ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Иккинг Кровожадный (2)

Настройки текста
Тем временем солнце утонуло в океане, забрав с собой вечерний свет. На острове Берсерков зажглись факелы и жаровни, потому что праздник не собирался заканчиваться. Весёлые и пьяные викинги болтали не умолкая и не закрывая рта пили местное пиво. В просторном зале было тесно, но достаточно светло от факелов. Сморкало безудержно флиртовал с местными девушками, Иккинга передёргивало от этого зрелища, потому что он, вроде как, крутил роман с его матерью. От этой мысли становилось ещё хуже, хотя сейчас его это волновало в последнюю очередь. Рыбьеногу приходилось выслушивать бесконечные пьяные вопли Забияки про своего Эрета, с которым вроде как всё понятно, но ничего не понятно. Это было для него пыткой, потому что он тайно был влюблен в неё, хотя возможно сам пока не понимал этого. А Задирака напившись уснул лицом в закуске. И лишь Астрид покинув душное здание дышала свежим морским воздухом сидя на лавке поодаль от шумной толпы. Она размышляла о своём и не замечала ничего вокруг, как вдруг неожиданно к ней подсела Хедер, буквально прыгнув на лавку. - О Тор, - воскликнула она. - Хедер, ты меня напугала! - А-ха-ха-х, - рассмеялась темноволосая девушка. - Не думала, что ты из пугливых! Что, летаешь в облаках? - Что? - Астрид растерялась. - Нет, нет... Я просто... Сижу. - Что случилось? - нетерпеливо и в лоб спросила Хедер. - У вас разлад? Что на сей раз не поделили? - Нет, неееет... - соврала она. - Всё в порядке, немного повздорили. - Да ладно тебе заливать, не надо обманывать свою лучшую подружкуууу... - Хедер толкнула её локтем и слегка рассмеялась. - Ну давай, выкладывай. - Да о чем ты? - она отвела взгляд и почесала затылок. - Честно тебе говорю, беспокоится не о чем, пустяковая ссора. - Да? - темноволосая девушка демонстративно сложила руки на груди. - То-то я смотрю, что Хэддок весь вечер подбивает клинья к Солвейг из нашего племени, она даже приходится племянницей моему па.... - Чегооооо? - лицо Астрид покраснело, от злости распирало и обида резко захлестнула все мысли в ее голове. Хеддер быстро успокоила ее. - Стой, стой. - она осторожно взяла её за плечи. - Эййй, подруга. Я пошутила... Пошутила, понимаешь? - Это вовсе не смешно. - Астрид пыталась успокоить бушующий океан эмоций внутри, но это ей давалось с трудом. - Прости, - она виновато отвела взгляд. - Тебя по другому, блин, не раскусишь! Девушки замолчали. Хотелось просто молчать и ничего не говорить, не тревожить свои чувства и не думать о том, что что-то не так. Хотелось верить, в глубине души, что всё по старому. Даже на минуту мысль о том, что она возможно разлюбила Иккинга причиняла ей неимоверную боль. Но ещё большую боль причиняли мысли о том, что возможно он разлюбил её. Астрид была молода и горяча, ей казалось, будто бы можно разлюбить человека. На самом деле, если ты по-настоящему любишь человека, то ты уже никогда не сможешь с ним попрощаться. Достаточно спросить у тех, кто хотя бы раз в жизни по-настоящему влюблялся. Любовь гораздо выше невзгод, ссор и разочарований. Любить по-настоящему, значит любить даже когда у тебя нет настроения. Даже когда не хочется, даже если на улице холодно, а за окнами разные пейзажи. Но сегодня Астрид чувствовала неприятный горьковатый вкус разочарования, где-то рядом с затихшими бабочками в животе. Казалось, быть может и не судьба всё это вовсе, а просто дурацкие проделки Локи. - Мы меняемся, Хедер. - промолвила Астрид, после долгого молчания. - Став вождём Иккинг... Изменился. - Он передумал женится на тебе? Или стал жутко тиранить деревню? - пытаясь выяснить подробности спрашивала девушка. Астрид усмехнулась. - Он определённо стал жестче... - ответила она. - Но пока не бушует. - Ну ты же его быстро усмиришь, если что? - улыбалась Хедер. - Иногда мне кажется, что он всё это делает специально, чтобы казаться таким жестоким и сухим. Но иногда я думаю, а может и правда прежнего Иккинга больше нет? Что, если все эти события с отцом, ответственностью за деревню и прочее, как-то изменили его. Я... Я не понимаю. - размышляла Астрид. - Как ты думаешь Хедер, теперь он всегда будет таким? - Каким? - аккуратно и понимающе глядя ей в глаза уточнила девушка. - Ядовитым. Будто с колючками... Я... Я боюсь к нему даже прикасаться. - её глаза были на мокром месте уже очень давно и сейчас, дав волю эмоциям, Астрид упала в объятья Хедер и разрыдалась. -Ну-ну-ну, - Хедер нежно погладила ее по голове. - Всё наладится, моя ты хорошая. На тропинке послышались негромкие шаги, которые приглушало громкое и явно пьяное пение: Готов проплыть я все моря, И мне совсем не страшно. И лишь одно я знать хочу: Ты выйдешь за меня? По голосу стало ясно, что припеваючи по дороге ступал пьяный Иккинг Хеддок, но пел он точно не один. Раздался громкий смешок и песнопение продолжилось, голос второго принадлежал Дагуру: Ни холод злой, ни жаркий зной, Меня не остановят. Отдашь ли сердце своё мне сейчас? Астрид и Хеддер тут же притихли. А где-то поодаль начался весьма интересный и пьяный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.