ID работы: 8052058

Ничего не говори

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Гас смотрел, как Раф и Сульфус покидают зал, держась за руки. Парень взглянул на Микки и различил в ней тонкие нотки грусти, которые не смогли заметить даже её подружки-ангелы. И тут в его душе будто что–то перевернулось. В этот момент он принял решение. Парень кивнул профессорам, а точнее, профессору Темптель, и тоже вылетел из зала. Он уже не увидел взгляды, полные непонимания ото всех, кроме Микки. Лицо той не выражало ничего.

________ в комнате Гаса и Сульфуса_________

Сульфус взглянул на Гаса и вздохнул. - Нет, вот ты серьёзно? Год, гребанный год, и ты не мог ей сказать? Гас потупился. - Ну страшно же всё–таки. Мне-то ведь никакие Рейны не помогают. Вам с Раф легко было понять, что всё взаимно. Сульфус поморщился. - Ну во–первых, когда заклятие пало, нам пришлось разбираться с чувствами заново. И во-вторых, не напоминай. А, и кстати, тебе что, было мало объятий на войне с Кесседи и Кубралом, или, может, танца, или того, как она на тебя смотрит? - Ты откуда про танец знаешь?! – поразился толстенький демон. - Мне всё становится известным, - ухмыльнулся Сульфус. - Я не знаю вкусы Микки, поэтому ничем помочь особо не смогу. Попробуй подойти и пригласить её куда–нибудь. Если согласится, а я уверен, что она согласится, признавайся. - К-как п-пригласить…- начал заикаться Гас. - Ну так напиши записку, если боишься, балда, - если бы Сульфус знал, что такое фейспалм, он бы непременно его изобразил. Убедившись, что Гас кивнул, он полетел к Раф узнавать насчет выпускного. Гас остался один и вздохнул. Он давно достал ручку и вырвал листок из тетради, но вот текст записки придумать ну никак не мог.

________ В это время Микки, которую вместе с ангелами отпустили чуть попозже________

Дольче завизжала. Ури попыталась заткнуть уши и рот девушки одновременно. Раф, увидев, что Ури выбрала рот Дольче, посмотрела на Микки. - Я даже не знаю, что сказать… - Я тоже, в том и дело! – взорвалась Микки, - Мне надоело вот так вот жить! Я хочу ему сказать! -Кому? Гасу? – захохотал Сульфус, влетая в комнату. Раф укоризненно покосилась на своего любимого. Микки взглянула на демона. В ёё глазах читались надежда и страх насмешки одновременно. - Ладно–ладно, предоставлю парочке самим разбираться со своими чувствами, - кивнул Сульфус. - Раф, идём, я тут поговорить хотел. Микки заплакала. Она не знала, что делать и что думать. Из намёков Сульфуса понятно, что есть шанс на взаимность. Но вот кто тогда должен сделать первый шаг?

________ И снова Гас________

Спустя полтора часа, демон наконец выбрал текст несчастной записки. Еще минут 20 он пытался его хоть как–то оформить, но в конце концов плюнул, свернул листок и, думая, как же его теперь доставить, вышел в коридор. И тут заметил Раф и Сульфуса. - РААААААААФ! От такого крика полшколы чуть не получило инфаркт. Девушка испуганно обернулась и заметила Гаса. Успокоившись, она вопросительно взглянула на рыжего. Тот подлетел к ней и протянул записку, сообщив, что она для Микки. Сульфус захохотал уже в какой раз за день и что–то прошептал Раф. Та улыбнулась и сообщила Гасу, что записка будет доставлена прямо сейчас, но с одним условием. Он скажет, где пройдет свидание. Гас обречённо взглянул на друга и сказал: - Я сделаю праздничный столик в парке. - Только сам всё не съешь, ей то оставь, - улыбнулась Раф. - Сейчас отнесу твою записку. Гас вернулся в комнату и обнаружил там Кабале и Кабирию. Девушки с ухмылочками подошли к демону. - Нам поручено заняться твоей подготовкой к свиданию, - пропела Кабале. - Сульфус, чтоб его, - разозлился Гас, пытаясь выпутаться из объятий двух рогатых милашек. Но, что странно, толстяку это не удалось. Следующие три часа на него примеряли всякие тряпки.

________ А пока их примеряли, давайте взглянем на реакцию Микки________

- Микки, Микки, - в комнату залетела довольная Раф и протянула синеволосой записку. Стоило девушке прочитать содержимое, как она на пару секунд застыла в ступоре, а затем подскочила, как ужаленная. - Через три часа, Раф, помоги! Но в комнату влетала уже предупреждённая Дольче, а Раф не было. И Микки тоже страдала, правда, два часа, а не три.

***

И вот, настал момент. Смертная Микки в нежно-зелёном платье подошла к парку. У ворот стоял такой же (речь не про платье, ребят) Гас. Он смущённо улыбнулся. Девушка потянулась, чтобы снять с него, наконец, эти очки, но демон вцепился в них мертвой хваткой. Микки вздохнула, но взяла его за руку и они прошествовали вглубь, где ангел заметила очаровательный столик, уставленный кучей еды. И хоть она волновалась, но нашла в себе силы пошутить: - Надеюсь, тут не только тебе? - Вообще – то, это на двоих, - отмер Гас. Микки подошла к столу и села. Парень сделал тоже самое. Повисла тишина. Наконец, девушка взяла вилку и попробовала стоящий справа от неё и так аппетитно пахнущий салат. Она зажмурилась от удовольствия и хотела было положить в рот еще одну вилку салата, как вдруг заметила взгляд Гаса. Тот смотрел на её губы, наконец сняв очки. Без них он стал ещё красивее. - Я…Я не знаю, что сказать…- прошептала Микки, осторожно кивая голодному взгляду. Гас на секунду застыл, а потом таким же шёпотом ответил: - Ничего не говори, - и уверенно потянулся к ангелу. В голове девушки пронеслась мысль: «Что же я делаю?», но на поцелуй она всё–таки ответила. Ответила так, что демон чуть не умер от наслаждения. Тут кусты зашевелились, послышалось тихое «Ой!». Гас развернулся, нахмурившись. Микки, хоть и была недовольна тем, что момент испортили, улыбнулась, заметив в кустах красные рожки и голубой нимб. - Эй, вы, преследователи, выходите! – засмеялся Гас. Он тоже догадался, кто это. Однако кусты замерли. - Раф, Сульфус, он вам сказал! – поддержала любимого Микки, и парочка, отряхивясь, вылезла и виновато взглянула на друзей. - Так вот зачем вы спрашивали, где будет свидание, - ухмыльнулся рыжий демон, - Что ж, я разрешаю вам забрать некоторые закуски и покинуть это место, дабы не портить нам свидание,- беззлобно добавил он. Будущие смертные, забрав салат (а точнее, его забрал Сульфус), который так хотела доесть Микки, поспешили удалиться. - Гас… - Ничего не говори, - повторил парень и вновь страстно поцеловал её. - Гас… - уже требовательнее повторила девушка, когда он её отпустил. - Да? – наконец соизволил спросить демон. - Я… Я люблю тебя. - Я тебя тоже, – нежно прошептал Гас и сгрёб ангела в свои такие большие и такие уютные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.