ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От переписки с одной школьной знакомой Криса отвлек стук в окно. Он поднял голову и увидел Исака. Жизнь на первом этаже все-таки имела много плюсов. Парень открыл окно, подал Исаку руку и помог забраться в комнату. — Почему не через дверь, как все нормальные люди? — усмехнулся Крис, закрывая окно и приоткрывая форточку. — Не хочу пересекаться с мамой, — ответил Исак, присаживаясь на кровать и хватая бутылку с колой, которую оставил Крис. Правда, там была не только кола, но предупредить старший уже не успел и лишь улыбался на скривленное лицо Исака. — Что это за дрянь? — Виски с колой, — подмигнул, усаживаясь рядом и закидывая ноги на кровать. Охуел, когда Исак вдохнул глубже и выпил еще несколько крупных глотков, снова морщась от не самого приятного вкуса. — Полегче. — Крис забрал у него бутылку, отставляя подальше. — Что-то случилось? — Мама меня убьет, — вздыхает Исак, устало откидывая затылок на стену позади кровати. В последнее время их отношения с Элизабет из негативных перешли в нейтральные. Исак не ругался с ней, не спорил, но и не стал ближе. Он правда пытался исправить проблемы с учебой, которые заканчивались на одном единственном предмете — математике, а как раз сегодня он должен был отчитаться за все прогуленные контрольные. — Математика прошла настолько плохо? Не может быть, я с тобой занимался, ты не тупой, — подбадривает Крис, параллельно доставая из кармана упаковку мятной жвачки. — Держи, а то от тебя за километр пахнет. — Я подрался с учителем, — спокойно произнес младший, заставляя Криса замолчать. — Он ко мне приставал, трогал, а в классе никого не было, и я ударил его. — Он что?.. — Нас увидела другая учительница, сразу встала на сторону учителя и отвела меня к директору, а он позвонил маме. Она сильно разозлилась. И… Если она снова скажет Скотту меня побить, клянусь, я ударю его в ответ. — Исак говорил сосредоточенно и серьезно, глядя в одну точку на потолке. Крис слушал и не знал, как реагировать. — Как же я это все ненавижу, — в итоге прошептал Исак, прикрывая глаза. — Он же не успел сделать с тобой чего-либо? — аккуратно уточнил старший, протягивая бутылку с колой обратно Исаку. — Нет, — подросток отрицательно покачал головой, открывая бутылку и отпивая пару глотков. — Он просто… трогал и говорил всякое. — Может, эм, он ни на что не намекал, а тебе… — Просто показалось? — закончил Исак, взглянув ему в глаза. Крис вспомнил все те разы, когда взрослые твердили ему то же самое, и стало паршиво. Не этих слов хочет услышать Исак. — Он трогал меня между ног, Крис, — отчеканил Вальтерсен, крепко сжимая в руках пластмассовую бутылку, — поверь мне, я способен отличить, когда это случайные касания, а когда тебя лапают и говорят, что не против «воспользоваться твоим болтливым ртом». Дыхание Исака стало чаще, все спокойствие мигом испарилось. Он не врал. — Я хочу сменить школу, — чуть тише добавил Исак, из последних сил сдерживая слезы, — я, блять, уже не знаю, что делать, но так больше нельзя. — Если сообщить администрации, его очень быстро уволят. — Я не собираюсь говорить об этом кому-либо. И ты тоже не смей. — Ладно, только не начинай плакать, мы разберемся. — Крис старался держаться уверенно, чтобы Исак ему доверился и не волновался так сильно, хотя было сложно. Слишком жизненная и отвратительная ситуация, чтобы реагировать спокойно. — Можно поговорить с твоей мамой, сказать, что он просто унижает тебя, если не хочешь рассказывать про домогательства. Уверен, она согласится на смену школы. — Или скажет, что я все придумал, — фыркнул Исак. — Даже если так, я… Я могу разобраться с учителем, он мне тоже особо не нравится. — Спасибо, — Исак выдавил из себя улыбку, а потом он услышал шаги мамы за дверью и убрал улыбку. Между ним и дверью было лишь одно препятствие — Крис, сидевший рядом. — А вот и ты, — с порога произнесла Элизабет, зайдя в комнату, — ничего сказать не хочешь? — Я не виноват. — И все. Тишина. — Ты ударил учителя, как ты можешь быть не виноват? — Он меня унизил, я должен был терпеть? — Есть такая вещь, как субординация, ты не имел права бить человека старше тебя, еще и учителя, ты головой своей думал вообще, что делаешь? — строго, подчиняюще. Исак злился, это было заметно. Но, чтобы не поругаться с матерью сильнее, о просто встал с кровати, схватил со спинки стула свою ветровку и прошел в сторону выхода, грубо оттолкнув женщину со своего пути. — Исак, сейчас же вернись! В ответ Элизабет получила лишь хлопок двери, что ее, мягко сказать, не порадовало. — Крис, догони его и верни домой, разговор не окончен. — С чего бы? — хмыкнул Крис, вскинув брови. — Зачем Исаку возвращаться к вам? Он пойдет туда, где примут его сторону и помогут, а не накричат и сделают еще больнее. — Я ругаю за дело. Исак подрался с учителем, не могу же я просто закрыть на это глаза? — Если вы достаточно хорошо знаете своего сына, то должны знать, что Исак не из тех, кто полезет в драку просто так. Нужна веская причина, тем более если это учитель. Подумайте об этом, а потом высказывайте Исаку, какое он дерьмо. Элизабет задумалась, в нерешительности стоя у двери, а Крис спокойно наблюдал за ней. Все его слова не могли постоянно уходить в никуда, рано или поздно, между Исаком и его мамой все должно было наладиться. Внезапно она закрыла за собой дверь, подошла к кровати, где сидел Крис, и села на край, слегка закусывая губу, как это часто делал Исак. — Что мне с ним делать? — напрямую спросила она, взглянув на парня. — Встаньте на его сторону для разнообразия.

