ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Обычный разговор по душам внезапно перевернул жизнь Криса с ног на голову. Всё понемногу начало меняться: Исак стал проявлять к нему дружелюбие, чаще стремился поговорить или провести вместе время, раскрывался с новых сторон. Элизабет, заметив, что Крис с Исаком сблизились, начала относиться к нему более положительно, а Скотт, после того одного единственного конфликта, больше не пробовал задирать его. Ну или по крайней мере старался. — Занят сегодня? — спросил Исак, когда они только вернулись со школы. — Не особо, а что? — Я собирался пойти прогуляться с Эвеном и подумал, что, может быть, ты хотел бы присоединиться? — аккуратно спросил он. — Я бы нормально познакомил тебя с ним. Крис немного завис, не веря своим ушам. Исак доверяет настолько, чтобы осмелиться познакомить его с Эвеном, со своим парнем, о котором никто не знает. Кажется, это определенно прогресс. — Я не против.

***

— Да не волнуйся ты так, не съем я твоего парня, — вздохнул Крис после пятнадцати минут молчания. Исак заметно волновался, идя чуть впереди Криса. — Я не из-за этого, — отмахнулся Исак, не давая никаких пояснений. — А из-за чего? — Просто боюсь того, как они могут отреагировать. — Они? — Ну, Эвен и его друзья, — объяснил Исак. — Мы пойдем гулять с Эвеном, но он попросил прийти на баскетбольную площадку, а там скорее всего будут и остальные. — А им-то какая разница? И откуда они вообще про меня знать должны? — Они знают, — ответил младший, шумно вздохнув. — Просто своих друзей у меня не было, поэтому Эвен познакомил меня со своими, и… Я был с ними достаточно близок, так что они много чего знают. — Так ты рассказывал про меня? — усмехнулся Крис. — Видимо, что-то не самое хорошее, раз волнуешься насчёт реакции. — То, что происходило дома, я частично обсуждал разве что с Эвеном, но они все равно понимали, что у меня не все в порядке, и создавали для меня иллюзию нормы хоть где-то, и все было сносно. Пока ты не узнал об Эвене… — он облизал губы, собираясь с мыслями. — Ты потребовал деньги, которых у меня не было, и… — И ты попросил у них, — догадался Крис. — У меня не было выбора, — пожал плечами подросток. — Либо так, либо ты бы разрушил мою жизнь. Они согласились дать столько денег, сколько надо, но мне пришлось рассказать зачем они мне нужны. Так что… Они не лучшего о тебе мнения даже после всех моих слов о том, что ты не такой. — Расслабься и не ссыкуй, пусть реагируют, как хотят. Они имеют право, а я сам заслужил. — Крис подмигнул и улыбнулся Исаку, получив сдержанную улыбку в ответ. — Если ты волнуешься только насчёт меня, то не стоит, правда. — Ладно, но если что, мы сможем уйти, ты ничем не обязан. — Поверь мне, если я захочу уйти, я уйду, — усмехнулся старший. — Ну же, неужели ты ещё не понял, что для меня самое важное это я сам и уж кого-кого, а себя в обиду ни за что не дам. Исак посмотрел на него со снисходительной улыбкой и кивнул, более решительно направившись к месту назначения. Крис прав. Ничего плохого не случится, это всего лишь встреча, которую в любой момент можно прервать. Но когда они добрались до баскетбольной площадки, уверенность Исака начала таять. — Привет, малыш, — улыбнулся Эвен, подойдя к ним с Крисом самым первым. Он обнял Исака, поцеловал в волосы и только тогда посмотрел на рядом стоящего парня. — И тебе привет. — Привет, — отозвался Крис, оценивающе наблюдая за его поведением. Эвен не выглядел агрессивно или надменно, но и никакой радости тоже заметно не было. — Познакомим его с остальными или пойдем? — уточнил Исак, прижимаясь к боку Эвена, уютно умещаясь под его рукой. — Познакомим. Ребят, идите сюда на минутку, — позвал тот. Парни нехотя оторвались от игры и направились к ним. — Знакомьтесь, это Крис. Крис, это Элиот, Адам, Юсеф и Микаэль. — Можно просто Мик, — улыбнулся последний, протянув ему руку, — приятно познакомиться. — Мне тоже, — ответил Крис, пожимая протянутую руку. — Но если ты навредишь кому-нибудь из них, то мы навредим тебе, — невинно улыбнулся он, подмигнув. — Рад был знакомству, не будь мудаком и мы подружимся.

