ID работы: 8051007

Я хочу жить

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Из «Демассийского пакта о магии и магических существах»:       "Статья 1. Живые существа, которые имеют в себе частицу звериного, магического или проклятого происхождения (такие как: вастайи, йордлы, даркины, Вознесшиеся, нежить и демоны), не являются представителями человеческой расы.       Статья 2. Всем живым существам, которые имеют нечеловеческое происхождение или обладаюют связью с магией и миром духов, запрещено находится среди людей и внутри человеческого социума.       Статья 7. Меры наказания для существ нечеловеческого происхождения усиливаются в двойном эквиваленте по сравнению с представителями человеческой расы, однако полностью исключают крайние меры наказания, такие как смертная казнь или пожизненное заключение.       Статья 9. Представители нечеловеческих рас, а также обладающие магической силой, нарушающие правила, указанные в ст. 4-6, будут осуждены по строгости закона, с уточнениями, указанными в ст. 7 и ст. 8.       Статья 10. Для контроля за существами нечеловеческого происхождения будет создано Министерство магии и магических существ, а также Отдел по отлову магических существ, контролируемым Министерством напрямую."

* * * *

      — Доложить обстановку!       — Обнаружено место дислокации сбежавших вастайи! Внутри четверо! Трое имеют признаки звериного происхождения! У четвертого данные параметры отсутствуют!       Агент Родс, одна из главных фигур в Отделе по отлову магических существ, закрыл лицо руками, размышляя над обстановкой.       — Подтвердите личности подозреваемых!       — Так точно! Первый из них — сбежавший преступник и серийный убийца Ренгар! Ещё двое — террористы Шая и Рэйкан! Четвертая — девушка с чёрными волосами. Информация в базе данных отсутствует! Никаких признаков звериной или магической сущности! Внутри происходит оживлённое обсуждение чего-то! Сэр…       — Что такое?!       — Она без сознания! Мы можем предполагать, что они держать заложника?!       Спустя две недели поисков, его опергруппе удалось обнаружить укрытие диверсионной группы, которая боролась с Демасийским пактом. Они и так доставили немало хлопот, так ещё и заложника прихватили. Но тянуть больше нельзя. Особенно учитывая, что есть риск нанесения вреда заложнику.       — Начинаем операцию захвата! Запрещено открывать огонь на поражение! Всех четверых схватить и допросить!       — Подтвердите приказ!       — Приказ подтверждаю! Начинайте!

* * * *

            Из доклада опергруппы «Доминион» об операции по захвате экстремистской группы вастайи:        "… отряду подавления удалось застать преступников врасплох, из-за чего одного из них, вастайи по имени Шая, удалось захватить без серьезного сопротивления с её стороны…       … к несчастью, из-за большого опыта в своём деле, вастайи по имени Ренгар смог быстро среагировать и даже убить двоих оперативников, из-за чего, во избежания большего количества жертв, пришлось открыть огонь на поражение. Вастайи погиб на месте. Агент Родс взял всю вину за случившееся на себя, и на следующий же день отказался от текущей должности и вернулся на прежнюю должность детектива этого же отдела…       … вастайи по имени Рэйкан смог сбежать…       … также в помещении была обнаружена девушка возраста 25 лет. Во время операции лежала без сознания. Ни документов, ни каких-либо бумаг, подтверждавшие личность, при ней не было обнаружено. Далее приведена запись допроса.       "- Ваше имя.       - Ари.       - Где вы родились?       - Меня нашли у дверей одного из местных приютов. Родителей я не помню. Заведующий сказал, что моё имя было написано на бумажке возле меня.       - Это дела не касается.       - Простите.       - Как вы попали в окружение преступной группировки вастайи, хотя сами такой не являетесь?       - Я не помню. Последнее что, я помню, так это как шла в театральную школу.       - Какова была причина?       - Мне многие говорили, что я хорошо пою. Вот и решила испытать удачу и попытаться пробиться в свет. Потом ничего не помню.       - Хорошо. Это всё, что вы хотите мне сказать?       - Можно задать вам вопрос?       - Можно.       - Это никак не повлияет на меня в дальнейшем?       - О чём вы?       - Ну... этот допрос и... последние события...       - Если ваше участие в преступления не докажут, то бояться вам будет нечего. Однако до конца расследования вы будете находиться под постоянным присмотром. Ещё что-то?       - Это всё. Спасибо вам."       Приют для осиротевших детей, о котором упоминалось в допросе, оказался старой уже заброшенной маленькой церковью. Его заведующий, на данный момент настоятель монастыря, человек преклонного возраста, подтвердил слова девушки..."

* * * *

      Уже детектив Родс отправлялся в следственную лабораторию, держа за пазухой свернутую салфетку. Из этой части отдела он ушёл три месяца назад, когда его повысили, хотя это место он давно считал чем-то родным и знакомым. Когда Родс открыл дверь, там находился всего один человек. Там всегда находился всего один человек.       - Привет Сэм.       - О! Новоиспечённый детектив Родс собственной персоной! Или, мне лучше сказать, староиспечённый детектив Родс?       - Я хоть смог вырасти, хоть и ненадолго, а твои шутки такие же плоские, как и твой стол.       - Полно тебе дуться. Что стряслось? Ты всегда приносил мне что-нибудь интересное. А на этот раз?       - Всегда есть что-то, что останется неизменным. Вот, держи. Проверь это для меня.       Детектив развернул сверток и положил его на стол. Внутри было несколько белых волосков.       - Так-с, - Сэм надел свои любимые очки, - посмотрим. Цвет белый, так что теория о поседевшем Ренгаре отпадает. Очень длинные - это определённо не пух Шаи или Рэйкана.       - Отлично - думать ты не разучился. А теперь скажи мне то, чего я не знаю.       - Я их вижу впервые, поэтому их обладателя тебе не покажу.       - А что если...       - У меня уже есть образцы ДНК этой девушки. Сделаю анализ твоего подарка и сравню. О результатах ты узнаешь первым.

* * * *

            Из доклада опергруппы «Доминион» об операции по захвате экстремистской группы вастайи:       "... анализы ДНК найденной на месте операции девушки полностью отрицали её причастность к каким-либо преступным действиям на протяжении огромного периода, также как и отрицали её нечеловеческое происхождение...       ... за неимением весомых доказательств Ари отпустили, а также восстановили потерянные документы...       ... вастайи по имени Шая была приговорена к 15 годам заключения без права досрочного освобождения..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.