ID работы: 8051385

Трек звезды в окружности Орион

Ariana Grande, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Пару часов спустя на пороге у Арианы появляется Чонгук. И на самом деле они чуть ли не сталкиваются, так как Ариана уже собиралась идти к нему. — Доброе утро, приходи ко мне на завтрак, — ласково говорит Чонгук. Ариана протягивает ему листочек, на котором написано: «Не пугайся. Я решила начать разговаривать». — Да? — Чонгук удивлен скорым окончанием планов Арианы. — Да. — А я уже и привыкать начал. — Ты что, рыбу поймал? — Нет, я оладьи испек, хотел тебя угостить, пойдём? Я знаю, что ты веган, они такие…съедобные, короче. — Ты сам? Ах да, ты всё умеешь. — Как–то ведь надо заманить тебя, хотя бы едой, — шутит Чонгук, показывая, куда пройти в доме. — А ты неплохо устроился, я смотрю. — Угу. Чонгук делает ещё смузи из фруктов и подает Ариане полный большой стакан. — У меня будет передоз витаминами. — Ничего страшного, значит, твой ретрит уже закончился? — Я решила раньше закончить и уехать, как ты и хотел, — Ариана не смотрит на Чонгука, изучая содержимое стакана. Чонгук садится на стул напротив неё, перебирает прядки её волос пальцами, потом выпускает из рук. — Хорошо, надо узнать, когда есть рейсы в США и Корею. — Да. — Ты ещё сердишься на меня за паспорт? Прости, всё не было возможности извиниться… — Если бы можно было все решить извинениями, то зачем нужна полиция? — по голосу Арианы понятно, что она шутит. — Ты права, прости меня, я об этом много думал, мне стыдно, — Чонгук касается губами щеки Арианы. Они узнают, что сегодняшние рейсы уже прошли, поэтому только завтра смогут разъехаться. Чонгук думает, что надо пользоваться возможностью и отдохнуть. — Здесь есть велосипедные экскурсии, а может, просто возьмем велики и покатаемся? — Давай. Так они и делают, долго катаются на велосипедах, сидят у моря, ужинают в городе, Чонгук фотографирует Ариану и их вместе, а по возвращении Чонгук не пускает её к ней в дом, зацеловывает, пользуясь наступившей темнотой ночи, «останься», — шепчет. Если бы кто-то стоял сейчас радом с ними, увидели бы, как Ариана что-то шепчет Чонгуку на ухо, а тот смеётся и приподнимает её над землей от радости. Спотыкаясь, из-за того, что идут слишком тесно друг другу, ведь Чонгук может прижимать крепко к себе девушку хоть постоянно, они входят в тихий дом. Утром ничто не может разбудить Чонгука, кроме поцелуя.

