ID работы: 8052688

Колдовство

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В заброшенной темнице сидела белка Сарра. Она, прислонившись к стенке, смотрела через решетку на шумный лес. Ей полностью овладела тоска, даже не смотря на проблески безмятежности, возникающей от закручивающихся листьев на ветру. Её вздохи ничуть не облегчали тяжелую участь. Сарра была в темнице не потому, что совершила преступление или причинила кому-то вред. Ей было велено быть тюремщицей: подготовка, осмотр тюрем, проверка ключей, потайных ходов и еще кучу дел. Она могла быть свободной, если бы в касте, в которой она жила с рождения, не сменился вождь на нового, имеющего безграничную власть. Он создал целую группу надзирателей, которые облаживали белок непосильным трудом, при чем надзирающим мог стать тот, который был тесно связан с новым вождем. Неожиданно за Саррой пришли: - Ты все проверила?! Никаких каналов для побегов не прорыто? Сарра быстро ответила: - Нет. Ничего... Надзиратель ехидно заулыбался и язвительно подметил: - Справляешься с работой как кляча, поторопись, пока не... - Не смей со мной так говорить! Мне наплевать на ваши устои, я пашу без передышки! - возмутилась белка. А надзирающий только усмехнулся: - Ты хочешь, чтобы я тебя отвел к судьям, где тебя могут с лёгкостью сжечь или убить на месте? Сарра собралась продолжить перепалку дальше, но в ее голове возникла ясность: при таких условиях, где половина белок поддерживает такой режим, а другая часть просто смерилась, свободы добиться так сразу получиться. Когда-то активные (а может и это не так?) участники клана быстро стали рабами. А новый предводитель касты стал рабовладельцем: управлял всеми белками, которые в прошлом были независимы, заставлял работать их в кошмарных условиях. Его помощники были опоры – несколько десяток ему приближенных. И даже они строго подчинялись вождю и имели свои ранги. Белке навсегда присваивался ранг, не смотря на ее способности, и его нельзя было изменить. Даже знамя с приходом нового руководителя сменилось с изображением неба на кроваво-красный фон, на первом плане которого, был нарисован кинжал, и имя этого стало называться: «Кровавые Клинки». Тем временем погода менялась: тучи сгущались и ветер начал усиливаться. Тюремщице на минуту показалось, что сама природа хотела посодействовать ей, освободить ее из под надзора. Вдруг Сарра ощутила свежесть: будто недавно была гроза, или она сама вышла из воды. А как только стоило ей посмотреть на статичные ветки, как они сразу начали раскачиваться, и поднимался шум листьев. Сарра списала все на погоду, хотя ветер до этого бушевал не так, и деревья качались равномерно. Это не было единственным странным событием в жизни молодой белки. Ещё в детстве с Саррой произошел один интересный случай: Жарким летним днем белка гуляла и собирала яблоки вместе со своими друзьями в просторном саду. Спустя некоторое время бельчата всей компанией наполнили свои корзинки кроме пропавшей Сарры (она любила задерживаться в каком-нибудь тихом месте). Неожиданно бельчата услышала вопли какого-то разъяренного: - Вы воруете фрукты в моем саду! Тим ответил: - Нет. И сад - не твой! Джайна предупредила: - Уходим и бросаем все! Он очень опасен, я рассказу позже о нем. Бежим! Бельчата очень перепугались от надвигающиеся белки, побросав корзинки, они быстро скрылись с места. Кроме Сарры. Все это время она прыгала по веткам (навык был приобретен ей довольно рано среди своих соратников) и хотела подшутить над своими друзьями. - Были ваши, стали наши, ха! - усмехнулся вор. Сарра продолжала внимательно наблюдать за ним и думать о том, как вернуть обратно украденное. Грабитель погрузил все корзины в повозку и собирался скрыться, Сарра наблюдала за ним, а в её голову пришла мысль: - Нет, вернуть не получиться. Но рассказать о нем я точно смогу, и сказать куда он уходит. Я смогла бы его спугнуть, но у меня нет никаких способностей... Затем она попробовала оттолкнуть его, не касаясь лап, но ничего не получалось. Сарра бросила эту затею глупостью. Белочка собиралась уходить и глубоко вздохнула... ...