ID работы: 8051400

Тёмные дни будущего

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

История только начинается

Настройки текста
      Я уже по опыту знал, что эта тишина не к добру и ничего обнадёживающего я не услышу, но с надеждой ещё раз оглядел стыдливо опускающиеся при встрече глазами лица соратников. Гроза – моя милая девочка, которая слишком быстро привыкла к комфорту, Шельма – некогда нежно любимая, но в последнее время такая далекая, Росомаха – тот с кем влипали и выпутывались из передряг на пару – неужели никто из друзей не рискнёт опровергнуть обвинения чужака? И снова моя мутация не позволяет Людям Икс доверять Гамбиту. Столько раз они убеждались, что мне можно верить и все их подозрения ошибочные и именно месье Лебо спасал их задницы. И в каждый раз виноват, по их мнению, именно я. Напоминает одного исторического персонажа, вот только не успеваю вспомнить кого именно. Чувствую, как сознание и все чувства пронизывает арктическим холодом и мысли и речь снова сужаются до привычных клише. Из моих губ вылетают слова:       – Раз Гамбиту никто не верит – то Гамбиту никто и не нужен, – и вот я встаю и иду к ангару, в надежде, что «мелкий птеродактиль» в лётном состоянии, и я смогу им воспользоваться. Устал я, устал и хочу просто позорно сбежать, хоть в гости к самому дьяволу. Merde.       И вот хоть что-то радостное за сегодня, сзади слышатся торопливые шаги, словно их обладательница практически перешла на бег. С лёгкой улыбкой я сбавляю шаг, а иначе она меня не догонит, так ещё и споткнуться может в спешке. Она – la mienne secret, который не так уж сложно скрывать. Мою маленькую галлюцинацию не видит никто кроме меня. А вот для меня она вполне реальна: слышима, осязаема, я даже запах её ощущаю.       Впервые мы встретились ещё в Антарктиде, я тогда ощутил горячие прикосновения к своим щекам и рукам. Как оказалась миниатюрная девочка пыталась меня отогреть, хоть как-то в условиях этой вечной мерзлоты. Малышка растирала мне лицо и руки и сумела привести в сознание. Гораздо позже я уже понял, что на самом деле petit princesse сама всегда мёрзнет и её температура тела заметно ниже человеческой, но на фоне ощущений от окружающего холода её прикосновения обжигали, как обжигали сознание своей новизной ощущения. Гамбита впервые спасали просто так, просто потому, что за него боялись и хотели, чтоб он жил.       – Наконец я догнала тебя, – чуть тёплые полупрозрачные руки обхватили меня за талию, ненадолго отгоняя холод, вырвавшийся из воспоминаний. Моя спасительница пристроилась сбоку и, не отлипая от меня, попыталась приноровиться к моему шагу.       – Мon petit, Гамбит не виноват, что на один его шаг, приходится два твоих.       В ответ я скорее почувствовал, чем услышал вздох:       – Уже успели так достать без меня? – Алиса подняла на меня полностью белые глаза, чуть блеснувшие голубым отсветом в области белоснежного же зрачка. Долго привыкал, что она видит и эти снежные глаза не слепы.       – Mademoiselle зря переживает. Гамбит давно планировал проветриться и сейчас смеет надеяться, что mademoiselle составит Гамбиту компанию.       – Реми, а ты повторяешься, – я услышал в голосе смешинки, и, признаться, опешил от такого наблюдения. Не придумав ничего лучше, легко прикоснулся к плечам моей спутницы и продолжил движение к ангарам. Mon ange отпустила мою талию и, поколебавшись, просто взяла за руку, чем я незамедлительно воспользовался и нежно поцеловал хрупкое запястье своего видения. С её приходом вернулся некоторый оптимизм и что самое ценное в сложившихся обстоятельствах – азарт.       – Гамбиту очень интересно, а что будет дальше, ma chérie? – Мне правда хотелось это знать, поскольку её прогнозы всегда соответствовали истине и не были столь туманны и расплывчаты, что подходили бы к любому исходу ситуации, как в случае с Кандрой и её гаданиями.       – А вот дальше всё будет очень хорошо, но чуток не сразу, – столь оптимистичное заявление на мой вкус совсем не соответствовало поникшему выражению лица Алисы.       – Ma chérie, о чём загрустила? – Эмпатия – это очень хорошая способность, особенно когда твой собеседник особа женского пола. Хотя, если уж говорить честно, в юности даже это чудо мутации не всегда спасало мои щёки от вполне заслуженных пощёчин.       – Мне очень страшно ошибиться, вдруг именно в этот раз я перепутаю реальность со своей фантазией. – А вот это уже мой старый знакомый вылез – один из самых стойких страхов малышки. Признаться сколько Гамбит не ломал голову над этой загадкой, но так и не смог понять, почему mon illusion сама боится перепутать реальность и вымысел. Благо знаю, какую кость бросить этому противному липкому костлявому существу, чтоб оно отступило и на время бросило терзать свою жертву и ma petite amie по совместительству. Сконцентрировал на кончиках пальцев энергию и погладил малышку большим пальцем по запястью, благо её ручка всё ещё покоилась в моей руке.       – О, mon désiré, это как раз не самое страшное. Если есть хоть peu de chance, что это может быть фантазия, mirage, то стоит согласиться отведать особый креольский десерт – шоколад со специями, - признаться, голос звучит непривычно даже для меня. Оказывается, что я уже успел отвыкнуть от таких мурлыкающих и тёплых интонаций с нашей прекрасно озверевшей половиной команды в лице Шельмы, Джины и остальных немногих.       Мне показалось, что по телу моей спутницы пролетела толпа мурашек. Это сильно польстило самолюбию Гамбита.       – Ты опять, Реми? Ну уж нет, мы это обсуждали, – губки упрямо сжались, а в глазах вспыхнул озорной огонёк. Вот это правильное настроение чтобы отправиться в путешествие. Сам проморгал, каким образом мы успели дойти до ангара. Но это даже к лучшему, пришло время Гамбиту приступать к реализации своих планов.       – Mademoiselle, ваш экипаж подан, - не удержался и сделал галантный жест рукой, предлагая свою помощь в посадке в самолёт. – Нас ждёт небо, ma chérie princesse.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.