ID работы: 8052127

Мы русские с нами бог

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наутро Т/И не увидела Дашу в комнате. Решив, что она в душе, девушка пошла собираться в университет. Первым делом она нашла чистую одежду, которую ещё не успела испачкать. Это же общага, со стиркой здесь большие проблемы. Её образ состоял из обычных джинс и чёрной футболки с надписью "враг металла". Расчесав волосы, она нанесла минимум макияжа и начала ждать подругу. Минуту. Две. Десять. - Даш, ты скоро? Мы сейчас опаздаем, а сегодня первый день. Даш? Даш? - Т/И толкнул дверь в душевую, Каплан там не было. Будь Даша здесь хотя-бы месяц, Т/Ф подумала бы, что девушка просто ушла пораньше, но учебный год не начался в принципе. Да ещё и вчерашний её новый друг...     Взяв портфель, Т/Ф спустилась к каменданту. Девушка уже начала жалеть, что не взяла номер у Даши, да и корить себя за то, что силой не заставила Каплан идти домой. - Елена Михайловна, вы не видели Дашу? Вчера она так и не вернулась, и сегодня нет её, - спросила девушка, зайдя в коморку комендантши. - Нет, не видела. Вчера как закрыла двери после вас, так и не открывала. Вы ведь опаздали, - выделив последнее слово, сказала тётка, - Не волнуйся, я поищу её. Кстати, насчёт опаздания. Ты не забыла, что вы со своими дружками идёте на отработку? Пробормотав что-то похожее на "да", девушка отправилась в университет. По дороге её не оставляли мысли о том, что с Дашей могло что-то случиться. Не хотелось терять только что поивившуюся подругу. Для девушки это что-то новое - жить в мегаполисе и каждыми днями тусить, ведь она совсем недавно здесь, поэтому Т/И начинает надумывать себе самое страшное и ужасное.   Весь оставшийся день она была как на иголках. День прошёл нормально, были вводные пары, преподаватели практически не присутствовали в аудиториях. Досидев кое-как до конца пар, девушка мигом вылетела из здания и направилась к общаге.   Поднявшись на верх в свою комнату, она застала сидяшую Дашу, повернутую спиной. - Господи, Даш, где ты была!? Я так волновалась, - на одном дыхании проговорила девушка. Подойдя ближе, она заметила поникшее лицо подруги и красные глаза, - Что случилось? Почему ты плачешь? - У него есть фотки. - Какие фотки? У кого? Что произошло? - У него есть фотки. - Да какие блять фотки?! Ты мне объяснишь, что случилось? Я тебе помогу. - У него есть фотки, - истеричино повторяла Каплан. - Так, ладно. Ложись, успокойся, а я пойду на отработку. Как остынешь - расскажешь. *** Спускаясь по лестнице, девушка только и думала о том, что же имела ввиду Даша. Любопытство, все дела... Уже сейчас она начала понимать, что поступила не толкьо не как подруга, а как мразь. Каплан была бухущая в доску и вместо того, чтобы отвести её домой, Т/И просто отпустила с незнакомым мужиком. Единственное, как она себя оправдывла - это повторяла о том, что её саму тогда, по факту, бросили и она просто не соображала из-за шока. Что насчёт бывшего парня Т/Ф, она решила забыть его. Да, больно. Да, пиздец как. Да, хочется забиться в угол нахуй и просто плакать, никуда не выходя. Хочется показать, насколько он ошибся. И она покажет. - Черт, Т/И, одну тебя ждём! Давай быстрее, - проговорила комендантша, вытаскивая из кладовки грабли, метла и прочее. - Серьёзно? Мы будет заниматься этой фигней? Я в школе то на субботники не ходила, а здесь... - Что здесь?! Это государственное учреждение, считай, ты государству перешишь. Рядом с Еленой Михайловной стояли вчерашние три парня, один из которых тот рыжий маньяк, и ещё парень с девушкой. Девушка была низкого роста, в джинсах, худи и кепке, и как ей не жарко? Раздав всем пренаждежности, компашке велели выйти во двор и навести там порядок. И все же Т/И не покидали мысли о Даше. Кто знает, что у неё там произошло и, самое главное, кто знает, что она сейчас чувствует? Что за фотки? У кого они есть? Т/Ф может предположить, что у вчерашнего "друга", и так как Т/Ф достаточно скептический, и даже параноидальный человек, сейчас она предполагала самое страшное. - Эй, мы так и не поговорили вчера, - прохрипел рыжий парень, видимо, он много курит, такой голос у некурящего - это странно, - Как тебя зовут? Я Даня... - Да какая тебе разница как меня зовут? - Блять, ты успокойся и просто ответь мне. У меня пиздец плохое настроение и я просто хочу узнать ебанное имя, что здесь такого?! - Т/И, - немного подумав, ответила девушка, - почему нет настроения? - Угадай, - съязвил парень, облокотившись о камень, и достал пачку мальборо. Да, он курит, - торчим здесь, когда могли бы тусить на какой-нибудь вписке. - А вот опаздывать не надо было, а если уж и опаздали, то попадаться. Как школота, ей богу. Знал бы ты как мы в школе на ночь оставались... за что нас, правда, чуть не исключили. - Ой, кто бы говорил. Сама через парадную зашла. - Но я то не жалуюсь - Хочешь сказать, тебе в кайф заниматься всем этим? - Ну типо нет, но...Да че ты прикопался!? У меня была очень трудная ситуация. Иди блять вообще убирайся, я хочу закончить все это и свалить уже. Цокнув языком и закатив глаза, парень ушёл. Оставшийся вечер остальные, хоть и нехотя, пыхтели как кони, чтобы наконец уже уйти, но после небольшого дождя сделать все быстро было просто нереально, вдобавок каждые минут 20 в окно выглядывала комендантша и проверяла продвижение работы. Но, должна отметить, все было не настолько плохо. Т/И познакомилась с той девочкой, как оказалось, её зовут Лиза. Лиза Неред. А парня, что был рядом с ней - Никита Гридин. Весь вечер они провели вместе, собирая разное дерьмо, чтобы поскорее съебать. Даня и те два чувака свалили под предлогом "мы сходим за водой", оставив работу на остальных. Никита уже битый час ходит и ворчит, что они одни работают. - Всё! Можете уходить, - прокричала Елена Михайловна, выглядывая через окно, - А где эти трое? - Мы здесь! - сказал Юлик, подходя из-за спины. - Вы где были? Какого черта!? - До угомонитесь, поссать уже нельзя сходить? - Вы же ходили за водой. Где она, кстати? - Ой да зачем выяснять это сейчас? Нас же отпустили, валим. - Эй, Т/И, не хочешь сходить куда-нибудь... Ну то есть не куда-нибудь, а погулять...Ну типо со мной там... Подругу можешь приводить. Нет, я... В смысле те два еблана тоже пойдут и тебе будет некомфортно, да и... ну короче ты поняла. - Поняла. Давай потом поговорим, - вздохнула Т/И и зашла внутрь здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.