ID работы: 8051843

Тодороки хочет, чтобы ей признались. Война любви и разума.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.Бакугоу Катсуки хочет знать ответ

Настройки текста
— Вопрос! – Хадо поднимает одну руку вверх, пытаясь привлечь внимание, опускает и прикладывает указательный палец к подбородку. — Любовь, холм, пропуск, хризантемы. Что в пропуске? — Что это? Ты о чём? – Шото поворачивает озадаченный взгляд к Хадо. — Это же ребус! Ребус! – Неджире убирает руку из-за спины и показывает маленькую книжку. — Для вас ведь это проще простого, верно? Я же права? Ответь, я хочу знать. — Это...«верх». – Тодороки смотрит на ту вопросительно, берёт обратно в руки палочки, подцепляя лапшу и проглатывает. — Я не глупая, Хадо, я могу разгадать такую детскую задачку. «Стоп! Почему «верх» — это ответ?!» Бакугоу лишь начинает скыркать карандашом по бумаге сильнее и чуть отворачивается от Тодороки, словно его вообще не интересует происходящее. «Любовь, холм и хризантемы не имеют ничего общего! Это даже не вопрос! Какой-то идиотизм.» — Правильно! – Хадо открывает книжку, пару секунд уходит на то, чтобы найти нужную страницу и на нахождение ответа. — Они произносятся как первые буквы алфавита, так что «верх» – это правильный ответ! (Японский алфавит начинается с букв «А, И, У, Э, О, Ка, Ки, Ку, Кэ, Ко». Слова ребуса по-японски звучат звучат так: Ai (Аи), Ue (Уэ), Оkа (Ока), Kiku (Кику).) Бакугоу едва заметно дёргается и ему хочется ударить себя по лбу. Но он прищуривает глаза и периодически скашивает взгляд на Хадо. «Так, стоп! Если это «ка, ки, ку, кэ, ко», то куда подевались «кэ ко»?! Кто бы не придумал этот ребус, он просто дебил, что сопоставил случайные кандзи! Эта загадка тупая, естественно, что её нельзя разгадать!» — О! Тут ещё есть одна загадка! Думаю, она тоже простенькая... – Неджире прикладывает указательный палец к губам и игриво зажмуривает один глаз, выставляя два пальца свободной руки в жесте «мира». — N – пропуск, E – 3, W – 6, S – 9. Что в пропуске? — Я могу ответить сразу? – Шото откладывает палочки на специальную подставку рядом с тарелкой собы и приподнимает руку. — Конечно! — «NEWS» – это север – North , восток – East, запад – West, и юг – South. Проектируем их на часы, получаем что  E — это 3, W — это 9 и S — это 6. Так что N – север и это 12. — Всё верно! – Хадо хлопает в ладоши и зажимает книжку подмышкой. Бакугоу лишь негодующе смотрит в стену, потом снова возвращает взгляд к тетради с учебником. «Мне вообще пофиг! Я занимаюсь и всего лишь слышу их разговор. Прямо сейчас я уделяю 80 процентов учёбе, а 20 процентов недостаточно, чтобы решать какие-то там загадки! Если бы я уделял им всё своё внимание, конечно, я решил бы их. Нет такого вопроса, на который может ответить Половинчатая, но не могу ответить я!» — О, Бакугоу! Хочешь присоединиться? – в голосе Хадо звучат нотки радости и Бакугоу задумывается. «Ладно... Теперь когда я примерно знаю, как это делается, я смогу легко решить следующую. И тогда... — Яблоко! — Верно! — Невероятно, Бакугоу, ты так же хорош в логике, как и в учебе... Бакугоу, по сравнению с тобой, я ничто, – Тодороки переплетает свои пальцы между собой и мягко улыбается. — Давай всегда будем вместе! Неплохой результат. Но... Если я попробую и не смогу найти ответ... — М? Ты не можешь разгадать такую простую головоломку? Без разницы, сколько баллов ты получил на тестах, похоже ты лишён основного из человеческих навыков. – Тодороки наклоняет голову в бок, смотрит с укором и насмешливо произносит. — Вот как...» В Бакугоу вспыхивает ярость и на лице жуткий оскал. —Я сейчас занимаюсь, так что не могу! И я не ребёнок, чтобы разгадывать ваши тупые загадки! — Эм... Ладно..? – Хадо как-то огорчённо наклоняет голову и переводит пару голубых глаз на Тодороки. — М, правильно. Я не думаю, что нам стоит беспокоить Бакугоу. Это ведь всего лишь способ скоротать время... Вопросы придуманы таким образом, что для ответа нужно всего лишь немного подумать. – Шото делает паузу и в недоумении пожимает плечами. — Даже полный недоумок сможет разгадать их. У Бакугоу выпадывает из рук карандаш и лицо сводит злобная улыбка. «Я занял второе место в стране на пробном экзамене, обойдя миллионы школьников! Я прошёл второй уровень по канкен* и пред-первый уровень по ейкен*, я квалифицированный оценщик кроликов...  И ты смеешь меня называть недоумком, Половинчатая?!» Хоть и внешне Бакугоу было абсолютно плевать, внутри разразилась буря негодования и бешенства. «Я разгадаю их! Я поставлю на кон свои знания и гордость! Я уничтожу тебя, Половинчатая!» «Вау... Я прямо вижу жуткую ауру вокруг Бакугоу» – Неджире неуютно топчется с ноги на ногу и, чуть опешив, открывает книжку. — Хорошо, следующий вопрос... Лето – это Меловой период, страх – это завтра, пропуск – это утка. Что в пропуске? Бакугоу лишь успевает приоткрыть рот, но Тодороки тут же выпаливает ответ. — Утро. — Объяснить! – Хадо с важным видом выставляет указательный палец вверх. — Если убрать часть одного слова, то в каждой паре получится, что левое идёт перед правым. В меловом периоде (хакваки) есть осень (аки), в страхе (кйефу) есть сегодня (кйо), а в утке (ахиру) есть полдень (хиру). Перед полуднем идёт утро. — Хорошо, дальше! – Неджире яростно кивает и быстро выпаливает следующую загадку. — В манге вам нужны дружба, усилия и победа, но в итоге что вам понадобится, чтобы летать? Любовь, дух, навыки или может мечты? — А.. – Бакугоу принимает ещё одну попытку разгадать, но Тодороки безжалостно не даёт ему шанса. — Дух. — Объяснить! — Если взять первые буквы из слов усилие (дорьюку), дружба (йуджо) и победа (шори), то получиться «куури». Если добавить дух (ки), то получится «сила воздуха» (кууруки), которую можно использовать, чтобы летать. Бакугоу лишь фыркает, скрещивает руки на груди и отворачивается. Шото лишь берёт палочки обратно в руки, крутит их между ладоней и мелонхоличным взглядом смотрит на тарелку с собой. — Тодороки... Разве тебе не весело? – Неджире чувствует себя словно не в своей тарелке и аккуратно подходит к Тодороки, в её движениях некая неуверенность. — Ну... Я вполне способна решить подобное за всё это время... – Шото прикрывает веки, подцепляет палочками немного лапши и поджимает губы. — Но лично мне не интересно доказывать, что я умнее окружающих... — Понятненько... – Неджире смотрит куда-то в потолок и озадаченно постукивает пальцем по подбородку. «Ну... Я думала сделать что-нибудь такое, чтобы подловить Бакугоу... Но это оказалось совсем не так по ощущениям, как я планировала...» — Ты не лучше меня! Это ничего не значит и я вовсе не недоумок! – Бакугоу вскакивает на ноги и его ало-янтарные глаза искрятся чуть ли не пламенем, смотря исподлобья на Шото, хмуря брови. — Я пошёл домой! — Л-ладно... – Шото лишь неуверенно кивает и переводит взгляд пары разноцветных глаз на Неджире, что тоже провожает Бакугоу взглядом. Бакугоу распахивает дверь, выходит, орёт «сдохни», затем раздается громкий хлопок.

