ID работы: 8052403

"Тихий рассвет"

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассвет. Первые лучи солнца падали на великие горы и бескрайние степи. Птицы пели, цветы цвели. Прошелся легкий ветер по поляне.       В ауыле начали просыпаться люди. Шум и гам. Веселые игры детей, разговоры взрослых, лай собак и ржание лошадей. Лишь вдалеке на крайней степи, на поляне среди цветов и пшеницы сидела одинокая фигура. Его величественные крылья чуть сияли под утреннеми лучами солнца. Крылья одинокого беркута, воина и отца. В руках он мастерил венок из мака, пшеницы и других цветов и растений. Получалось красиво. К нему из ауыла бежал маленький мальчик. С теплой улыбкой на губах, с любовью в глазах и золотым оперением на спине. Крошечные крылья развевались на ветру. А за мальчиком его верный друг и превосходный охотник, собака породы "Тазы".       - Папа, доброе утро!- запыхавшийся и радостным голосом крикнул Казахстан. Казахское ханство обернулся и, улыбнувшись, заключил в свои объятия это солнышко.       - Хаха, доброе, куда ты так торопишся?- погладил хан по головке своего сына и приласкал рядом стоящего тазы.       - Тебя не было в ауыле и я решил что ты на поляне, вот я и здесь.- сказал мальчик и заулыбался. Тепло промелькнуло в сердце хана, он очень любил своего сына. Он был очень добрым и честным ребенком. Хороший преемник. Казахстан сел рядом с отцом и тоже начал делать венок, а точнее пытался. Казахское ханство, смотря на это, только умилялся. Никто бы не смог представить, что у такого грозного, величественного, на чьем теле бесчисленное количество шрамов, воина есть столько милых качеств. Нет, он был добр и заботлив к своему народу, но такого милого и спокойного его можно было увидеть только рядом с его сыном. Что за идиллия: сын и его отец сидели на поле, делали венки, солнце уже почти взошло, птицы летали, делясь своей музыкой. Они смотрели на высокие горы и золотую степь, изредка дул легкий ветер.       - Пап...- прервал тишину золотокрылый птенец.       - Да?- отозвался хан, продолжая делать венок.       - А почему мир забирает лучших? Этот вопрос чуть удивил хана, но он быстро собрался с мыслями. Он не любил уходит от ответа и не желал как-то врать сыну, он всегда считал, что детям на такие серьезные вопросы надо отвечать так же. Ведь они этого заслуживают.       - Какие цветы ты собираешь для этих венков?- спросил Казахское ханство,- любые или ...       - Самые красивые...- ответил Казахстан смотря на отца. Хан был доволен ответом.       - Да...- лишь шепнул хан, но солнышко и сам понял, и был благодарен отцу, удивительно, как этот малыш мог думать о таких вещах. Хотя времена такие. Хан, закончив делать венок, одел его на сына, тот улыбнувшись, подарил свой своему отцу, приняв этот подарок, оба начали наблюдат за пейзажем вокруг них. Вдали, средь облаков, пролетатал одинокий беркут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.