ID работы: 8051661

День и ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, будь это дом, не принадлежащий Лукасу, Текила осталась бы здесь на ночь?.. Утро ее не радует, Текила просыпается разбитой, и ей кажется, словно она засыпала на битом холодном стекле. Выпить бы чего-нибудь покрепче, но нельзя — испортишь голос, и Лукас будет расстроен. А может — Текила злит себя и подзаводит, как капризный патефон — и не будет расстроен. Он ведь не замечает ничего, кроме своей ненаглядной голубки, своей несравненной Элеанор. И плевать ему, что Текила, недоступная звезда, северная сирена, мучилась всю ночь в холодной постели. И касались ее не горячие ладони любимого, а холодные пальцы сквозняка, более жуткого и упрямого, чем все сквозняки. Упругие холодные пальцы, щупальца, мертвые губы — они тянулись к Текиле, проскальзывали под покрывало, безжалостно сжимали до боли грудь, оставляли синяки неживых поцелуев на коже. Потусторонние ласки, возбуждающие кровь против воли, но не воспламеняющие, а примораживающие. Никак не уснуть. А от этого утром приходится тщательно скрывать синяки под глазами и наносить на щеки чуть больше пудры, чем обычно. Даже если искусственный румянец скроется за маской, приготовленной для ночного бала, все равно хочется тешить себя надеждой, что Лукас подойдет и медленно снимет фарфоровую скорлупу с ее лица. И увидит — Текила прекрасна и опьяняюща, как в первый день знакомства. И ее голос все так же нежен, будто хрустальные колокольчики. Но зеркало, даже если не отдергивать тяжелые шторы, даже если прятать себя в полумраке, безжалостно отражает бледную всклокоченную тень, бледную, как простыни на развороченной постели за спиной Текилы. И тонкие пальцы сами тянутся за пуховкой. В воздухе плывет сладкое облако шелковой пудры, на кожу ложится нарисованная красота. В глазах застывает лед — а потом тает слезами, и вот, все старания напрасны. Текила, как любая настоящая звезда, умеет наносить грим за считанные минуты, но вода снова и снова портит дело. Текила пытается мурлыкать под нос слова своей песни, приготовленной для вечернего представления: — Любовь уйдет однажды прочь, как светлый день прогонит ночь, все это только сон... хотела б я... о, проклятье! Голос срывается на невыносимый визг, и Текила от отчаяния дергает себя за светлые локоны. Теперь и прическа безнадежно испорчена, а расчески снова нет. И куда она теряется? Каждое утро — и не найти. Во всем, конечно, виноваты слуги. Эти их маски, раскрашенные под колоду карт — они вообще что-нибудь видят из-под них? Ничего удивительного, что в доме все теряется, даже самообладание. Все идет не так. Соберись, Текила! Соберись! Но собрать себя — все равно, что в старой сказке выложить из осколков льда нужное слово. И что за слово там было? Вечность? В зеркале отражается смятенный взгляд и нервно вздрагивающие губы. Так не годится. Только не перед представлением. Не о чем волноваться. В поисках расчески Текила медленно выходит из комнаты. Что бы ни случилось, хоть пожар, торопиться Текила не станет. Все должно быть плавно и изысканно. И даже неожиданная встреча в галерее не заставляет сбиться с величественной поступи примадонны. Хотя, небеса свидетели, столкновение с мрачной фигурой в маске белого черепа хоть кого заставит растеряться. — Уиллоу, — Текила силится улыбнуться, и ей это даже удается. — Доброе утро. Зловещая тень в ответ не произносит ни слова. Разумеется, эта испорченная девчонка никогда не здоровается — точнее, никогда не здоровается нормально. Кто дал смуглой ведьме такое красивое, звучное имя — Уиллоу Блу? И ведь это ее настоящее имя. Текила снова чувствует легкий укол зависти: ей-то приходится называться сценическим