет. Она уже переоделась в форму разведки и искала человека, который сможет надеть УПМ на неё.       «И запомни: даже не пытайся использовать его, ясно?» — слова капитана, повторявшиеся в голове, приносили ясность ума.       Каролина металась из одного угла в другой, несла в руках тяжеленное орудие и наконец увидела знакомую личность. Спотыкаясь, девушка крикнула:        — Мина, помоги, пожалуйста, — сердце билось часто, а при взгляде на испуганную до чёртиков подругу, остановилось. Мина с огромными синяками под глазами, трясущимися руками старалась зацепить себе устройство пространственного маневрирования.        — Да, сейчас! Каролина, я… Подожди, я сейчас! — только в этот момент златовласая заметила, что волнение не только у Мины, сердце замирало не только у Каролины, а ещё и у всего разведкорпуса, включая старших по званию. Титаны — всегда огромные потери, возможно потеря территории людей. Пробили почти все ворота, только подумать! Сколько же титанов хлынуло в город? Повезло, что разведка никуда не ушла. Но у Каролины закрадывались сомнения насчёт святости этого корпуса. Здесь определённо есть предатели. Без сомнений.       Мина наконец закончила собираться и начала помогать Каролине. Та была чрезмерно спокойна, наверно истерика догонит позже. И вот, устройство надето, ремни завязаны, пусть и неровно. Но ей же не летать, правильно?        — Старшина, подойди, — раздался голос Леви. В руках у него большие железные ножницы. — Быстрее, — по спине девушки прошёл холодок. Вот и зачем подходить? Пусть уберёт ножницы! Что он собирался делать?! — Не трать наше время!       Каролина сорвалась с места и оказалась около капитана через пару секунд.        — Нам нужно обрезать твои волосы. Ханджи думает, что одна девка может узнать тебя по длинным волосам.        — Я спрячу их! Не нужно! — она замахала руками.        — Мне не хочется даже касаться волос, быстро стриги!        — Нет-нет! Это единственное напоминание о том мире! — она сжала тугую косу в руках.        — Тебя не спрашивают. Это приказ, — продолжил он и попробовал схватить волосы, но Каролина отпрыгнула назад. — Ты так до ручки меня доведешь, Раевская! Хочешь, чтобы все сдохли из-за тебя? — девушка остолбенела и, воспользовавшись этим моментом, он резко схватил её за плечо, развернул и обрезал косу, хоть и с трудом.

«Чик-чик.»

      Слёзы сами по себе покатились из её глаз. Но она не села на пол, не начала реветь. Это было что-то похожее на прощание. Ведь раньше волосы девушка не стриглась, братьям нравилось. А сейчас они выше плеч, подумать сложно. И при каждом прикосновении к волосам, что теперь похожи на солому, из груди вырвался всхлип. Казалось, никто уже не залатает эту пустоту в душе. «Чик-чик» — и конец. Всё крутилось в голове: «почему нельзя спрятать? Кто узнает? А действительно, кто? Неужели Ханджи разгадала загадку?» Личность с золотыми волосами и настолько скрытная, насколько можно себе представить. Нет, она не готова в это верить и оклеветать человека просто так.       А волосы всё также на полу, как напоминание, что остался лишь один мир.       Каролина метнулась дальше по коридору, ей нужно было найти кого-то из старших по званию. У неё же нет ключа от снайперки!        — Эй, Каролина, ты где там? Я тебя обыскалась, — раздался голос Ханджи. И лишь грубость слышалась в нём, ни капли от былой радости.       Женщина отдала снайперскую винтовку Каролине и спешно направилась дальше. Раевской лишь осталось надвинуть капюшон на голову ещё больше и следовать за ней.        — Кто птица? — тихо и взволнованно.        — Твоя пассия, — твёрдо и по делу.       И в этот самый момент Каролина прикусила язык. Пассия, реально? Кто?       Утренний холод обволакивал девушку, создавал дрожь в коленях. На редкость холодное утро, даже трава инеем покрылась. Как в России. Вроде май, хотя кто его знал, в какой месяц Каролина попала. Птицы тоже не пели, лишь холодный ветер развевал плащи разведчиков и срывал с них капюшоны. Рассвет, ещё видно многие звезды, солнце слепило если пригнуться. Стоило им отойти от корпуса и продвинуться в мрачный лес, самую короткую дорогу до города, оно совсем пропало. Темно, зажгли фонари и выдвинулись. Раевская с трудом села на лошадь — Господи, последний раз на лошади она сидела десять лет назад!       А здесь какие-то странные лошади, бегали быстро, управлять относительно легко.        — Ой, Дорогая, не свали меня! — восклицала девушка, когда лошадь в очередной раз перепрыгивала ямы.       Какая-то инфантильная, совершенно спокойная девушка ехала просто вперёд. Мысли её были до чертиков глупые и неуместные в этой ситуации, например, какой чай она выпьет после или как будет жизнь дальше строить, где мужа искать. Как неинтересно.       Нет в её голове плана, стоявшего на повторе по умолчанию, она не сдерживала поводья, закручивая их на руку, ведь не боялась упасть. А может просто чудно?       