ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 114 Отзывы 63 В сборник Скачать

Познакомимся?

Настройки текста
Белый туман стелится по земле и обволакивает каждый сантиметр города.Он тяготит каждое движение и ломает кости изнутри.В душе торчат осколки, а сердце умывается кровавыми слезами.Не только внутренний мир Кэтрин Марлоу был разрушен.Не только на глазах рушились все надежды и мечты на счастливую жизнь.Окружающий мир жесток.А все раны на теле двушки были прямым тому доказательством.Ей всего 23,а она уже не видит ничего кроме темного будущего и болезненных воспоминаний.Именно так зло ломает нас.Боюсь, добру не победить… И на этот раз еще один человек утонет в собственной боли и захлебнется от равнодушия других, да и впрочем своего собственного… Даже если больно и хочется взорвать весь этот чертов мир, улыбайся… -Мистер Томпсон, доброе утро! Как ваше давление? -поинтересовалась здоровьем добродушного продавца сладостей девушка в кашемировом пальто и волосами цвета молочного шоколада. -О, прекрасно! Твой чай меня будто омолодил на 10 лет! Никогда не чувствовал себя так бодро и свежо.Ты наверное волшебница? -поинтересовался мужчина и вручил красавице конфетку для поднятия настроения. -Нет, но думаю, это все хорошее настроение и шоколад.- Она подмигнула и рассмеялась.-Мне становится хорошо, когда я ем что-нибудь сладенькое.Мне хочется мечтать. - Девушка сильнее прижала к груди пару учебников со справочным материалом. -По тебе видно.Ты вся в своего отца.Он тоже был мечтателем.Однажды он заявил, что когда у него родится дочка, он назовет ее Авророй.Но твоя мама хотела, чтобы у тебя было благородное имя, а не глупое детское прозвище. Девушка грустно улыбнулась и потупила взгляд. -Да уж…мама есть мама.Я даже рада, что ни капельку на нее не похожа.А все же имя Аврора ко мне будто приклеилось. -И это чудесно.Ты ведь всегда спишь до победного, а потом сломя голову несешься сюда, чтобы купить малюткам шоколадки.Не так ли? -Именно.Душа моя, ты уже опоздала на работу на целых 15 минут. -А вот и нет.Сегодня у меня нет уроков, поэтому я пойду в больницу.Навещу ребятишек. -Ну что ж.Что тебе дать сегодня? А? -А что вы посоветуете? -мягко улыбнулась Кэтрин и засунула в рот конфету. -Возьми «Сливочный восторг Вонки».Деткам он точно понравится -Тогда давайте мне штук 15. Мужчина складывая шоколадки в пакет с легким удивлением смотрел на свою постоянную покупательницу. -Вот не могу понять.Ты-красавица, умница.У тебя такое доброе, большое…буквально золотое сердце.И столько красавцев за тобой бегает, а ты все еще одна.Ты ведь мне как дочка.И вот сердце кровью обливается. -Я мечтаю выйти замуж по любви.Настоящей.И однажды, как всегда я зайду к вам за сладостями, а рядом со мной будет стоять тот самый.Тот,кого я смогу назвать любимым. -И все-таки ты точная копия своего отца.Не знай я его, подумал, что ты не дочь Амелии. -Сама порой удивляюсь как папа мог полюбить такую женщину. Но что поделать…сердцу не прикажешь.Боюсь, ответы на эту загадку я уже никогда не узнаю. -Не печалься.Все будет хорошо. -Я в это верю.Всеми силами… *** -Мисс Марлоу, я так рад видеть вас! С объятиями к девушке прибежала целая толпа детей. -Мы по вам так скучали! -И я по Вам, любимые мои.Так. А теперь все быстро по палатам.Я схожу к вашим врачам и узнаю как вы себя вели! А позже я обязательно вас угощу сладостями! Хорошо? -ДА!!! -крикнули хором ребята и побежали кто куда. -Чарли? -удивленно переспросила Кэтрин. -Мисс Марлоу, и вы здесь? -А что это ты здесь делаешь, мой мальчик? -Я пришел, чтобы мне проверили зубы.В последнее время они сильно болят. -Все? -Нееет, что вы.Только некоторые. -Угу.А это не может быть из-за сладостей? А? -лукаво улыбнулась Кэтрин и присела так, чтобы их лица оказались напротив друг друга. -Нет, исключено! -показался холодный голос со стороны. Кэтрин вернулась в исходное положение и теперь она поравнялась с мужчиной лет 30-ти, в черном цилиндре, в темно-бордовом пальто, с перчатками на руках и тростью, на которую тот небрежно опирался. -Мистер Вонка, это мисс Аврора Марлоу.То есть, я имел ввиду мисс Кэтрин Марлоу. -Приятно познакомиться. -Вилли Вонка.-вяло бросил в сторону кондитер, явно не заинтересованный в разговоре. -Мисс Марлоу, а почему вы здесь? Вы заболели? Выглядите бледной.-забеспокоился мальчик и аккуратно сжал руку девушки.Кончики пальцев действительно были не просто бледными, а чуть ли не синими.Однако холода в руках не было даже близко. -Нет, нет.Не стоит беспокоиться.Я пришла проведать ребят.Я им обещала, что обязательно приду сегодня.Я ведь не могла нарушить обещание, не так ли? -Конечно же нет. Внезапно к девушке подбежали два мальчика. -Мисс Марлоу! Доктор Слоу сказал, что меня что скоро меня выпишет! -И меня. -Это чудесно.Подойдите к вашей медсестре и попросите у нее по подарку.Она вам даст нечто особенное.Хорошо? -Да! Мы вас любим! Мальчики потянули к себе Кэтрин и чмокнули ее с двух сторон в щечки. -И я вас люблю, мои хорошие.Все, бегите.Берегите себя. Кэтрин вернулась к разговору с Чарли. -Чарли, я думаю, что это выпадают молочные зубы. -Ой! Это больно. -Нет.Совершенно нет.Просто самые поздние молочные зубки дают о себе знать легкой, ноющей болью.Все будет хорошо. -Правда? — с особой надеждой взглянул Чарли. -Правда! -Тогда мы с мистером Вонкой пойдем. -Удачи.-Кэтрин перевела взгляд на кондитера.-Приятно было познакомиться. -Взаимно.-тот же равнодушный тон не сходил с лица кондитера. Когда же Кэтрин была на приличном расстоянии от двух джентльменов Чарли дернул за рукав Вонку: -Правда она хорошая?! -Несомненно. -Мисс Марлоу вам понравилась? -прищурился Чарли и пристально вгляделся в лицо Вилли. -Вполне. -И всего-то? Я видел как вы на нее смотрели! -Как? -поинтересовался кондитер и замер на месте. -С любопытством и восхищением.Вы так пристально вглядывались в ее лицо и волосы. -Ничего подобного.-дергано отрезал Вонка.-Просто ее волосы похожи на молочный шоколад.А глаза на шоколадные конфеты.А губы на… -…Рождественскую карамель? -Именно.Ты тоже это заметил? -Еще при первой встрече.Она очень хорошая. -Она учительница? -Да.А вообще она умеет все. -Да неужели? -Да.Она нам рассказывала, что была журналисткой, врачом, учителем и даже художницей. Лицо кондитера на секунду вытянулось от удивления. -А сколько ей лет? -23.А почему вы спрашиваете? -Просто.Какая шустрая.-хмыкнул себе под нос Вонка и завел мальчика к отцу в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.