***

Ариана в Лос-Анджелесе, уже миновали Рождественские каникулы, дни идут, ей нужно принять решение, но она тянет. Долго собирается с мыслями, решает как сделать, чтобы путей отступления не было. Она просит подругу встретиться, потому что срочно необходимо выговориться и узнать мнение со стороны. Они долго гуляют по округе, и тема их разговора постоянно возвращается к Чонгуку. — Я не могу быть с ним, — задумчиво сообщает Ариана. — Почему? Ариана мученически морщится. — Возможно, я ни с кем не могу ужиться. Мне бывает хорошо рядом с ним, но это не надолго, а потом… Сейчас он далеко, я должна бы скучать по нему, но этого нет, он мне нравится как человек, но жить с ним не смогу. — Он предлагал жить вместе? — Всё к этому идёт, он нашел мне работу в их компании, и да, я могу жить в его квартире. когда поеду туда, сам он в общей живет с другими участниками. Такое ощущение, что он давит на меня всегда, даже если я не хочу что-то, он потом любыми путями добивается этого, меняет поведение, выжидает, как охотник — Вот это фантазия у тебя, — качает головой подруга. — Да, я знаю, проблема во мне, и я сейчас не лгу, действительно думаю так. — Может быть, на самом деле у тебя ещё до сих пор не прошла депрессия? После того, как Малкольм… — Не знаю, возможно, но не хочу обманывать Чонгука, я не люблю его. — Да кто об этом запаривается вообще? Как это назвать, любовь или не любовь. Он ждёт тебя там, в Корее? — Да, ты представляешь, новая работа и новая квартира… — Не этого ли ты боишься? Перемен? — Нет, кажется, нет… Его самого, он умеет сильно влиять на меня, но в самом начале этого не было, конечно, я хочу свободы. — А если вы расстанетесь, не будет влиять? Наверняка вы иногда будете встречаться. — Я постараюсь избегать этого и постепенно забуду обо всём. — Смотря на тебя, я думаю, как всё обернулось, и я вижу на самом деле, что ты стала другой за это год… всё равно не понимаю, что тебе так не нравится. — Возможно, нам надо было остаться просто знакомыми или друзьями, не больше, одно дело провести вместе пару часов, но жить вместе я не смогу. Что мне не нравится? На самом деле, это не плохая черта — там где он, там какая-то суета, он не может просто ничего не делать, всё время что-то нужно ему, даже то, что он качается, мне не нравится. — Наверняка он думает, что наоборот. — Мне всё равно, что он думает на этот счёт. (прим.автора: Можете поругать здесь Ариану) — И танцуеут? — Тоже, и весь его образ жизни этот звездный. — Не обижайся, но ты странная, — хихикает подруга. — Знаю, мне говорили. — Парень ведь не для мебели нужен, и говорят, нам не нравится в людях то, что мы не любим в себе. Ты тоже неугомонная, вечно тебе куда-то надо, занята постоянно, я с тобой увидеться из-за этого месяцами не могу. И извини меня, у тебя тоже йога и ретриты, никогда этого не понимала... — Да и всё же… зачем себя и его мучить? Я не создана для семейной жизни, это факт. — Зато он думает, что создана для него. — Кто сказал? — Никто. — Слишком много пафоса в таких словах. — Он наверняка ради тебя сделал бы всё, что ты хочешь. — Не собираюсь ломать человеку жизнь ради своих «хочу-не хочу». Он замечательный человек, но не моё. — Бедный парень.

***

Ариана по видео-связи говорит Чонгуку, что они расстаются, он не спорит, только про себя думает, что ровно два года прошло с тех пор, как они познакомились, говорит, что благодарен Ариане за то время, что они были вместе. Он реально мысленно уговаривает вести себя по-мужски, но не может, берет в руки телефон, ищет камеру на нём. — Что ты делаешь? — Хочу заснять этот памятный момент, чтобы потом ничего не перепутать, — в голосе Чонгука слышна злость. Ариана смотрит несколько секунд молча на его лицо и выключает связь, ничего не сказав. Её диванная подушка летит в угол комнаты, так же, как на другом конце света ноутбук Чонгука разбивается о стену, выкинутый со стола подобно тому, как Чонгука сейчас швырнули с неба на землю.

***

Здесь можно сделать перерывчик. Хэппи энда всё равно не будет (от автора).