псевдонимом. Текила Белль звучит куда лучше, чем Мэри Бэлл. Это имя — для какой-нибудь пастушки, но уж никак не для прославленной певицы. — Текила, пожалуйста, уйди отсюда, — глухо бормочет Уиллоу. Страшно раздражает ее взгляд: всегда кажется, что она смотрит сквозь тебя. Как сквозь запыленное стекло. Щурится, склоняет голову к плечу, темный шелк волос, не нуждающихся в укладке, скользит по ткани невзрачного платья. Разоделась как горничная, словно не помнит, что вечером состоится представление, а потом — бал. И ведь Уиллоу не нуждается в бессонных ночах с накрученными бигудями, а простенькое платье выглядит по-королевски скромным. Снова укол в сердце. — О Уиллоу, душечка, — Текила выдавливает из себя ласковое слово, лишь бы задобрить ведьму. — Мне надо пройти. Ты расческу мою не видела? Уиллоу качает головой и вдруг озорно и будто бы смущенно улыбается. Улыбка эта молнией высвечивает в душе Текилы самые мрачные подозрения, и Текила не успевает себя остановить — мерзким скандальным голосом выкрикивает: — А ну руки прочь от меня! Текилу и Уиллоу разделяют добрых десять шагов. — Никогда больше не прикасайся ко мне, лживая тварь! Это обвинение вдруг преображает гордячку Уиллоу: даже под маской видно, что на смуглых щеках вспыхивает непрошенный румянец. И впервые за это неласковое утро Текиле тоже становится жарко. По картинной галерее будто бы плывет раскаленное марево. — Нет, я не это имела в виду. Не о том говорю, — Текила сердито пытается потереть пальцами виски, но ногти неприятно ударяются о твердый фарфор маски. — Я слышала тебя этой ночью. Ты что-то бормотала. Говорила с кем-то, — волшебный голос Текилы сбивается на хриплый шепот. — Так и знай, это... недопустимо! Твои опыты с чертовщиной, с... как его... с магией вуду... они тебя совсем сведут с ума, если еще не свели! Она вылетает из галереи, забыв о расческе, и останавливается только перед дверью в музыкальную студию. Приходится прижать ладони к груди, чтобы унять сбившееся дыхание. Текила пытается рассердить себя, но звучит ее шепот словно оправдание: — Надеюсь, Уиллоу в порядке. Но эти ее призраки, с которыми она водится... Разве это нормально? Она снова всю ночь не спала, расхаживала там, за соседней дверью. И дверь скрипела, и паркет. Я слышала это, ведь правда — слышала? Мне не показалось? Перед мысленным взором Текилы всплывает вчерашний вечер, такой далекий, будто он закончился лет сорок назад. Вот она сидит перед зеркалом, странно взбудораженная, и расчесывает волосы. Прядь за прядью, нежно, неторопливо, распутывая золотистые узлы. Если закрыть глаза, можно представить, что Лукас смотрит на нее, а потом подходит и медленно проводит ладонью по ее волосам. Он любил так делать, любил наблюдать за тем, как Текила готовит себя ко сну. Расческа из тонкой пластинки слоновой кости еле касается волос в последний раз, и Текила с тяжелым вздохом открывает глаза. На зубьях расчески остается немного волос, напоминающих в свете свечного пламени золотые нити. Если бы они могли крепко-накрепко связать Текилу с Лукасом! Текила откладывает расческу на столик перед зеркалом и торопливо бежит в постель. Хочется поскорее укрыться. Снова этот сквозняк гуляет по комнате, как незримый свидетель тайных горестей Текилы. А расческа так и остается перед зеркалом — слуги уберут. Но утром расчески нет, а на белой коже Текилы, как раз над левой грудью, виден проступающий синяк, напоминающий отпечаток поцелуя. — Мне не показалось, — неуверенно слышит Текила и толкает дверь в музыкальную студию. — Я слышала шепот. Завтра непременно поговорю с Уиллоу! И при этом ей отчего-то хочется, чтобы это жуткое «завтра» не наступило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.