ID работы: 8052050

О вреде компьютерных игр

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гурен очнулся в школьном госпитале. Приоткрыв глаза, он тут же снова зажмурился от резанувшего по глазам яркого света. Гребанное солнце. Следующее, что ощутилось - ноющая боль в грудной клетке. Ичиносе смутно припомнил, как вчера на экзамене снова позволил себя ударить. Ну да, чего еще можно ожидать? Парень вздохнул, повернулся на бок, отворачиваясь от окна, чтобы спрятать глаза от слишком яркого солнца, и тут ... - Какого черта? - пробурчал Гурен, уже даже не удивляясь. На стуле рядом с койкой сидел Шинья Хиираги с ноутбуком на коленях и увлеченно водил пальцем по панели. Спустя секунду после вопроса, он повернулся к Ичиносе и дружелюбно улыбнулся: -О, уже очнулся? А врачи говорили, до завтра проваляешься. - Что ты тут забыл?- сходу бросил Гурен. Только этого типа тут не хватало. - Просто тебя пришел проведать. Нельзя что-ли? -Нельзя. -Ой, да брось. Ты явно рад меня видеть.- рассмеялся Хиираги - И не надоело тебе постоянно подставляться под удар? Из госпиталя ведь не вылезаешь. - Ты прекрасно знаешь, что я тебе отвечу. - буркнул Гурен, садясь на постели. Рану на груди снова неприятно кольнуло, заставив парня поморщиться. Если быть честным, ему действительно надоело. Ичиносе уже забыл, когда у него последний раз ничего не болело. Но Шинье он этого, разумеется, в жизни не скажет. -Знаю- вздохнул блондин.- но попробовать ведь стоило. Чтобы как-то отвлечься от ноющей раны, Гурен заглянул в экран ноутбука Хиираги. У любого другого парень бы спросил разрешения посмотреть, но этот блондинчик в последнее время стал слишком надоедливым, чтобы заботиться о вежливости в общении с ним. Ичиносе ожидал увидеть что угодно, от засекреченных документов и до пустого рабочего стола, если Шинья эти самые документы быстро закроет. Или даже сайт 18+... Но на экране медленно катились по кругу разноцветные шарики, а в середине сидела забавного вида лягушка с такими же шариками на языке, управляемая мышкой и по щелчку выплевывающая шар туда, куда укажет курсор. -Серьезно? -Гурен удивленно изогнул бровь. -А чем еще я должен заниматься, пока ты дрыхнешь?- спокойно поинтересовался Хиираги. На секунду Ичиносе задумался. -Не знаю. Но явно чем-то более продуктивным, чем убивать время в игрушках. - Тебе просто скучно вечно в палате сидеть и ты завидуешь. Гурен усмехнулся. -Да больно надо. Думаешь, мне интересна такая дребедень? Повисла тишина. Шинья продолжал молча щелкать кнопками ноутбука, расстреливая разноцветные шары на экране, а Гурен, от нечего делать сидел и наблюдал эту довольно однообразную картину. - Если попадешь в цепочку больше чем из трех шаров шаром того же цвета, они лопаются, да?- cкучливо поинтересовался парень. - Ага.- кивнул Хиираги, не отрывая взгляд от экрана - нужно лопнуть все раньше, чем они докатятся до конца. Вдруг зеленый шарик, которому предназначалось взорвать целых шесть таких же зеленых, отклонился от должного курса и влетел между двумя красными. -Промазал- сухо констатировал Ичиносе. - Да уж вижу. По закону подлости, или нарочно, но еще один шар, фиолетовый, тоже не попал в цель. - У тебя с другой стороны куча фиолетовых, если не заметил. Вообще не туда метишь. Да нет, не сюда, вот!- Гурен ткнул пальцем в монитор. - Может тогда сам попробуешь? Тот тут же мотнул головой: - Еще я в твои детские игрушки не играл. Я просто советую, потому что мне действительно скучно.- признался парень - Красный в левый верхний угол. Ага. Желтый вправо. Да нет, не сюда! Вон туда. Да куда ты его! Синий вниз! -А говорил, не интересно.-усмехнулся Шинья, бросая взгляд на Ичиносе. Хиираги лишь на секунду отвлекся, как вереница шариков достигла конца дорожки,и на экране появилась жирная надпись "level failed". - Господи, ну ты и мазила. - вздохнул Гурен. -Легко тебе говорить, сидишь только и пальцами в экран тычешь. А ты попробуй попади. - Если б играл, попал бы.- заявил Ичиносе. -Да неужели? - Шинья хитро прищурился - А спорим, нет? - Не буду я с тобой спорить.- отмахнулся Гурен. Хотел отвернуться к окну, но солнечные лучи тут же ударили по глазам, и он был вынужден, зажмурившись, повернуться обратно. - Ты что, боишься проиграть мне в компьютерную игру?- хихикнул Шинья. -Какая связь? -Прямая вообще-то. -Нет вообще-то. - Если не хочешь спорить, значит боишься проиграть. - Думаешь, я поддамся на такую дешевую провокацию? - Но ты ведь хочешь поиграть? -Да чихать мне на твою жабу с шарами! - Именно поэтому ты сидел и орал, куда мне стрелять. - Потому что мне скучно. - Сам еще не запутался в собственных аргументах? - Нет. Гурен понимал, что вся его серьезность и взрослость покатилась в тартарары, но это как- то не волновало. - Дай сюда.- буркнул он, бесцеремонно отбирая у Хиираги ноутбук. Потом подумал и добавил - Если пройду с первого раза, компьютер мой на весь день. Идет? Шинья почесал затылок: -Ну... Вообще-то, это ноутбук Курето... да ладно, не думаю, что он ему сегодня нужен. Идет. Эх, чем бы дитё не тешилось... -Сам ты дитё! -Да ты стреляй, не отвлекайся. Вон у тебя куча желтых наверху. - Сам вижу, не мешай. *** Генерал-майор Шинья шел в кабинет к подполковнику Гурену с кипой документов. Был уже вечер, особо важных дел не осталось, так что Хиираги не особо торопился. - Хей, Гурен... Ичиносе аж подскочил на стуле и резко захлопнул крышку ноутбука, за которым только что сидел. Взглядом кота, пойманного за воровством колбасы посмотрел на вошедшего Шинью. - Ты чего? - рассмеялся блондин, подходя к столу Ичиносе. - Ничего.- тот снова придал лицу спокойное выражение.- нефиг так неожиданно заходить. Хиираги хитро прищурился и открыл компьютер. В середине экрана сидела лягушка с разноцветными шариками на языке, перекрытая жирной красной надписью "level failed".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.