ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 114 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не забывая о любви

Настройки текста
Вечер.После дождя узкие улочки казались олицетворением загадочности, и хотя никого не было на улице, казалось, что кто-то внимательно наблюдает за Авророй, возвращавшейся после тайной встречи с детективом Джо. Машину она брать не стала, а решила прогуляться. В руках она придерживала невзрачный тонкий конверт с невероятно ценным содержимым. Девушка нечаянно вступила в лужу и разочарованно вздохнула. Похоже, что скоро ее ждет насморк, кашель и температура. Нет, не из-за этой проклятой лужи. После падения в океан она довольно долго приходила в себя. Сам Майкл рассказывал как все происходило. Он, и его друг, к огромному счастью, на личной яхте прогуливались по морю, как вдруг заметили какое-то непонятное свечение в толще воды. Причем свечение было очень яркого цвета. То ли звезда с неба грохнулась, то ли мимо проплывал удильщик. Хотя последнее, да и как первое было мало вероятно, поскольку рыба-фонарь водилась на огромных глубинах и далеко не в этой части Атлантического океана, да и ее свечение невозможно увидеть так близко. А гипотеза о звезде и вовсе была шуточным предположением. Тем не менее, любопытство взяло вверх, и друг Майкла в акваланге (как любитель адреналина) спустился на довольно большую глубину. На самом дне лежала Аврора с распростертыми руками. А такое сильное свечение давало платье с пайетками и красивые, но уже испорченные водорослями драгоценности. После того, как мужчина поднял со дна Аврору, ее отвезли в ближайшую больницу. Температура тела упала до 33 градусов, что являлось опасным признаком. Два дня она пролежала в искусственной теплой коме, а после того, как пришла в себя, узнала в одном из спасителей Майкла, того самого, который по-английски покинул ее лучшую подругу. Хотя, в конце-концов она поступила также. Мысль о том, что сердце Мари разбито уже дважды, не давало покоя кареглазке. После полугодичного восстановления и бессконечных болезней и их лечений здоровье девушки оставляло желать лучшего. Она стала часто болеть, начиная обычной простудой и заканчивая трахеитом с осложнениями, а однажды ее даже угораздило слечь из-за воспаления легких. И теперь из-за этой лужици и холодного ветра она с легкостью может заболеть, скажем…бронхитом или того похуже. Из раздумий девушку буквально вырвал незнакомец с отвратительным голосом. -Ух ты. Какая красотка, а гуляет одна. Тебя проводить, детка? Мужчина достал и приставил к горлу нож, заранее оставив красную полосу рядом с ухом. -Что ж…-Аврора равнодушно посмотрела на холодное оружие.-Не откажусь. В это самое время на великом и необычном изобретении—летающем лифте возвращался Вонка вместе с Чарли. Они задержались у мэра, и теперь торопились домой. Тем не менее всю эту ситуацию заметил Чарли. -Мистер Вонка, смотрите! Вонка перевел взгляд и расширил от ужаса глаза. Это же была Аврора! -Это же леди Ауэр! -Точно. Нужно ей помо…-кондитер ошарашенно увидел, как юная леди с одного точного удара вывернула руку маньяку, а другой выхватила нож. Теперь, холодное оружие было направлено на противника, а девушка с видом победителя отбросила режущий предмет в сторону и с разворота уложила бугая ударом ноги в солнечное сплетение. Чарли восхищенно улыбнулся, Вонка отметил, что девушка сильно изменилась. Если раньше она не могла и слова промолвить, то теперь умела еще и физически защищать себя. -Ого, леди Ауэр! Какая вы смелая! -Чарли схватил девушку за руку и широко распахнул глаза. -Ну что ты, милый! Это простая самооборона.-натянуто улыбнулась девушка и посмотрела на Вонку. -Чарли, иди к лифту, а мы с леди Ауэр сейчас подойдем.