ID работы: 8052493

Con(vers)ion

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Transformation

Настройки текста
      Она выглядела нелепо в их первую встречу. Растрёпанная, с разбитым в кровь лицом, взлохмаченная, в тряпичном комбинезоне, который в этом отсталом мире считали военной формой. Стоя, — если честно, то почти шатаясь, — над телом Мар-Велл, эта смешная девчонка с горящим взглядом угрожала застрелить его, коммандера Империи Крии. Бластер она держала в руках явно впервые в жизни. Будь в Йон-Рогге больше от человека, он бы усмехнулся.       Если бы Кэрол Дэнверс просто сбежала или начала молить о пощаде, Йон-Рогг бы побрезговал тратить заряд на такое ничтожество. Если бы рискнула выстрелить в него — конец был бы быстрым и жестоким. На песке остались бы лежать два мёртвых тела, а ядро было бы доставлено на Халу. Но жительница С-53 резко дёрнула рукой и выстрелила в драгоценный двигатель, сознательно пошла на смерть ради выполнения приказа Мар-Велл. Она проявила храбрость, а храбрость крии уважали. И Йон-Рогг не стал пытаться извлечь ядро путём уничтожения нового носителя. Под неодобрительным взглядом Минн-Эрвы он поднял бесчувственное тело на руки и быстро зашагал к кораблю.       На Хале Кэрол Дэнверс ждало второе рождение. Но даже с фальшивой памятью человек едва ли мог так быстро превратиться в крии. Верховный Разум предлагал самый простой вариант, однако Йон-Рогг не мог допустить гибель девчонки. Чем-то она зацепила его ещё на С-53, а на Хале коммандер видел потенциально лучшего бойца Империи. Сила ядра могла обеспечить Империи победу в этой войне, а голубая кровь в жилах Верс делала частью победы и его самого. Йон-Рогг вызвался обеспечить это, и Верховный Разум не имел ничего против. Коммандер был лучшим, девчонку же всегда успеют убить, если придётся.       Медицинские технологии творили чудеса. Очнувшись в лазарете, Верс ровным счётом ничего не помнила. Маленькое устройство-блокиратор, вживлённое чуть ниже уха, не позволяло ей доставлять слишком серьёзных проблем с помощью фотонной энергии. Верс была чистой болванкой, на которую только предстояло записать новую личность. Человеческий конструктор, кучка разбитого стекла. Она с радостью и облегчением верила всему, что ей говорили, позволяя собирать себя заново. Только ночные кошмары не давали новой реальности окончательно её поглотить, но Йон-Рогг всегда оказывался неподалёку, чтобы развеять все сомнения. И Верс доверчиво прижималась к тому, кто чуть не убил её, кто забрал её из привычного мира и теперь делал всё, чтобы она стала лучшей.       Наставник из Йон-Рогга получился превосходный. Всего за несколько лет Верс освоила программу подготовки бойцов крии, которые почти с рождения готовятся к военной карьере. Она действительно должна была стать самой сильной, самой быстрой и ловкой, идеальным оружием Империи Крии. Уже спустя год гордая воительница Верс уже ничем не напоминала ту прежнюю слабую Кэрол Дэнверс с захолустной планетки. Её домом была Хала, семьёй — крии, а ментором, другом и практически божеством — Йон-Рогг.       Высший Разум был доволен результатом.       На шестой год Йон-Рогг с ужасом осознал, что допустил немыслимое. Он так много времени проводил с девчонкой, что привязался к ней. Да, она теперь крии, можно сказать, кровь от крови, и ему как ментору и командиру вполне позволительно гордиться ученицей, верить в неё и радоваться успехам. Но вот ночные поединки, которые помогали Верс не сойти с ума от кошмаров, доверительные разговоры, колкие шутки, попахивающие С-53, и постоянное желание быть рядом с ней, чтобы в случае чего помочь и поддержать — это уже ненормально. Это слабость, слишком большая роскошь для коммандера Старфорс.       Уча Верс думать головой, а не сердцем, Йон-Рогг и сам не заметил, когда заразился от неё этой дурной человеческой привычкой. Когда Верс стала для него кем-то большим, чем просто ученицей, за которую он в ответе, когда её иррациональность так сильно запала в душу, что теперь никакими доводами разума не вытравить? Почему её обожающе-преданный взгляд перестал восприниматься им как должное? Но как только это произошло, пути назад не стало. Последний мост сгорел, и коммандер неожиданно понял, что больше не может контролировать Верс, своё главное и величайшее творение. Не ломая стальную цепочку, она освободилась, пусть и сама того ещё не осознала.       А Верс всё продолжала упрямо искать ответы. Не думая о возможных последствиях, не думая о той боли, что они могут причинить, не слушая советов забыть о прошлом и сосредоточиться на настоящем, не думая головой. Пожалуй, именно её эмоциональность делала Верс такой особенной, не похожей на других крии. И её упрямство, что всегда вынуждало вставать после падения, вытирать с лица кровь и продолжать сражаться. Даже если шанс на победу меньше процента.       Оказавшись один на один в пустыне, взглянув в такие же горящие, как в первую встречу, глаза, Йон-Рогг всё понял. Кэрол Дэнверс стала Верс под его чутким руководством, была им перекована и создана заново, а потом самовольно сделала круг и вернулась к истокам. Нелепая, но храбрая девчонка с С-53, идеальное оружие крии, теперь же сверхсущество. Она действительно стала лучшей из всех. И в доказательствах уже нет смысла, всё и так очевидно. Задача Верс была закончить войну в галактике — новая Кэрол точно сможет это сделать.       Сидя в крохотном челноке, еле-еле преодолевавшем космическую пустоту на почти не работающих двигателях, Йон-Рогг думал о том, что не зря шесть лет назад решил спасти Кэрол Дэнверс жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.