***

Знакомство прошло чуть лучше, чем успел себе представить Исак. Никто не подрался, не поругался, все целы и здоровы, а Эвен с Крисом не пытаются друг друга убить. Однако общение все равно шло тяжело. Из них троих ситуацию из задницы вытягивал только Эвен. Он старался затянуть их обоих в разговор, не затрагивая неуютные темы вроде их с Исаком отношений или вопросов о прошлом Криса, о котором ему могло быть потенциально неприятно говорить. В итоге, все скатилось к школе: — Второй курс? Но я точно помню, что Исак упоминал, что ты на два года его старше, а ему шестнадцать, значит, тебе уже восемнадцать? — Да. — Странно. Я тоже на втором, но мне и всем остальным вроде по семнадцать. — Мне пришлось прервать обучение в прошлом году, по личным причинам, вот и все, — оправдался Эвен. Исак больше молчал, шёл сбоку от Эвена и цеплялся за его руку, отпуская, когда мимо них кто-то проходил. На улице было много людей, все гуляли, кто парами, кто с друзьями, кто с наушниками. Чувствовалась весна, чувствовалось приближающееся лето, каникулы, в конце концов. Постепенно они добрались до небольшой пиццерии, заказали одну большую пиццу на троих, колу, Эвен заплатил, и они остались ждать. — Исак, сможешь дождаться заказа один? — внезапно спросил Эвен. — Я бы хотел поговорить с Крисом наедине. — Эм… Ладно, — растерянно ответил младший, взглянув на обоих. — Только давайте без драк. — Никаких драк, — усмехнулся Эвен. Приглашающе кивнул Крису и пошёл в сторону выхода. — Никаких драк, — повторил Крис Исаку, прежде чем также направиться к выходу. Парни вышли на воздух и отошли чуть поодаль от пиццерии, чтобы не маячить у Исака и других посетителей перед глазами. Притормозили около обочины, Крис хотел достать сигарету, но в последний момент передумал. — Так и что это за приватный разговор? — Пиццу тут готовят быстро, так что времени у нас не так много, — начал парень, спрятав руки в карманах джинс, — поэтому перейду к сути. Я не хочу с тобой ругаться, не прошу со мной общаться или ходить гулять, можешь меня ненавидеть, мне вообще похер. Но раз уж ты убедил Исака в том, что ты хороший, и заделался к нему в друзья, то будь добр, никаких фокусов. Если Исак ещё раз придёт ко мне на грани слёз или нервного срыва и в этом окажешься виноват ты, то так просто не отделаешься, понял? — Понял, — ответил Крис, — и это взаимно. Сделаешь ему больно, и тебе конец, понял? — Понял, — улыбнулся Эвен и повторно окинул Криса взглядом, словно впервые его видел. — Возможно, ты чуточку лучше, чем мне казалось изначально. Но только возможно. Время покажет.