***

Через неделю. — Тодороки! Я получила вопросы на эту неделю! – Неджире достаёт маленькую книжку из кармана пиджака и последнюю фразу она чуть ли не пропевает. — Время ребусов! — Тебе они нравится? – Шото спрашивает как бы невзначай и садится на край дивана. — Конечно! Я их очень люблю, это так странно. – Хадо перекачивается назад-вперёд и довольно улыбается. — Хорошо, начнём! B = 10, пропуск = 1, F = 1, H = 10. Что в... — HB! Тодороки поворачивает голову к источнику звука и Неджире удивлённо хлопает глазами, увидя раскрытую дверь в их кабинет, на которую опирался запыхавшийся и еле стоящий на ногах Бакугоу. — В-верно, Бакугоу! – Хадо хлопает в ладоши, но улыбка выходит какая-то нервная. — Пояснишь..? — Это твёрдость грифеля карандаша. Всю прошлую неделю Бакугоу, впервые в своей жизни, посвещал не менее десяти часов в день. Используя каждую секунду доступного времени, исследуя огромное количество головоломок, создавая модели наблюдений и меняя свои подходы, он, наконец, ответил на вопрос! — Бакугоу, у тебя такие мешки под глазами и скулы впали... Ты вообще спал? Или, может, ты заболел? Или что-то ещё? Расскажи, мне же интересно! – Неджире пытливо подбегает к Катсуки, тот лишь продолжает опираться на дверной косяк, видимо, чтобы не упасть и поднимает на Тодороки нечитаемый взгляд. — Это верный ответ, Бакугоу... — Ха! – Бакугоу с нервной ухмылкой, отстраняется от двери, на дрожащих коленях делает пару шагов в сторону Шото, шатаясь в разные стороны. — Ясное дело... Ты же не лучше меня... И... – Катсуки запинается ногой об ногу, тянет руку к дивану в надежде ухватиться за него, чтобы не упасть, но усталость берёт вверх и он рухается на пол всем весом. — Я же... Гений! — Бакугоу?! – девушки вскрикивают одновременно. Результат сегодняшней битвы: Победа Бакугоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.