ID работы: 8051137

Большая вера

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стой! Стой! – Морин, перепрыгивая лужи, бежала к автобусу, которой вот-вот был готов тронуться. Несколько пассажиров, сидящих у окна, пустым взглядом наблюдали за ее попытками добежать, но ни словом, ни жестом не попытались остановить водителя. Поэтому тот, не подозревая о мчащейся девушке (а, может, и подозревая, но уже не желая тормозить), поехал к следующей остановке. Ну, неужели другим пассажирам было сложно попросить его не отъезжать?! – Вот сука, – запыхавшись, Морин махнула рукой уезжающему автобусу, а потом, заметив стоящего рядом мужчину, криво улыбнулась ему. – Ну и ладно, на удачу. Девушка, откинув ярко-красные волосы за спину, вытянулась, в попытке разглядеть, не подъезжает ли новый автобус. Дорога была пустынна, лишь несколько автомобилей с хмурыми водителями за рулем пронеслись мимо. Морин посмотрела время на телефоне и вздохнула: еще пару минут ожидания, и она точно опоздает. – На удачу? – послышался смешок за ее спиной. – У тебя странные понятия об удаче. Позади, прислонившись к остановке, стоял высокий, если не сказать высоченный, рыжий мужчина. Он усмехнулся, наблюдая за ней и прикуривая сигарету. Прищурился и выдохнул дым, не отрывая от девушки насмешливого взгляда. – Ну да, – Морин повернулась корпусом к здоровяку. – Я верю в удачу. Да, опоздала на автобус, но кто знает, может, он бы попал в аварию, и я бы там погибла? А если бы не попал в аварию, то какой-нибудь пьяница пролил бы на меня пиво. Сейчас же опоздаю на минутку, но останусь жива и с чистой одеждой. Она улыбнулась, объясняя свою концепцию, и снова глянула на дорогу, но нового автобуса все не было. Не очень-то хорошо: ей уже делали несколько замечаний за опоздания, не хотелось бы нарваться на новые. – Черта с два, – подал голос мужчина, выдохнув изо рта дым. – Опоздаешь на десять минут, да еще и лишат части премии. А с тем автобусом ничего не случится. Он ухмыльнулся, вскинув брови, и Морин подавила раздражение, сжав рукой лямку рюкзака. Кто это вообще такой? – Ты не знаешь, что может случиться. Тот автобус, может, не перевернулся именно потому, что меня там не было, – огрызнулась девушка, мысленно уговаривая новый транспорт приехать быстрее. Мужчина захохотал. Излишне громкий смех заставили девушку вздрогнуть от неожиданности и оглянуться, не смотрит ли за ними кто-нибудь, но вокруг никого не было. – Ну да, ну да. А деньги, на которые тебя оштрафуют, принесли бы тебе только несчастья. Оправдания неудачницы. Морин перекатилась с пятки на носок к мужчине и скрестила руки на груди, разозленная его обзывательствами. – Я – удачливая, – голос вышел на удивление твердым и уверенным, даже высоченный рост рыжего ничуть ее не смущал. Тот оглядел ее сверху вниз, бросил сигарету на асфальт, затушив ее ботинком, и покачал головой. – Нихрена. И, словно, в подтверждение его слов, лямка ее рюкзака лопается, и Морин едва успевает подхватить его, под смешок мужчины. Вот ведь зараза! – Удачливая, – она прищурила глаза, прижимая к себе рюкзак. – Не-а, – он качает головой и показывает пальцем на новый автобус, проезжающий мимо остановки, и пожимает плечами, мол «Говорю же». Девушка провожает автобус бешеным взглядом, и переводит его на мужчину. Ну вот как нарочно ведь! Да, конечно, в ее жизни были мелкие неприятности, но ведь не тогда, когда она так отчаянно спорит о своей удачливости! – Я удачливая! Удачливая, ясно?! Морин встряхнула рюкзаком, и топнула ногой, вызывая удивление мужчины, но тут же на его губах появилась ехидная усмешка. А в следующую секунду, под шокированный взгляд девушки, рюкзак случайно вылетает из ее руки и приземляется аккурат в лужу, взметая брызги, которые оседают на ее джинсах. – Ясно-ясно! – рыжий откровенно насмехается и поднимает обе руки вверх, словно сдается. Морин в это время подбирает свой рюкзак, который успел зачерпнуть воду, и выдыхает. Нет, не собирается она признавать правоту этого придурка. Принципиально. – Все равно удачливая, – она смотрит ему в глаза и кивает, замечая, как лицо мужчины становится более серьезным. – Даже это было для чего-то нужно. Наконец, подъехал новый автобус. Поспешив, чтобы и этот водитель не удрал, девушка заняла место и зачем-то помахала рыжему громиле из окна. Тот отсалютовал рукой и проводил отъезжающий транспорт взглядом. – Удачливая-удачливая, – Суинни разворачивается и идет прочь от остановки, уже зная, что тех сотрудников, которые сегодня успели на ее работу, действительно, постигла незавидная участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.