ID работы: 8051625

Новая жизнь Мирабеллы Свит

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

История первая. Как все начиналось.

Настройки текста
      Ночь занимала свои права. Город медленно окутывался светом масляных фонарей, что придавали улицам уютную обстановку. Старинный кирпичный дом в два этажа, что принадлежал ещё моим предкам, погрузился во тьму.       Лишь на первом этаже в угловой комнате горела старая масляная лампа. Я быстро закидывала свои немногочисленные вещи в сумку, прислушиваясь к малейшему скрипу размокших половиц.       Сегодня я узнала тайну, которую мой отец хранил вот уже целый месяц. Завтра с наступлением утра должен приехать его старинный друг, чтобы посватать меня за своего старшего сына.       Сложно описать мое состояние на тот момент. Я изо всех сил закрывала рот руками, что бы не сорваться на пронзительный, словно у банши, крик.       Я всегда была странной… Пока местные девушки вовсю обзаводились женихами и детьми, я закапывалась в старинные легенды и карты, грезила о приключениях и магии.       Меня с детства манили дальние страны и города. Я никогда в своей жизни не могла понять, как все это можно променять на стирку носков или приготовления обеда. Только моя бабушка меня понимала. Наверное, ее саму обстоятельства когда-то заставили выйти за дедушку, или же и она сама хотела, чтобы ее жизнь состояла из чего-то большего, чем это.       Я наверное всегда буду ей благодарна… Именно она в раннем детстве читала мне старинные легенды: про пиратов и русалок, про фей и эльфов, что живут в розовых лесах. Про индейцев, прорвавших суть времени и гостивших где-то в лесах на своих сказочных островах.       Я уже не помню все легенды. Их было так много, что наверное когда-нибудь я начну писать по ним книгу. Больше всего мне из детства запомнилась история про пиратский корабль, капитаном которого может стать любой желающий, надо было лишь успеть запрыгнуть на него в ту единственную минуту, когда он появляется в порту с первым лучом солнца.       Все воды окрашиваются в белый, и на горизонте можно увидеть красный луч, в нем и появится волшебный корабль-призрак с командой отчаянных джентльменов, когда-то попавших в затруднительную ситуацию, из которой корабль успел их спасти. Помню, как сбегала в детстве по утрам к пирсу, в надежде увидеть это чудо. И вдруг мне когда-нибудь повезет стать тем капитаном.       В доме напротив погасла последняя свеча, а значит, уже пора выдвигаться. Путь неблизкий… придется идти в обход, что бы не натолкнуться ни на кого из знакомых отца, у которых будет слишком много вопросов относительно того, что именно дочь генерала делает с вещами на улице в столь поздний час.       Я медленно спустилась по лестнице, стараясь не наступать на скрипучие ступеньки. За столько лет в этом доме я выучила их все.       Я буду безумно скучать. Входная дверь, заранее не запертая заботливой бабушкой, тихо отворилась. Мое лицо в ту же секунду окутал прохладный ночной воздух, заставляя на мгновение усомниться в своем решении. В последний раз оглянувшись на входную дверь, я резко соскочила с крыльца, не давая себе времени передумать, и бросилась бегом по самым коротким улицам города, стараясь успеть на пристань в нужное мне время.       Жёлтый свет фонарей отражался в витринах небольших лавочек, оставляя бегущую прочь от своего дома молодую девушку, которая так и не смогла смириться с обычной жизнью.       Я добралась на пристань, когда небо уже почти просветлело, и, казалось, новый день вот-вот вступит в свои права. Ноги почти не держали, и я совсем выбилась из сил. Присев на старую потрескавшуюся бочку, я дернула свой тряпичный рюкзак, вынимая обычную тетрадь в твердом переплете, которой я уже два года доверяла свои самые яркие впечатления.       Достав из корешка хорошо заточенный карандаш, я вывела на чистом листе новую дату и, слегка задумавшись, написала, «Мое новое, самое захватывающие приключение!».       Небо просветлело ещё сильнее, и я поспешно убрала тетрадь подходя к пирсу. Я так боялась пропустить нужный момент… Глубоко вздохнув, я перевела взгляд на горизонт, где ещё серое небо почти сливалось с такими же серым холодным морем, отражая в нем свои последние гаснувшие звезды. По горизонту прошла рябь, и от воды отразился белый луч, придавая происходящему ощущение безумства. Я судорожно выдохнула, и от страха крепко зажмурила глаза.       Резко пахнуло холодом, старым размокшим деревом и рыбой. Мои глаза сами распахнулись в удивлении, а рот невольно раскрылся в восхищённо вздохе.       Передо мной открывался вид на самый прекрасный корабль, который я только могла представить в своих самых прекрасных мечтах. С корабля на пирс сразу же перекинули старый деревянный настил, весь покрытый илом и ржавчиной, а на том конце моста стояли самые странные из всех увиденных мной когда-нибудь людей. Как я узнала, немногим позже, самые верные, самые храбрые и самые авантюрные люди стояли сейчас передо мной.       Один из них отделился от толпы и быстро протянул мне руку. И… я решилась.       Не давая себе на раздумья больше ни секунды, я взбежала по мостику и протянула руку в ответ. Корабль слегка качнуло, и в легком испуге я схватилась за крепкое мужское плечо, зажмуривая глаза. Запахи резко изменились, и я тут же развернулась, чтобы не пропустить ни минуты происходящего.       Когда я открыла глаза, вокруг нас было бескрайнее море, на которое только опускались сумерки, хотя когда я всходила на борт, уже занималось утро.       Последние лучи пробивались сквозь облака, а уже взошедшие звезды заставляли терять ощущение реальности, и забывать, где заканчивается небо и начинается море. Мои губы сами расплылись в улыбке. Я уже видела название первой книги из огромных мемуаров наполненных моими приключениями. «Новая жизнь Мирабеллы Свит» (но это совсем другая история).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.