Раевская держалась ровно, разглядывая местность вокруг: бегавшие далеко люди (В этих очках она видела великолепно!), огромные следы разломанной брусчатки, согнутые деревья, дома с камнями в них и военные. Много военных. Раньше настолько огромную панику она видела лишь на экзаменах, но и там девушка не волновалась. Правда здесь деньги бессильны.        — Перейти на УПМ! — Раевскую словно током ударили после этих слов. Если она всё правильно помнила, пора забираться повыше.       Её под локти схватили два парня — как иронично — совсем недавно они не давали выйти ей из комнаты. Ощущение полёта… Нет, свободного падения. Как бы описать его правильно? Неконтролируемая ситуация, дух захватывало и ноги неприятно покалывало. Намного страшнее, чем на американских горках.       С крыши трехэтажного дома видно всё, а главное, слышно. Крики отчаяния, настигающее одиночество. Людей пожирали прямо на её глазах! Кровь, разлетавшаяся по округе, жертвовавшие собой люди: «лишь бы спасти единственную дочь!» и ни грамма слёз. Лишь тихий ужас на лицах и предсмертные вопли.       Девушка быстро взяла винтовку в руки, зарядила.        — «Черт, война действительно ужасна! Зачем я шла на снайпера?! Я просто маленькая девочка! Ха, маленькая! Каролина, тебе двадцать два! Почти двадцать два! Соберись, тряпка! Ты военный или кто? Ради семьи, ради медсестры, ради всех тех, кто умер!»       Первая цель, попавшая ей на глаза — не самый большой, лупоглазый титан. Отвратительно. Даже стараясь не обращать внимания на внешность, девушка видела все изъяны и кровь вокруг рта. Гадость.       Она установила оружие на подставку и прицелилась. Мороз по коже от осознания ошибки, которую совершила. Запомнить на будущее: сосредоточенность. Так на титана ушло три драгоценных пули. Они просто вошли в его шею и скрылись. А нужно попасть в супер маленькую область. Да, профессионал, но в то же время принцесса со сломанной короной, опущенная в лужу.        — «Да!» — пуля попала в цель, титан падал, начал дымиться.       Оружие опробовано и проверку прошло. Теперь настоящая цель — женская особь. Переводя взгляд на огромный город, легко замечаются Ривай, прочие бойцы и останки трупов. Но сконцентрировать свое внимание проще на Леви, что выписывал в воздухе невообразимые движения…        — «Отвлеклась!»       Женской особи всё не было. Патроны же в наличии.        — Каролина, — тихий голос над ухом.       Раевская с негромким «Что?!» повернулась к источнику звука и попыталась скорее встать.        — Энни…        — Вставай скорее! Крыша грязная, — Леонхарт протянула девушке руку, но та встала без её помощи. — Ты же всё знаешь? — кивок в ответ. — Присоединяйся. Хочу выбраться вместе с тобой! — она схватила Раевскую за руки и прижала их к сердцу. — Каролина, пошли! У нас десять минут! Они дали мне только десять минут!       Голубые, ясные, небесные, но совсем без огонька глаза у Энни, а сейчас они заискрились, наконец стали живыми.        — Отпусти, — она отдернула руки и отошла на пару шагов назад.       УПМ загремел. Великая идея пришла в её голову, Раевская вынула одну из сабель.        — Пожалуйста! Я же люблю тебя! Каролина, я только за тебя! Пойдём же! — она схватила её за руку с оружием. — Не нужно этого, — её лицо стало поистине безумным. — Хочешь, а хочешь, я женюсь на тебе? — она бегло оглянулась и, заикаясь, продолжила. — Место не лучшее, но поверь, когда мы будем там — сыграем замечательную свадьбу!        — Какого черта, Энни? — единственное, что смогла выдавить из себя Каролина. Признаний, да в такой обстановке, она не ожидала. — Где это «там»? Почему ты титан?        — Пойдём! У нас несколько минут, Каролина! Этот мир скоро рухнет! — «вот вам и апокалипсис».        — Я жду объяснений, Леонхарт! — до звона в ушах резко произнесла Раевская.        — Я могу взять твою фамилию! Аня Раевская — очень красиво! — она вновь потянула Каролину за руку. — Пожалуйста, пошли!        — К чему фамилии?! Мы все сейчас подохнем из-за вас! — девушка потянула Энни на себя и дала увидеть мир, специально придерживая её голову. — Ты видишь это?! Они отдают свои жизни, чтобы спасти людей, а ты вместо того, чтобы помочь мне с этим, стараешься уничтожить то, чему я верна! — теперь повернула голову миниатюрной Энни на себя и использовала свое обаяние полностью. Аккуратно взяла её за щеки, провела по волосам. — Или ты уже меня не любишь? Если любишь, помоги.        — Нет! — она оттолкнула Каролину от себя. — Это мои слова! Я прошу помощи! Хочу, чтобы ты спаслась! Не хочешь в свой мир?! Я тоже оттуда! Хочу вновь вернуться туда и быть с тобой, — ее глаза помутнели. — Но ты, видимо, совсем этого не понимаешь. Прости.       Раевская успела лишь схватить снайперку и побежала прочь. Леонхарт достала иглу и проткнула свою руку почти насквозь. Небо озарилось жёлтым, огромная молния ударила в землю, и на месте девушки воссоздался титан. Дома около сложились, словно картонные, криков стало вдвое больше, но их заглушили очередные обломки стен, падавшие на головы горожан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.