ID работы: 8052307

Падающая звезда

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень, Марко шёл домой и успел полностью промокнуть. Добежав до нужного места, он открыл дверь; его родители сидели в гостиной в полной темноте, что было довольно странно для его семьи. Он подошёл к ним и присел рядом. — Что происходит? Диазы ничего не ответили, лишь Энджи подняла на сына карие глаза, которые были налиты слезами. Марко забеспокоился и решил разузнать обо всём у Стар. Поднявшись на второй этаж, он постучал в дверь девушки. — Да? — услышал голос по ту сторону. — Я могу войти? — Нет, лучше не надо. Тут ужасно грязно, так что… — Стар, с каких пор тебя волнует беспорядок? Мне нужно поговорить с тобой. Что вообще происходит? Почему никто ничего не объясняет? Дверь открылась. На пороге стояла принцесса Мьюни, но выглядела она ничуть не лучше родителей Марко. — Что с тобой? Ты выглядишь плохо… Тебе звонили родители? — Да, я ухожу. — О чём ты? Куда уходишь? Я пойду с тобой. — Нет, Марко, тебе со мной нельзя. Я возвращаюсь домой. Навсегда. — Ты не можешь уйти! Ты… ты этого хочешь? — Не хочу, выбора нет. — Опустив голову, ответила Стар, в глаза которой парень так усердно пытался всмотреться. — Есть, тебе же семнадцать лет! Какого чёрта?! Я еду с тобой! Ты прожила в этом доме три года, а теперь хочешь просто так взять и уехать?! — Это не моя воля. — Медленно отвечала та, и от этого спокойствия Марко злился сильнее. — Почему ты ничего не делаешь?! Почему ты не скажешь, что не хочешь возвращаться?! — Решение моих родителей не зависит от моего или твоего желания. Они король и королева, а я принцесса, в мои обязанности входит повиновение. Марко сел на кровать, устремив взгляд в пол. Он чувствовал, как душа рвётся на части, как к горлу поднимается ком, что давит на гортань, как тяжело, больно дышать, как что-то большое и тёмное кричит и разрушает всё внутри. Он не мог поверить в услышанное, не мог поверить в то, что Стар так спокойно реагирует. Смотря ей в глаза, не мог разглядеть нотки печали, сожаления или нежелания — лишь безразличие. Стар опустилась около ног парня и положила голову на колени Диаза, пытаясь хоть как-то успокоить друга, но она сделала только хуже, совершила проступок. Как только её волосы коснулись брюк Марко, он вскочил и вышел из комнаты, оставив девушку разбираться со всем самостоятельно. Дождь прекратился, на улице было сыро. От погоды на душе становилось тяжелее. Почему именно сегодня? Почему сейчас? Марко так хотелось открыться Стар, рассказать ей, признаться, но… Но теперь это бессмысленно. Она уходит, бросая его одного на Земле, уходит, растаптывая сердце, уходит, оставляя после себя дыру, что никогда больше не срастется. Зачем люди так делают? Появляются в твоей жизни, дарят лучшие мгновения, делают счастливым, а потом — раз — и всё, их больше нет. И исчезают они по разным причинам, но больнее, когда уходят по чьему-нибудь приказу и ничего с этим не делают. Марко бродил больше часа и не заметил, как вернулся к дому. Миссис Диаз стояла у порога и обнимала Стар, которая искренне отвечала на объятия, Мистер Диаз спустил вещи девушки и ждал своей очереди, чтобы попрощаться с ней. Когда родители успокоились, они зашли в дом, решив, что подросткам нужно поговорить без лишних ушей. Стар подошла к Марко, посмотрела в глаза и обняла. Он отстранился от девушки, чтобы совершить задуманное. Баттерфляй ничего не понимала и лишь уставила на парня свои голубые огромные, словно море, глаза. Марко не спеша стал приближаться к её лицу, предоставляя время, чтобы она могла обдумать, оттолкнуть, лишь бы он не дотронулся до нее. Но Стар стояла, не двигаясь, и ждала, задержав дыхание. Юноша коснулся своими губами её губ лишь на секунду, на миг, чтобы узнать, каково это: запечатлеть поцелуй на том, кого любишь. В животе и вправду что-то защемило, сердце заныло, голова заболела. Марко Диаз открыл глаза и увидел, что плечи Стар слегка вздрагивали: она плакала. — Прости меня. Врата в другое измерение открылись, оттуда показалась большая королевская карета, в которой сидели родители Стар. Они жестом указали, что пора в путь, и девушка посмотрела на Марко так, как никогда. В её глазах парень разглядел то, чего не видел прежде: страх, горесть, боль и любовь. Он понял, что принцесса всегда его любила, но скрывала чувства за дружеской улыбкой, смехом, что она никогда больше не сможет никого полюбить, как и он. Влюблённые понимали, что это последняя встреча, что они никогда не увидятся вновь, не услышат голоса друг друга, не посмотрят в любимые глаза, не дотронутся до родных рук, не прикоснутся к желанным губам. На глазах обоих выступили слезы, которые они так старательно пытались скрыть, но это выходило ужасно. — Прощай, Стар Баттерфляй, — мягко улыбнулся парень и поцеловал руку принцессы. — Прощай, Марко Диаз. — Девушка коснулась губами щеки парня и вручила ему подарок — совместную фотографию, сделанную в будке. Младшая Баттерфляй села в карету и закрыла лицо ладошками, они двинулись и скрылись в измерении, которое было так ненавистно Марко. Струна в душе, привязанная к Стар, стала тихо натягиваться, — Марко упал на землю и завыл, словно дикий зверь, — и в конце оборвалась, издавая пронзающий звук в ушах парня. Он лёг и выпустил всю боль, что скопилась внутри за этот день. Печальнее всего, когда обрываются нити у самого сердца, причиняя сильные страдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.