ID работы: 8051607

минский вальс.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

март

Настройки текста
03.17.61. Минская весна уже вовсю вступала в свои права перед суровой зимой и первые вестники теплого сезона: подснежники, пролески и барвинки лежали на улицах главного города Белоруссии красочными коврами. Юная Марина неторопливо блуждала домой, благоуханно закрывая глаза, чтобы прочувствовать атмосферу. Размеренное пение птиц ещё более расслабляло и Марину унесло куда-то далеко за пределы человеческого разума: она парила, словно лебедь, рассекающий морскую гладь, кружила в бешеном, но одновременно спокойном танце. К слову о танцах. Сегодня вечером ей предстояло отправиться в танцевальный зал по приглашению однокурсников. Девушка очень колебалась, но всё же согласилась. Она никогда не бывала на подобного рода мероприятиях, но всё бывает впервые – правда ведь? Почему бы ей не покружить с каким-нибудь очаровательным пареньком в Мэдисоне? А если даже не найдёт себе пару – можно завлечь своих подруг в твист и в целом провести вечер вдали от учёбы и прочих неприятностей. По поводу своих танцевальных навыков Марина не волновалась: в детстве она частенько сидела в зале, где мать с отчимом энергично отплясывали старый добрый Мэдисон или The Swim. Когда девушке было 14, отчим сам пригласил её в зал, где maman разыгрывала медленную мелодию. Тогда она ощутила себя принцессой, нет – королевой! Самой яркой звездой. И сейчас ей предоставлялся ещё один шанс сиять. Так ярко, как никогда раньше. Кто знал, возможно сегодня её жизнь обретёт новый смысл. [ sky hall, 6 p.m. ] Марина вошла в просторный зал клуба, где было не так много людей, как ожидалось. Большинство из них толпились около барной стойки в ожидании «Негрони» или «Кир-Рояля». Девушки в пёстрых платьях с крупным принтом чёрных кругов, затянутых чёрными поясами. Простые балетки-лодочки и солнцезащитные очки – небольшие, но очень значимые для таких красоток, дополнения к стильному образу. Парни в вычурных рубахах, в туфлях на небольших каблуках. Атмосфера царила весьма мирная и спокойная, на фоне было слышно тихое завывание «короля рок-н-ролла». Девушка пыталась отыскать толпе своих подруг, но безуспешно. Будто сквозь землю провалились, черти. Вдруг к Марине подошёл недурной наружности паренёк и сказал: – Я удивлён, что вокруг такой прекрасной девушки, как вы, ещё не образовалась толпа. – Марина немного скривилась: у парня был ужасный акцент. – Вы позволите пригласить вас на танец? – Юноша взял маленькую бледную, словно фарфоровую, ручку и оставил на ней лёгкий отпечаток губ, едва ощутимый. Марину бросило в краску, но она согласилась. – Мне стоило бы представиться прекрасной даме. Ли Харви Освальд. – юноша плавно, в такт музыке направлял девушку за собой, не отрывая от неё глаз. Музыка летела, срывалась, отскакивала от столовых приборов, плескалась в бокалах с вином, и когда ей суждено было замолкнуть, Марина последний раз взглянула на своего партнёра, расцепляя руки. – Надеюсь, прекрасная леди, мы ещё встретимся с вами. С того дня прошло несколько месяцев. Приближалось лето, Минск с каждым днём преображался всё больше. Волей-неволей думаешь, будто бы при жизни попал в Эдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.