ID работы: 8051095

Римские каникулы

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Никогда не бойтесь следовать зову своего сердца и решаться на бесшабашные поступки. Разве вы забыли, что жизнь даётся всего лишь раз, как бы банально это ни звучало». Х/ф «Римские каникулы», 1953г.

***

Молли распахнула ставни - и вместе с ветром и солнцем в маленькую спальню ворвался оглушительный шум площади Фарнезе. Она забралась на подоконник и, щурясь, стала высматривать в толпе туристов и пакистанских торговцев Шерлока, который уже полчаса назад ушёл за кофе и все ещё не вернулся. Медные волосы Молли были взлохмачены, а в глубине глаз таился тот самый блеск, который возникает у женщины, когда она любима. Да, она была счастлива. Эта спонтанная поездка в Италию стала для них первым совместным путешествием «без прикрытия». Никаких преступников, никаких сумасшедших родственников, никакого обмана. Молли просто попросила Шерлока побыть с ней наедине, а вечером того же дня они уже сидели в самолете. Изменился ли он? Конечно, нет. Ждала ли она этого? Нет, нет и ещё раз нет. Это было чистое наслаждение - в принятии друг друга и своих чувств. Молли Хупер и Шерлок Холмс никакие не Бонни и Клайд. Но их история ничуть не хуже. Все было по-прежнему. Разве что теперь он целовал ее чаще, чем она могла мечтать. Шерлок оказался очень нежным, любящим прикосновения, поцелуи и объятия. Поначалу Молли страшно смущалась, когда в присутствии миссис Хадсон или Джона он запросто мог усадить ее к себе на колени или далеко не невинно привлечь к себе и поцеловать. Изумлённое лицо доктора Ватсона до сих пор стояло у неё перед глазами: неделю назад он застал их страстно целующимися в кабинете Лестрейда. И все бы ничего, вот только сам Лестрейд, смущённый и ошалевший от увиденного, находился на своём рабочем месте и, едва не открыв рот, не мог отвести взгляд от Шерлока, чьи руки уверенно спускались от талии к мягким окружностям без всякого стеснения. - Раз уж я больше не асексуальный социопат, имею права демонстрировать свои чувства, когда пожелаю, - спокойно отвечал на немой вопрос очевидцев Шерлок. - Это гормоны. И в конце-то концов, мы же не занимаемся сексом при посторонних. Молли это нравилось. Она и сама стала с ним другой. Более смелой, уверенной в себе и своей привлекательности. Досаждали разве что неугомонные папарацци, потому она и попросила Шерлока побыть только с ней хотя бы несколько дней. И вот они здесь, наслаждаются всеми прелестями dolce vita в самом сердце Рима. - Молли, я пришёл! Капучино с корицей, два сахара. И те лимонные булочки, что ты уплетала вчера так, словно потом тебе не придётся провести в спортзале неделю, чтобы избавиться от их присутствия на твоих прекрасных бёдрах. Она спрыгнула с подоконника и с наслаждением пошла на аромат свежего кофе и тягучего парфюма Шерлока. Он выглядел забавно в джинсах, кедах и футболке с изображением Angry Cat. Несмотря на заработанные за годы бесконечного стресса морщины, Шерлок выглядел совсем молодым в таком наряде и с этой озорной улыбкой на лице. Молли остановилась и, прислонившись к дверному косяку, принялась разглядывать его так, как будто он не мог этого заметить. Воздух в квартире вдруг стал густым и горячим. Шерлок так же молча смотрел на неё. - Я хочу оказаться прямо в центре этой многотысячной очереди в Ватикане. С тобой. Сегодня. - Будешь проверять себя на прочность? - Думаешь, я не смогу целовать тебя в святилище? - Боже, ты же не собираешься склонить меня к сексу где-нибудь в районе папских покоев? - А тебя все ещё нужно склонять? - Нет, Шерлок, только не это. - Ну... Если ты снова наденешь то белое платье, я за себя не ручаюсь. - Вообще-то оно довольно скромное. - Вот именно, - Шерлок улыбался одними глазами и это было так одновременно похоже и не похоже на него. - Тогда ты покатаешь меня на Веспе. - Уже у входа. - Ты серьёзно? - Коллекционная модель Vespa 150 в корпусе 1953 года. Ах да, бежевая. Я же обещал. Но только если ты наденешь то платье. - Ох, Шерлок... Ты невероятен, я ведь уже говорила тебе? - Самое лучшее лекарство - делать так, как вам угодно. - Ты и фильм посмотрел? - Одри Хепбёрн недурна. Но ты в белом платье с невинным декольте вне конкуренции. Самые романтические истории случаются с самыми неожиданными людьми. Молли прижималась к Шерлоку, бодро управляющему резвым мотороллером, подставляя лицо тёплым волнам весеннего ветра и, придерживая правой рукой подол белоснежного летнего платья, позволяла себе не думать о том, что сказки имеют свойство заканчиваться. Некогда презирающий романтические выпады, суровый и язвительный господин Шерлок Холмс осуществлял мечты Молли так, как будто это было для него самым обыденным делом на свете. И это было прекрасно. Рим был прекрасен. Они были влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.