ID работы: 8051608

Homing instinct

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, босс, наши соседи зовут на ужин! Капитан Хондо Онака отвернулся от пульта управления и взглянул на старпома. — Их кок придумал, как еще можно приготовить сухпайки? — Лучше! — осклабился старпом. — Говорят, на разведке подстрелили что-то из местной живности. Будет на ужин жаркое из натурального мяса! Хондо призадумался. Перспектива впервые за две недели съесть что-то, кроме остохреневших уже стандартных рационов, смотрелась, безусловно, соблазнительно. С другой стороны, обитавшая на планете фауна выглядела, мягко выражаясь, неаппетитно. Хотя, если это как следует приготовить... — Надеюсь, оно не было разумным, — вздохнул он. — Я, босс, так считаю: если у твари не хватает мозгов не попадаться, то какая она к криффу разумная. Вообще-то, Хондо просто не хотелось, если пущенная на жаркое тварь всё-таки окажется обладателем интеллекта, иметь дело с кровной местью родственников. Переживаниями о возможном убийстве наделенного мыслью и чувствами существа его натура не страдала. — Скажи, что мы придем к семи, — распорядился он. — И захвати бутылку виски из моих запасов. — Их не так уж много осталось, — пробурчал старпом. — Стыдись! — без особого энтузиазма воззвал капитан. — Мы идем в гости к товарищам. Жадничать — недостойно! Старпом скривился, но понял, что приказ придется выполнять. Хондо развалился в кресле и уставился на пейзаж за прозрачными перегородками иллюминаторов. Широкая равнина, неживописно раскрашенная оттенками серого и бурого, тянулась до горизонта. Слева поднималась невысокая складка длинного холма, вдали темнели три высоких то ли скалы, то ли колонны — туда они все не могли добраться. На первый взгляд казалось, что эти три массива не так уж и далеко, но разведывательная группа сожгла все топливо и не приблизилась к ним ни на йоту. То ли врали глаза в попытке оценить расстояние, то ли приборы, то ли вся эта планета. Хондо и его команда оказались на ней случайно. Перехватили сигнал бедствия, шедший из Неизведанных регионов, и решили, что стоит туда заглянуть: а вдруг найдётся что-то интересное, что можно потом с прибылью продать. На равнине, куда они приземлились, оказалось целое кладбище кораблей — и совсем древних, и относительно новых, и принадлежащих людским расам, и построенных вовсе неизвестными существами. Ученые бы родину продали за возможность их изучить. Они забили ценностями все трюмы, но тут планета в полной мере продемонстрировала мерзейшую сущность. Стартовать не удалось. — Сдвиги есть? — поинтересовался Хондо, меняя тему. — Наш механик говорит, что хочет попробовать одну штуку, она уж точно должна сработать. — Пусть обсудит с соседями. Может, вместе что-нибудь придумают. Только все было бесполезно. Никакие ухищрения не могли поднять корабль с поверхности. Экипаж соседнего крейсера, угодившего в ловушку тремя месяцами раньше, говорил, что они перепробовали все. Но продолжали пытаться — что угодно, лишь бы отдалить тот миг, когда их корабли присоединятся к покореженным останкам, что усеивают всю равнину. — И передай, чтобы приготовили дополнительно порцию для нашего пленника. Хоть он и джедай, но пускай поест нормально. Джедай объявился на планете накануне — похоже, поймал тот же сигнал — и привычно угодил в плен. Во всяком случае, пираты приветствовали его уже как старого знакомого и посадили в самую лучшую камеру. Что с ним делать дальше, Хондо пока не решил. Выкуп за джедая тут все равно не получить, но не отпускать же просто так! — Так нет его, — развел руками старпом. — Сбежал. Хондо резко крутнулся в кресле. — Давно? — С утра его не видели. Да и не следили, куда он тут денется. Хондо вскочил и помчался в рубку связи. — Сколько у нас энергии? — с порога рявкнул он. — До Центральных Миров дотянемся? Связисты переглянулись. — Должно хватить на один сеанс, — неуверенно ответил один. — Но, босс, какой смысл? — Больше одного мне и не надо, — Хондо вскочил на платформу. — Соедини меня с Корусантом. * * * ...Заседание Совета Джедаев было в самом разгаре, когда его нарушили скрип, скрежет и противный визг. Потом в центре зала возникла бледно-голубая полупрозрачная фигура. — Приветствую, господа джедаи, — сказал Хондо Онака, оглядываясь по сторонам, будто ища кого-то. — Мастер Кеноби с вами? — Магистр Кеноби, — веско поправил его рослый темнокожий джедай с лысой головой. — Он только что вернулся с задания. — Мне срочно нужно с ним поговорить, — потребовал Хондо. — Да что ты себе... — начал, было, темнокожий джедай, но его перебил другой: — Все в порядке, магистр Винду, — сказал он и обернулся к пирату. — День добрый, Хондо. Прошу прощения, что пренебрег вашим гостеприимством и не попрощался, это было крайне нецивилизованно с моей стороны... — Оставьте свои светские любезности, — отмахнулся тот. — Мы с вами оба деловые люди. Сколько хотите за то, чтобы рассказать, как выбраться с этой проклятой планеты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.