ID работы: 8051655

Где твое сердце?

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это начинается в декабре. Как обычно, их четверо: Деккер, Шарп, Шалем 11, доктор Зу. За окнами офиса Sankaku, который уже второй час потрошат агенты Invisible, яростно завывает вьюга, внутри — тепло, сухо и скучно. Охрана мирно лежит без сознания в самых темных и уютных углах open-спейса, защитные системы выключены и обезврежены, сейфы открыты и демонстрируют опустевшее нутро всякому, кто захочет в них заглянуть. Агенты уходят к точке телепортации с чувством выполненного долга — и тут престарелый алкоголик Деккер решает пошутить. Он подходит к Шарпу, хлопает его по плечу и, лукаво ухмыляясь, спрашивает: — Эй, железяка, где твое сердце? Шарпа это не удивляет. Если бы за каждую такую подколку ему давали хотя бы полкредита, к концу года он сумел бы купить Sankaku, включая все их отделения и дочерние компании — причем вместе с недвижимостью. И еще осталось бы на праздничный банкет для всего агентства. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но я понятия не имею, о чем ты, — отвечая, Шарп делает голос нарочито холодным и неживым. Хотя даже мусорное ведро догадается: Шарп таким образом проявляет чувство юмора. Как умеет. Шалем понимающе улыбается, доктор Зу молчит и сохраняет нейтралитет, Деккер — слегка растерян, но не сдается: — Смотри, я сейчас тебе картинку в сети найду, покажу... — Уверяю тебя, мне совершенно наплевать, — Шарп обрывает Деккера на полуслове и телепортируется в самолет агентства. Иногда Шарпу хочется сказать другим агентам, что даже если девяносто процентов его тела состоит из высококлассных механизмов и точнейшей электроники, десять процентов все же принадлежат человеку. И что эти их шуточки... Разве что Шалем ни разу не прошелся на этот счет. Вместо этого на следующей миссии Шарп сам с затаенной улыбкой говорит товарищам по команде: «Шевелитесь, мясные мешки!», а во время отдыха устраивает массовую рассылку с древними переозвученными видео от BostonDynamics. Почему бы и нет. Это весело. Шарп модифицирует себя уже больше пятнадцати лет, и сам иногда не может уверенно сказать, кем бы себя назвал — человеческим мозгом в железной банке или совершенным механизмом с очень херовым и стремительно устаревающим процессором. Он точно знает одно: ему всегда есть чем ответить на подшучивание, а на общепринятую этику наплевать. Январь. Доктор Зу, Шарп, Шалем 11, Мария «Только не говорите с ней о победе мирового пролетариата» Интернасьонале. Пока офисный планктон Plastech Corporation приходит в себя после Рождества и Нового года, агенты успевают обчистить их секретную лабораторию. Задерживаться здесь, в сибирских снегах, не хочется: хотя на улице солнечно, температура опустилась до тридцати пяти ниже нуля и не собирается останавливаться на достигнутом. Во время работы доктор Зу успевает подхватить дурацкую шутку Деккера. Мария смотрит на доктора с пламенным одобрением. Полчаса назад она успела поругаться с Шарпом на тему новогоднего отдыха корпоративных сотрудников. «Они — рабы системы! Профсоюзы поставлены на колени и вынуждены играть по правилам эксплуататоров!» — настаивала Мария. «Извини, мне наплевать», — честно ответил Шарп. — Эй, железяка, где твое сердце? — спрашивает доктор Зу, и на его лице заметно предвкушение веселья. — Не понимаю, о чем ты. — Если ты потерял свое, здесь есть запасное, — жестом фокусника доктор Зу открывает железный ящик и демонстрирует Шарпу банку с человеческим сердцем, утопленным в формалине. Вымотанная Интернасьонале пытается справиться с лицом и выдавить одобрительную улыбку при явном желании скривиться от отвращения, Шарп пожимает плечами: — Почему это должно меня волновать? А в самолете загадывает Марии загадку: — Угадай, сколько работников Plastech Corporation нужно, чтобы вырубить огромного боевого робота? Утомленная Мария немного оживляется, встряхивает растрепанной копной рыжих волос и начинает прикидывать, забавно морща лоб: — Ну... по-разному. Если бы работники из Plastech Corporation проголосовали за единство, они могли бы... Шалем еле заметно усмехается — явно понял, где подвох. Шарп еле заметно качает головой, и Мария тут же умолкает, позволяя Шарпу ответить на свой собственный вопрос: — Не угадала. Мне хватило бы и одного. Мария возмущенно стучит слабо сжатым кулаком по колену Шарпа, но он невозмутимо завершает мысль: — Просто придется швырнуть им в робота по-настоящему сильно. Февраль. Шалем 11, Шарп, Деккер, Ника Муратова. Штаб-квартиру K&O Security в Стокгольме поливает ледяным дождем и едва не сносит штормовым ветром, выбираться из перерытого вдоль и поперек офиса не хочется. Ника пребывает в замечательном настроении после спарринга с капитаном охраны (который теперь лежит в глубокой отключке под своим же столом). Деккер, напротив, недоволен — в дождь он куда чаще жалуется на старость и желание выпить. Это звучит очень занудно, в воздухе проносятся ощущение усталости и нога Ники Муратовой, которая именно в этот момент демонстрирует Деккеру «пару боевых приемов», для бодрости духа. Шарп дергается в сторону, уходя от удара и едва не сбивает с ног Шалема. Приходится терпеливо его придержать, чтобы не упал, сметенный с ног стальным корпусом Шарпа. «Стальной» в данном случае — не преувеличение. Шалем по-кошачьи ловко выпутывается из захвата, но далеко не отходит. По взгляду видно — собирается шутить. — Эй, железяка, где твое сердце? — Шалем задает приевшийся вопрос и опускает руку в карман. Шарп внутренне замирает и едва ли не морщится — от кого угодно можно ждать таких глупостей, но не от Шалема. Контроллер мимики кое-как справляется с лицом, и Шарп собирается ответить на подколку, но не успевает. Штатный убийца агентства, снайпер Шалем, серьезный и немолодой уже человек, вытаскивает из кармана открытку с бледно-розовым бумажным сердцем, вручает ее оторопевшему Шарпу и уходит. И впервые Шарпу просто нечего ответить, и он даже не может сказать, что ему совершенно наплевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.