***

Крис был уверен, что Исак ушел к Эвену, пока не получил звонок от, собственно, Эвена, который интересовался, как у них с Исаком дела. Парень не стал говорить правду и просто ответил, что хорошо. Исак, скорее всего, выпускает пар, не более. — Привет, — вернулся он ближе к ночи, теперь гораздо спокойнее и расслабленнее, но все так же через окно. — Как погулял? — Нормально. — С Эвеном? — Угу, — без запинки соврал подросток. — Он как раз звонил спросить, как мы проводим время, — как бы между прочим сказал парень, исподлобья поглядывая на Исака. Он растерялся и напрягся. — Ладно, я гулял один, — сдался Исак, снимая ветровку. — И снова врешь, — вздохнул Крис. — Если бы это было так, ты бы так нам с Эвеном и сказал, зачем врать? — Я… — Исак стоял перед ним и судорожно придумывал новую ложь. — Лучше молчи. Не хочешь говорить — не говори, но не надо кормить меня враньем, пожалуйста. — Я просто не могу сказать, не злись… — Я уважаю личные границы и секреты, так что расслабься, мне плевать, где ты был. — Спасибо, — он все еще выглядел виноватым, — прости, что соврал, я расскажу, но чуть позже, обещаю. — Не нужны мне твои обещания, а ты ничего не должен мне. — Разве друзья не должны друг другу рассказывать абсолютно все?.. — Друзья должны уважать чужие границы и не лезть, куда не просят.

***

С утра было довольно тихо. Элизабет, Скотт и Леа мирно завтракали, сидя за одним столом, поедая здоровую утреннюю кашу, в то время как Крис, одним глазом поглядывая на прогноз погоды по телевизору, заканчивал готовить бутерброды. Исак все ещё собирался, потому что снова проспал и частично из-за того, что не хотел попадаться на глаза маме после вчерашнего. Но из комнаты всё-таки выбрался, в белой рубашке с закатанными рукавами, растрепанными, но уютно смотрящимися волосами, сразу в кедах и с полупустым рюкзаком за спиной. — Доброе утро, — из вежливости поздоровался с семьёй, подходя к Крису и воруя себе бутерброд на завтрак. — Мы уже, кажется, опаздываем, не думал поспешить? — Между опозданием на урок и завтраком я выбираю завтрак, так что не умничай и ешь, тут половина твои. — Как мило, — усмехнулся подросток. — Но бутерброды мы и по дороге съесть успеем. — Мальчики, — прервала их милую беседу Элизабет, — пока вы не ушли, я хотела сказать, что мы уедем на несколько дней в горы. В эту пятницу. — Мы?.. — Мы со Скоттом, — добавила она. — А вы останетесь дома, Леа тоже. Так что планируйте свое время так, чтобы кто-то смог забрать Леа после уроков, плюс в субботу у нее дополнительная репетиция, поэтому нужно будет отвести ее туда, подождать и отвести обратно домой. Это понятно? Кто и когда будет это делать, решите сами. — И что мы будем с этого иметь? — нагло уточнил Крис, откусывая кусочек бутерброда. — Мы оставим вам немного денег, сможете заказать что-нибудь вкусное на ужин или сходить куда-нибудь, но не забудьте о Леа, ее нельзя оставлять одну. — Звучит не так плохо. Крис парой глотков допил остывший кофе, взял два бутерброда и пошел в сторону прихожей, не попрощавшись. Исак последовал его примеру, поспешив поскорее смыться от взглядов родителей Младший дождался, пока Крис обуется, и они вдвоем пошли в сторону школы, на ходу завтракая. — Слушай, а раз родителей не будет, может, я мог бы позвать Эвена? — аккуратно спросил Исак, когда они уже подходили к школе. — Зови, — пожал плечами Крис, больше внимания уделяя завтраку, чем разговору. — Если хочешь, тоже позови кого-нибудь. — Кого? — усмехнулся парень. — И зачем? — Не знаю, просто посидеть. А позвать… может, Никки? Он вроде твой хороший друг, заодно бы и познакомились. — Ему двадцать пять, Исак. И какие-то посиделки с подростками не будут ему интересны, уж прости. Но буду иметь в виду. — Они практически добрались до входа в школу, и Исак остановился: — Ладно, я пойду прогуляюсь немного. — Крис удивлённо вскинул брови, останавливаясь. — А как же урок? — Там математика, — пояснил Исак, — я туда не пойду. Крис понимающе кивнул и шумно вздохнул: — Вечно избегать не получится, так что обращайся, когда снова пойдешь сдавать долги, я схожу с тобой и проконтролирую, чтобы этот старый извращенец не тронул тебя. Ладно? — Угу, спасибо. — Увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.