-скомандовал Вонка и по привычке, нагнувшись к мальчику покачал головой и вздернул указательный палец вверх. Мальчик побежал в сторону чудо изобретения, а кондитер мягко сомкнул руку девушки в своей. -Что вы делаете? -холодно спросила Ауэр, бросая деланные раздраженные взгляды на сплетение пальцев. -Я думаю, вы замерзли. -Ничего подобного! -запротестовала девушка, но внезапно подскользнулась и подвернула ногу. -Осторожнее! Вилли присел и осторожно прикоснулся с лодыжке леди.Сама она смутилась и слегка поддалась назад, но боль сильно сковывала движения. От этого сложилось ощущение, что девушка сильно хромает. -Так дело не пойдет! -ухмыльнувшись пропел кондитер. -Что вы… Девушка не успела и вякнуть, а Вонка уже подхватил ее на руки и понес к лифту.Аврора уже было открыла рот, чтобы бросить какую-то колкость, но кондитер ее опередил. -Милая леди, еще слово и я приму меры, чтобы вы уже наконец заткнулись! Аврора задохнулась от возмущения. Каким был таким и остался. И голос, и поведение…и эти крепкие руки на ее спине… Все такое родное. А из-за холода его глаза стали еще более манящими. Или это из-за того, что она соскучилась? Тем не менее все они добрались до фабрики Вонки. -Прошу прощения, что мы здесь делаем? Мне нужно домой. -Я не могу вас отпустить, поскольку вам больно. Чарли, марш делать уроки и спать. А вы, юная леди, -кондитер довольно посмотрел на девушку, которая удобненько примостилась на его руках.-Слушайте меня внимательно. Есть правила, которые нельзя нарушать! Вам ясно? -Конечно.-пробубнила кареглазка, не спуская глаз с губ мужчины. Вонка, будто жених пронес Ауэр по всей фабрике, направляясь в свою комнату. У него был план. С тех пор как его покинула Аврора животные переселились в его комнату, и радовались они только его присутствию. Что, что, а они безумно скучают по хозяйке. А значит, если питомцы поймут, что это ОНА, то и слов не будет нужно. Вонка опустил девушку на землю и открыл дверь. Питомцы равнодушно подняли взгляды и их хвостики быстро начали приплясывать. Со счастливым лаем и мяуканьем они бросились к хозяйке. Девушка чуть было не расплакалась. Она по ним невероятно скучала. Без них в душе было пусто. Кондитер одобрительно кивнул и убедился в своих домыслах. Это она. -Я думал, что они тебя не узнают. -Что, простите? -Прекрати. Питомцы в тебе души не чают. -Вы ошибаетесь, я… -Прекрати играть! -Вилли схватил Аврору за руке выше локтя.-Они тебя узнают из миллионов клонов. -А ты? -разбито прошептала девушка посмотрев в глаза мужчине. -Без сомнений. -Доверие — самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получится. -Именно -Прости меня. Я не разобравшись отвернулась от тебя и. -А я недостаточно настоял, чтобы ты выслушала. Девушка слабо улыбнулась и присела на кровать. -Я скучала. -Я сильнее. -Верю. -Почему ты вернулась спустя год? -Набиралась сил. Мне нужно отомстить. Я не виновна, а преступление спихнули на меня. -Ты про убийство отца? -Да. Камеры с лайнера были уничтожены, и теперь это дело затянется. -Нет. -То есть? -Когда ты утонула, я не веря собственным глазам изучил камеры, но…не рассматривал все досканально. Сил не хватало. -То есть они у тебя есть? -лучик надежды блеснул в глазах кареглазки. -Да. Где-то в моей библиотеке. -Ты выглядишь уставшим.-закончила девушка и положила голову на плечо, севшему на кровать кондитеру. -Я долго не спал. Дела на фабрике идут не очень. -Почему? Что не так? -А ты как думаешь? Тебя не стало, и я перестал мечтать. Да, я люблю шоколад на равне с собственной жизнью, но больше жизни ты дорога мне! -Прости меня. -За сегодня ты через-чур много раз извинилась. -Заслужила. -Нет. Мы оба совершили ошибки. -Если человек тебе действительно дорог, то ты простишь ему миллионы ошибок. Не так ли? -задала самой себе вопрос Аврора. -Да… -Тогда я тебя прощаю. -А я тебя. Они оба откинулись на подушки и уснули в обнимку. Без поцелуев, без речей… они повзрослели на сотню лет. Они так устали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.