ID работы: 8052113

Кодекс десептикона

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Брейкдаун, что с тобой?! Брейкдаун! - Дредвинг, намертво прижатый липким захватом паутины к дереву, только и мог, что дергаться в своей ловушке - возможно, смертельной. Но любые попытки освободиться были тщетными. Его импульсивный, не отличающийся особыми процессорными мощностями сознаковец сильно резко реагировал на уязвление собственного самолюбия и, похоже, жестоко поплатился за это. Об этом свидетельствовал искрораздирающий крик невероятной громкости и боли.       - Брейкдаун! - снова позвал сине-золотистый механоид и резко рванулся в сплетающей его корпус цепкой субстанции. Крики ассистента медика стихли, и это могло означать только одно. Садистка расправилась со своей первой жертвой и, вероятно, уже идет за ним. Судя по следам энергона, ведущим в лесную чащу, Эйрахнид была ранена, но, если верить словам Мегатрона, это делало фемконку еще более опасной.       Когда Дредвинг получил от своего лидера приказ избавиться от его первый помощницы в лице паучихи, кон не на клик не колебался в своем стремлении выполнить задание безупречно. И пусть это означало, что он получит пост Эйрахниды (и откуда у лорда Мегатрона привычка выбирать себе в качестве заместителей таких сомнительных личностей? Сначала Старскрим, потом эта фиолетовая психопатка, у которой шарк знает что в процессоре творится) не совсем честным способом, приказала повелителя он ослушаться не смел. Дредвинг всегда был предан делу десептиконов и Мегатрону, как и его брат-близнец, до упокоит его Искру Праймус! А Эйрахнид... Она все это время вела какую-то свою игру, и сложно было понять, какие цели эта дрянь преследует. Власть над фиолетовым знаком? Или, может быть, есть другие причины, по которым фемкон желала убрать бывшего гладиатора Каона со своего пути?       Из зловещих сумерок, опустившихся на лесистую местность, удалось видеозахватом выцепить хрупкий силуэт. Эйрахнид приближалась к связанному десептикону хромающей походкой, явно была ранена. Манипуляторы и паучьи лапки, собранные за спиной (одна из них оказалась сломана) были испачканы чужим свежим энергоном, весь корпус так же был забрызган каплями лазурной жидкости. Дредвинг затих, напряженно наблюдая за каждым действием теперь уже бывшей фиолетовозначной. Ее малиновая оптика недобро блестела, а когда между двумя кибертронцами оставалось не больше механометра, фемкон протянула когтистый манипулятор к чужому обездвиженному корпусу. Губы тронула хищная юникроновская улыбка.       - Однажды я возглавляла одну операцию на Кибертроне, мы готовили засаду. В моей команде был Скайквейк, - Эйрахнид прочертила поверх паутины полосы, ее ладонь медленно заскользила к честплейту меха. Последний не сводил с фемконки оптики. Было сложно предугадать, чего стоит ожидать от этой психопатки, но Дредвинг выдерживал этот психологический поединок стойко, не показывал своего страха. Хотя и эм-поле периодически выдавало в нем нарастающее неприятное чувство. Нельзя назвать это паникой, но состояние меха уже начинало граничить с этой эмоцией. Он в ловушке без возможности освободиться, и исход этого орна сейчас зависит только от фемки, которая парой кликов раннее стала палачом несчастного Брейкдауна. - Для него честь и преданность делу Мегатрону всегда были на первом месте. Редкое качество для десептикона. Ты точно такой же как он, - паучиха усмехнулась. Жертва сильно превосходила ее по габаритам и росту, но она-таки смогла дотянуться до фейсплейта и царапнуть золотистую лицевую пластину. Следы от когтей моментально стали лазурными. - Скажи, Дредвинг, что Мегатрон пообещал тебе взамен? Вы ведь здесь, чтобы превратить меня в дезактив. Как глупо со стороны нашего дорого повелителя поручать это таким как вы. Мне ничего не стоит вырвать твою искру, Дредвинг. Как жаль, что это будет такой быстрый и скучный поединок. Ты меня разочаровал. Бедняга Брейкдаун явно сглупил, когда не вернулся освободить тебя, ты согласен? Что ж, похоже, у меня сегодня будет два трофея.       Паучьи лапки с резким щелчком расправились за спиной, Эйрахнид уже занесла конечности для удара...       - Ты просто позор нашей фракции, Эйрахнид! Освободи меня и сражайся как десептикон!       Лезвия застыли в паре сантиметров от лицевых сине-золотистого меха. Безумная малиновая оптика какое-то время неотрывно смотрела на добычу, вентиляционный цикл которой стал учащенным и рваным. Фемконка отступила на пару шагов назад, продолжая хищно скалиться. Освободи она Дредвинга сейчас, непременно бы проиграла этот поединок, повреждения были не критичными, но все же давали разлад в работе некоторых систем, оружейной в том числе.       - Ты жалок, Дредвинг. Я бы хотела слышать, как ты молишь меня о пощаде, но вряд ли я этого дождусь, зная твой характер. Впрочем, ты бы смог мне помочь... Я надеялась, что твой дезактив послужит предупреждению Мегатрону, но, с другой стороны, для этого у меня есть Брейкдаун. А ты... Передашь от меня привет моему дорогому повелителю. Твоя Искра мне не нужна. Она ни что по сравнению с Искрой Мегатрона. И не сомневайся, я ее получу.       Несмотря на довольно сильные ранения, Эйрахнид скрылась очень быстро и почти бесшумно, будто ее здесь и вовсе не было. Она предусмотрительно заглушила сигналы своего поля, предвкушая скорое преследование - Дредвинг наверняка уже вызвал подмогу, и с десяток вехиконов будут прочесывать территорию в поисках предательницы. А она не хотела быть обнаруженной раньше времени. К предстоящей встрече с лидером десептиконов следовало тщательно подготовиться.       Как бы ни хотелось возвращаться на корабль с новостями о дезактивации Брейкдауна и полном провале миссии, сине-золотистый истребитель запросил по внутренней связи граундбридж. Кого он больше всего презирал, так это предателей. И твердо для себя решил, что во что бы то ни стало заставит Эйрахнид поплатиться за ее неверность лорду Мегатрону, который наверняка будет разочарован новоявленным кандидатом в первые помощники. Дезертиров следует наказывать, таковы порядки военного времени. Да и потом... Нужно доказать повелителю, что он все-таки достоин того звания, к которому, чего греха таить, стремился.       Однако скрываясь в сине-зеленой воронке земного моста, Дредвинг и представить не мог, что обстоятельства их следующей встречи с предательницей повлекут за собой последствия, которые он не мог себе представить даже в порядке бреда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.