***

Спустя 6 лет Ариана старалась избегать мероприятий, премий, на которых должен был присутствовать Чонгук, если всё же не удавалось, они неловко здоровались и расходились. Примерно месяц Чонгук привыкал к своей личной не нужной ему свободе, а потом по мерками корейского шоу-бизнеса пустился во все тяжкие: у Чонгука было несколько девушек за это время. В отношениях старался угождать, расставался друзьями, и все его бывшие с нежностью вспоминают о нём. Хотел что-то доказать, кому… у Арианы пару раз были начинающиеся отношения, но ничего серьезного так и не получилось. Группа уже как несколько лет на вершине славы, они входят в десятку самых влиятельных артистов мира, в США проводят чуть ли не половину года, если сложить все поездки вместе. Из всех мемберов единственный, кто обзавелся семьёй — Джин. Два месяца назад у них с женой появился на свет малыш, и теперь Ариана летит в Лондон, так как её пригласили на крестины. Церемония проходит в кафедральном соборе в центре столицы, пышное убранство горит о том, что здесь крестят чуть ли не английского принца. Среди приглашенных — близкие и друзья Джина, и конечно же, Чонгук. Так получается, что Ариана и Чонгук в соответствии с карточками на креслах, сидят рядом на местах для гостей, они действительно весело здороваются при встрече и мило перекидываются фразами всю церемонию: «Смотри, какой он маленький», «Джин так волнуется», «Как бы не уронил», «У него не только пальцы кривые, но и руки». Спустя столько времени нет между Чонгуком и Арианой чувства неловкости при встрече, потому что и сами чувства подзабылись, и ситуация почти стерлась из памяти обоих. У Чонгука только хорошие воспоминания. Праздничный банкет проходит на лужайке недалеко от собора. Ариана общается с некоторыми из гостей, а потом абсолютно без какого-либо смущения Чонгук подходит и говорит: — Хочешь на мостик сходить? — и указывает в сторону видного всем мостика, по нему даже проходят официанты. В глазах Арианы загорается любопытство, неплохо бы посмотреть на живописный осенний пейзаж, и вообще настроение у всех приподнятое. — Пошли, — весело соглашается Ариана, сделав довольное личико. И они идут к белому ажурному мостику, соединяющему два берега лужайки над искусственным ручьем. — Вы ведь останетесь на премию? — Ариана под прикрытием светской беседы просто хочет узнать стоит ли как-то особенно одеваться на открытие премии. И скорее всего, если Чонгук там будет, надо будет подобрать что-то бледное и неприметное. Ей не хотелось бы, чтобы он думал, будто она пытается привлечь к себе его внимание, выглядящего сейчас как потомок британских лордов. — Да. Джин всё так подгадал удобно. — Ни одна премия не проходит без вас. — А тебя нет на большинстве из них. — Да век бы их не видеть, премии эти… — Зачем же ты ходишь? Скажи в своем журнале, чтобы других посылали. — Нет, так не получится, я у них что-то вроде узнаваемого лица. Они молчат, Чонгук поворачивается лицом к Ариане, опираясь о перила моста. — У тебя как жизнь? — Я? Мне нечего сказать, всё как и раньше, константа, ничего не меняется. — Ты счастлива? — Меня всё устраивает, а ты? — Не знаю, но я теперь считаю, что счастье не зависит от того, есть отношения у человека или нет. — Да? От чего, по-твоему, зависит? — А ты не знаешь? Тогда я тем более, мне 29, вот будет лет 100, скажу, потому что буду знать. — Ариана лишь про себя недоумевает, как можно стремиться к тому, чего не существует, а Чонгук продолжает, — раньше я слишком много хотел, и всё сразу. — Что хотел? Чонгуку и больно, и сладко от таких мыслей. — У нас был бы ребенок уже, я уговорил бы тебя тогда же в 2020-м. Надеюсь, он был бы таким же умненьким и красивым, как ты, — немного игриво заявляет Чонгук. — Но лучше бы ростом как ты, — Ариана поддерживает его настроение. — Не ясно, он бы ещё маленький сейчас был, — Чонгук показывает рукой, какого примерно роста. — Он? — спрашивает Ариана. — Да? — Что да? — Пусть ОН. — И с твоим характером? — Не трави мне душу, — с улыбкой заявляет Чонгук. — Ты сам начал эту тему. — А что не так с моим характером? — Ничего, всё хорошо с твоим характером, поэтому я и уточнила. Чонгук улыбается, у Арианы от этой улыбки дежавю. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- В этой истории не могло быть хэппи-энда у Чона и Ари, они слишком разбрасывались возможностями, подаренными им Вселенной. Вот Джин — умница, у него всё будет хорошо. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- «Вот дурак», — думает Джин о себе самом. Он видит издалека несостоявшуюся парочку и спешит поскорее развести их в разные стороны. Хотя это и была его инициатива пригласить этих двоих на крестины, он видит давно забытую, но такую знакомую, особенную, улыбку на лице Чонгука, и то, что Ариана смотрит в свой бокал с шампанским и смущается. Кажется, это было ошибкой, Джин не хочет, чтобы всё повторилось по кругу. Пытаясь вспомнить, куда он подевал визитку того замечательного психотерапевта, к которому он возил Чонгука несколько лет назад, он зовёт всех гостей на общее фотографирование, выделив макне и Ари места подальше друг от друга, тем более что Чонгук на крестинах со своей парой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.