ID работы: 8050943

Strange Birds / Странные птицы

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечные лучи нагло пробивались сквозь тонкие шторы, играя на лице молодой девушки разными оттенками. Они будили её, мешали спать, игрались, добившись своего. Юная, совсем молодая и очень привлекательная девушка встала с постели, сладко потянувшись, а после, протирая сонные глаза. - Какое чудесное утро, мама, - мелодично пропела она, разглядев силует матери, которая, по-видимому, уже давно не спит. - Махпейкер, есть одна очень важная новость, - сказала улыбчиво женщина, подступая ближе к дочери. - Какая? - с непониманием и любопытством спросила молодая султанша, смотря на Валиде. - Прошло ровно шесть месяцев со смерти Султана Махмуда, настало твоё время вернуться во дворец и занять трон, который по праву рождения принадлежит только тебе, - распутывая непослушные волосы своей дочери, ответила Айлин, победно улыбаясь, - Больше нам не придётся жить здесь, получая многочисленные новости о том, как хорошо всем во дворце без нас. Айлин Султан отошла от дочери, отворяя двери её покоев и впуская служанок в них. - Все вещи уже собраны, - уточнила перед уходом, - Мы выезжаем в обед, поэтому, одевайся как можно скорее. После того, как матушка покинула небольшие аппартаменты, Кесем присела на край кровати, оглядывая служанок. Те принесли разные наряды, роскошные и безумно красивые, дорогие украшения и диадемы, ароматные духи. Каждая из них стояла, держа что-то определённое. Каждый из нарядов, принесённый ими, имел свою структуру, особенность, комплект. Как же было сложно выбрать что-то одно, ведь нравилось абсолютно всё. Но, спустя какое-то время, выбор был сделан: розовое платье с серебрянными узорами, олицетворяющее невинность, небольшая диадема с вставленными топазами, колье и серьги с теми же камнями, духи с ароматом роз. Идеальный образ нежной и утончённой натуры, восемнадцатилетней девушки, даже не думавшей о том, что ей предстоит... На выходе из дворца, она увидела свою Валиде и всех служанок, которые преданно служили все 18 лет как ей, так и матери. - Моя луноликая красавица-дочка, ты чудесна! - воскликнула Айлин, который явно понравился этот нежный образ. - Пора, - проговорила Кесем, присаживаясь в карету. Погода стояла солнечная, ясная. Лето - её любимая пора. Благодаря теплому климату, пусть из Амасьи в Стамбул оказался быстрым и неутомительным. Однако, внутри себя Кесем чувствовала, что боится. Она переживала, что никто не воспримет её должным образом, что не сможет управлять огромной страной, что будет свергнута... Множество мыслей, плохих и страшных, посещали её светлую и чистую голову, омрачая настроение, сбивая его. На прибытие будущей правительницы собрался весь народ и все государственные паши, а также янычары и сипахи. Всем, без исключения, было интересно взглянуть на правительницу. И только паши, возглавлявшие совет дивана, преследовали другую цель: ощутить и понять слабость этой молоденькой девушки, чтобы в дальнейшем управлять ей, как марионеткой. Гости не заставили себя долго ждать, появившись на дороге. Всех окатила волна интриги, и только Кесем почувствовала какое-то волнение, странное предчувствие, но не придала этому значения. Карета остановилась возле ворот, что вели в дальнейшем к дворцу. Первым делом, вышли все служанки и новая Валиде Султан. Один из стражников подал руку будущей госпоже, помогая сойти на землю. Когда силует юной султанши проявил себя, взоры не заставили себя долго ждать. Кто-то смотрел с завороженностью, кто-то - с завистью, а иные - вообще с некой усмешкой. Но, как того и полагается, все смиренно склонились перед своей королевой, опустив головы. Кесем прошла уверенно, вернее, старалась так пройти. Она не знала, чего можно ожидать, куда идти, ведь всю жизнь прожила в другом дворце, вдали от центра. - Пойдем, я провожу тебя, - сказала с улыбкой Айлин, видя, как трудно сейчас её единственной дочери. По-началу Айлин Султан была любимицей Повелителя. Он надеялся, что она подарит ему долгожданного сына, раз трое других сыновей умерли слишком рано. Но, родилась дочь. Единственная прямая наследница. Больше детей у них не было. Мать султанши отличалась умом и красотой, а также была на целых 20 лет моложе самого Султана. Несмотря на то, что женщине сейчас ровно 40 лет, она по-прежнему обаятельна и красива. Светлые волосы, белоснежная кожа, стройная фигура, идеальные черты лица - такая вот она. - Оставьте меня, матушка, - попросила Кесем, войдя в султанские покои. Когда матушка ушла, Махпейкер с восхищением стала осматривать свои новые покои: они были намного больше прошлых, богатые и роскошные, везде всё аккуратно и точно расставлено, а ещё они очень светлые, с выходом на балкон. Да, о таком только можно мечтать. Раз теперь нужно привыкать к этим аппартаментам, то Кесем точно знает, что начнёт она именно с балкона. Зайдя в помещение, её окатила волна радости и восхищения. До чего же прекрасно! - Как тут красиво! Какой великолепный вид! - говорила она сама себе, пленённая всей этой красотой. - Разделяю ваше мнение, - послышался голос вблизи, от которого у девушки прошлись мурашки по всему телу. Она развернулась, не ожидавшая, что здесь будет кто-то ещё. Человек, стоящий напротив, был совсем не знаком. Да и не заметила она, как он вошёл. С нескрываемым любопытством султанша стала осматривать его: это был мужчина средних лет, высокий и статный, глаза его были тёмными угольками, а грубые черты лица украшала аккуратная борода. Довольной красивый и эффектный. Незнакомец тоже стал рассматривать девушку: она была юная, словно ребёнок, небольшого роста, с небесно-голобыми глазами и утончёнными чертами лица. Великолепная красавица. Воплощение невинности. - Кеманкеш Кара Мустафа Паша, - назвал он себя по имени, представляясь, - С возвращением, султана. -Я много слышала о вас, - вспоминая некоторые рассказы, произнесла Кесем, протягивая ему руку для поцелуя, которая уже через мгновение почувствовала прикосновение его губ. - Для меня честь то, что вы знаете обо мне, - прямо сказал Кеманкеш, отпуская её руку. - Вам ведь уже 32, верно? - Да, как быстро летит время, - кивнул он, а затем продолжил: - Я был хранителем покоев вашего отца, его товарищем, другом; десять лет был близок к нему, знал все его тайны и секреты, служил верой и правдой. - Меня покорила ваша преданность моему отцу, - открыто проговорила Кесем, наблюдая за его поведением. - Поэтому, я хочу служить верой и правдой Вам. Стать вашим хранителем покоев. - Боюсь, мне придётся отказать вам. Я совсем не знаю вас, не могу доверять. - Я знаю, понимаю. Простите, - ещё раз склонившись, Кеманкеш поспешил покинуть её покои, понимая, что не сможет оберегать её и быть с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.