Канарейка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Хейл охотно делился знаниями со Стайлзом, что было странно для всех, кроме них двоих. Айзек в ужасе хотел рвать на себе волосы, но Скотт, только-только привыкший к необычным (определение было явно другим, Стайлз называл магическими, Дерек — шизофреническими) способностям своего бро, хватал того за руки и натужно сопел. Дерек закатывал глаза и рычать начинал уже в тот момент, когда кто-то только собирался подумать о Стилински. Шериф был не в курсе. Стайлзу с помощью своих новоукрощенных магических способностей удавалось оставлять того в неведении еще лучше. Джексон плевался ядом (буквально, остатки сущности канемы проявлялись еще и в виде хвоста), Лидия вообще перестала обращать на все сверхестественное внимание, а Эллисон бегала по лесам, хотя никто так и не понял: то ли от отца, то ли в поисках силы и охотничьих навыков. Новый ритуал обязательно нужно было испробовать. Стайлз нашел его описание, когда копался в барахле Хейлов, и с тех пор потерял покой. Очень многообещающее название «Истинная сущность» захватило Стайлза. На самом деле он был переработкой ритуала индейских шаманов, проводящийся чаще всего на совершеннолетие (а-ля я сильный могучий герой, точнее уже мужчина) показывающий тотем человека, о чем Стайлз, к сожалению, не знал. Питеру было известно обо всех планах юного «великого колдуна», как гордо именовал себя младший Стилински. Тихо посмеиваясь, он забыл предупредить племянника о том, что местом для проведения ритуала станет его лофт. «Да и где еще проводить магические ритуалы, как не в логове оборотня? Здесь точно безопасно.» — точная цитата Стайлза. Таким образом, пятничным вечером, когда Дерек совершенно озверел от неуемной подростковой энергии и ушел в бар («Ты уверен что никого не убьешь» от Стилински и грозный рык и сверкание красных глаз от Дерека), Стайлз заперся на втором этаже и начал подготовку к ритуалу. Заняла она порядка трех часов, что для СДВИГа Стайлза было сродни шоковой терапии (его крик «Какого черта так долго? Что за ритуал такой?» слышали не только оборотни с хорошим слухом на первом этаже, но и их дражайшие половинки). Питер продолжал тихонько посмеиваться, чем довел Айзека до икоты. Лидия очаровательно ему улыбнулась, на что зашипел Уитмор, но в исполнении несравненной Мартин это было скорее обещание скорой расправы и повторного посещение иного мира с помощью убийства Питера Хейла. Когда Дерек вернулся (как раз через 3 часа), Стайлз закончил подготовку к ритуалу и уже перешел к его исполнению, остальные же ждали с великим нетерпением последствия магии Стайлза. Что-то внутри Дерека просто вопило об опасности (как оказалось, сущность альфы Хейла очень не любит магические ритуалы и очень плохо на них реагирует). Он обратился и практически влетел в комнату, где проводил ритуал Стайлз, сломав дверь и не удержав равновесие на отчего-то скользком полу («Это всего-лишь масло, Дерек»), попал прямо в начерченный черной краской круг («Это маркер на водной основе, Дерек»). Именно в этот момент Стайлз должен был войти в круг и узнать свою истинную сущность. Но по праву первенства, истинная сущность, а точнее тотем Дерека показал себя не только владельцу и полудурку-магу («Да это же шаманизм, племянник»), но и всем прибывшим за Дереком, среагировавшим на опасность то ли от магии, то ли от Дерека. В свете, что начал падать с потолка, прямо в руки ужасного Альфы, мягко спикировал детеныш канарейки. Миг молчания и огромных, ничего не понимающих глаз всей стаи закончился вопросом Питера: «Ритуал истинной сущности, да, Стайлз?». Потом раздался рык, следом смех и от смерти Стайлза спас милый детеныш канарейки, что зло запиликал, вырвавшись из лап Дерека, и зависнул у него перед лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.