поднялся ветер и начал дуть бельчонку в мордочку, деревья зашумели так, будто бы начался шторм. Сарра задержала дыхание, она ощутила безмятежность - ничто не сможет её остановить, преград нет. Белка выдохнула, и ветер резко сменил направление и начал дуть Сарре в спину. Белочка решила попробовать: протянула лапу и крепко сжала её. Тележка тормозила, разбойнику все тяжелее было ее тащить на себе: - Да... что же это такое! Она напоролось на что-то, что ли? Сарра засмеялась и резко дернула лапу вперед так, что тележка оттолкнулась и задела своего хозяина. Когда белочка использовала такой "толчок", в ее лапах возникли ощущения, при чем они были очень приятными, теплыми, как будто бы она взялась и оттолкнула повозку вблизи. Она осязала объект на расстоянии. Вор очень перепугался и быстро покинул сад. Сарра долго стояла ошеломленной и думала о том, как наврать друзьям о том, что разъяренная белка не тронула их яблоки, а всего лишь спугнула их. *** Надзиратель окрикнул шахтеров: - Продолжайте усердно работать! Среди тех камней, что лежат рядом с вами, я видел изумруды. Мун огрызнулся: - Ты не можешь увидеть хоть что-то увидеть кроме нас, тупица! Факелы есть только у меня. - А кто это у нас заговорил?.. Видимо, ты забыл, что мне не составит труда устроить тебе казнь. -Усмехнулся надзирающий. Глория прошептала: - Не стоит встревать! Мы не в таком положении, чтобы хоть как-то противостоять... Мун снова взял кирку и продолжил раскалывать камень, а надзирающий тем временем занялся своими делами. - У нас очень болен Той - продолжала шептал Глория, - он весь в поту, я никак не могу понять его состояние и чем он болен. Я не знаю вообще от чего его нужно лечить. - Ему ничем не поможешь - прорычал шепотом Мун, - Если надзиратель нас заметит, то нас обоих , а может и троих лишат жизни! Глория холодно ответила: - Мне плевать на твои страхи. Я найду способ лечения. Я оттащу его на скрытное место, у расщелины. Глория толкнула Муна и на цыпочках подошла к Тою. Он продолжал пребывать в вялом состоянии, кажется, что он просто засохнет как трава осенью. *** Вождь призвал своих главных помощников и велел им рассказать все события, связанные с соседними кланами. Киран объявил: - Великому вождю - великое приветствие! Вести о соседних кланах: "Острый камень" сдался и прекратил войну с нами. - А камушек-то, притупился! - прервала и засмеялась опора. - "Огненная стрела" готова выплачивать нам дань. Наши силы только укрепились. Вождь спросил: - А какова обстановка внутри нашего клана? - Все хорошо, число последователей и поддерживающих только увеличилось. - Пора накатывать пирушку, - Махнул лапой главарь. Киран нерешительно прервал вождя: - Есть одно НО... Повелитель искоса посмотрел на него. - ... один из разведчиков столкнулся с отрядом странных белок: все они самки и у них очень острые уши, как у бельефов (возможно они к ним и относятся). Воюют они очень быстро и ловко, выполняя немыслимые трюки в боях. Напарники нашего разведчика были быстро побеждены и схвачены. Разумеется, рассказчику удалось сбежать. Вождь спросил: - А что он еще сказал? Киран ответил: - На этом факты закончились. Потом он говорил как сумасшедший: "Аален, Аален!..". Я думаю, что он сошел с ума после такого. - Вы узнали что-нибудь о них? - спросил главарь. - Нет, мы не знаем. А об Аалене уж тем более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.