***

Все втроём они уютно уселись в тени одного из деревьев в парке, перед ними большая семейная пицца, погода прекрасная, а странная невидимая черта между Крисом и Эвеном стала чуточку тоньше, но чувствовалось это вполне себе ощутимо. — Знаете, что способствует аппетиту? — Эв, только не это, — взвыл Исак, заставляя остальных улыбнуться. — Расслабься, всего два косяка, — улыбнулся в ответ Эвен и достал из внутреннего кармана джинсовки два свёрнутый косяка с травкой. — Крис, будешь? Ещё как будет. Крис с радостью принял от Эвена травку, поджёг, используя свою зажигалку, и с наслаждением затянулся, выдыхая дым в небо. — Спасибо, — улыбнулся он, передавая косяк обратно, но Эвен не принял: — Оставь себе, у меня есть второй, а Исак не будет, да, малыш? — Курите эту дрянь сами, — фыркнул он, отрывая себе кусочек пиццы. — И не называй меня малыш, у меня есть имя. — Мне казалось, тебе нравится, когда я так тебя называю, — улыбнулся Эвен и поджёг свой косяк. — Иди ко мне, тебе надо расслабиться. — Не здесь. — Давай, всем плевать, — не отставал Эвен. Он забрал у Исака из рук пиццу, положил ее обратно в коробку и притянул младшего к себе, заставив усесться совсем близко. Исак не сопротивлялся, но продолжал опасливо оглядываться по сторонам. — Эй, посмотри на меня. Не на них, а на меня. Только на меня. Вот так, молодец. А теперь приготовься. Крис из их разговора ничего толком не понял, но Исаку, кажется, все было ясно. Он медленно кивнул и чуть приоткрыл рот, наблюдая за тем, как Эвен затягивается дымом, оставляя на пару секунд в лёгких. А потом Эвен аккуратно взял Исака за подбородок, приблизил к себе и выдохнул струйку дыма прямо ему в рот, сразу после этого, пока младший ещё не успел выдохнуть обратно, поцеловал. Долго и тягуче. — Выдыхай, — шепотом разрешил Эвен, отстранившись, и Исак послушно выдохнул остатки дыма. — Ненавижу тебя, — рассеянно улыбнулся подросток, глядя ему в глаза. Только сейчас заметил взгляд Криса и смутился, не зная, как он будет на такое реагировать. Крис лишь усмехнулся, наблюдая за ними, и снова затянулся. Ему нравилось это поведение Исака, он был спокоен и открыт перед Эвеном, доверял, мешали разве что все остальные. Интересно, каков Исак, когда окружён исключительно теми, кому доверяет? — Ещё разочек? — Не здесь, Эвен. — Да ладно тебе, — Эвен положил руку ему на талию, притянув к себе, — никто не… — Я же говорил, что они педики, — раздался чей-то громкий насмешливый голос. Исак отодвинулся от Эвена, как от огня. — Педики! Крис оглянулся и увидел компанию парней, проходящих мимо и гадко улыбающихся им. Крису, честно говоря, было похуй. Он бы мог ответить им и вляпаться в драку, но он только начал походить на обычного подростка, без синяков на лице и сбитых рук. Не хотелось снова марать руки. К тому же, он пообещал Никки, что все будет под контролем, что он перестанет позволять себя провоцировать. — Уебки… — разозленно прошептал Эвен, сжимая руки в кулаки и хрустя костяшками. А Исак сел чуть поодаль, прижав к груди ноги и обняв руками колени. — Забей, они того не стоят, — попытался поддержать Крис, — просто горстка придурков. — Возможно, так действовала травка. Крис редко когда относился к оскорблениям так спокойно, при этом ещё и отговаривая других. Но ему это нравилось. — Ты прав, — вздохнул Эвен, усмиряя злость. Он попытался взять Исака за руку, но тот вырвал ее и отодвинулся ещё дальше: — Не трогай меня. Не здесь. — Что? — переспросил Эвен, удивившись. — Я не хочу привлекать лишнего внимания. Если хочешь, пошли к тебе или в более малолюдной место, но… Не тут. — Ты стыдишься меня? — Нет, конечно нет, просто люди такого не понимают, и… — Какая разница, что думают люди? Ты живёшь для себя, а не для них, — Эвен перешёл на более строгий тон, которым весьма успешно давил на Исака. — Эвен, не начинай, пожалуйста, — попросил он, — не сейчас. — Не здесь, не сейчас, а когда? Мне надоело, что тебя так заботит мнение всех этих придурков. Ты мой парень, и я хочу обнимать тебя и целовать тогда, когда мне захочется, а не ждать, пока мы окажемся вдали от посторонних глаз. Что это за отношения такие? М? — Хватит на него давить, — не выдержал Крис, приковывая к себе два удивлённых взгляда. — Ты себя принял, тебе все равно на мнение других, ты молодец, но не смей заставлять Исака делать то же самое, если он ещё не готов. Дай ему время. Эвен посмотрел обратно на Исака, что тихонько сидел в метре от него и выглядел… Напугано? Виновато? Все вместе? — Прости, я не подумал, — извинился старший, слегка виновато улыбнувшись ему. — Пиццу будешь? Исак утвердительно кивнул и подвинулся ближе. — Не злись, я привыкну, просто… Мне некомфортно так. Пока что. — Я понял, малыш. — Исак. Меня зовут Исак, — с улыбкой перебил его младший. — Я понял, Исак. К этой ссоре до конца вечера они не возвращались, спокойно перекусили пиццей, погуляли вдоль набережной, поболтали, и все было хорошо. Крис с Эвеном ладили, свободно разговаривали, а Исак уютно молчал, отдыхая от дома и школы. В конце прогулки они добрались до пляжа, где почти никого уже не было, и Исак расслабился. Залез к Эвену на колени, целовал, обнимал, ластился к нему, наконец удовлетворяя свои тактильные потребности. — Я люблю тебя, — тихо сказал Исак, но недалеко сидящий Крис все равно услышал. — Прости моих тараканов в голове, я очень сильно тебя люблю, правда. — Я знаю, малыш, — ответил Эвен и ещё раз поцеловал его. Крис курил, смотрел на море и улыбался каким-то своим мыслям. Ему было хорошо. Он не знал, от скуренной это травки, от ударившей в голову весны или просто так, но было не важно. Крису было спокойно за Исака. И, частично, за себя. Ему казалось, что жизнь начинает налаживаться, что он обретает семью, о которой всегда мечтал. Он становится Исаку другом или даже братом, Исак доверяет ему все больше. Людей, кому не наплевать на Криса, становится больше. Хочется в это верить. — Блять, — Исак резко сбил Криса с мыслей, — я должен был забрать Леа с гимнастики. Он полез в телефон, нашел несколько сообщений от мамы, где говорилось, что Леа пришла домой сама и что Исаку пиздец. Если по сути. — Ладно, неплохо погуляли, надеюсь, дома никого из вас не убьют. — Я напишу вечером, — ответил Исак, приобнял его на прощание, и они все же пошли домой.

***

— А что тебе будет за это? — уточнил Крис, когда они уже подходили к дому. — Не знаю, — тихо отозвался Исак, — ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.