ID работы: 8052689

Страшная сила

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сибби Бренсон больше не лазает по деревьям и не бьет старинных блюд – ей уже скоро четырнадцать, она больше не очаровательная, а временами и вредная малышка, но почти уже юная леди. Еще не до конца ушла с нежных щечек детская припухлость, зато у Сибби уже выросла… Ну, то самое, что полагается всякой девушке, и малейший, пусть и призрачный намек на прыщик, вызывает бурю эмоций. Сибби Бренсон озабочена серьезнейшим вопросом: она красивая или нет? Когда ей случается проснуться в хорошем настроении, она уверена, что да, лучше нее во всем мире не сыскать. Если же Сибби встала, что называется, не с той ноги, старенькому зеркалу достаются злые упреки и отчаянные тихие рыдания. В комнате Сибби вместо игрушек теперь живут модные журналы. Десятки модных журналов, со страниц которых улыбаются или высокомерно поглядывают роскошные дамы в изысканнейших нарядах. Сибби то мерится с очередной глянцевой красавицей вызывающим взглядом, а то вздыхает завистливо. Сибби Бренсон хочет быть самой красивой. Если бы еще ей позволяли! Но нет, на робкую просьбу подарить ей кое-что папа ответил насмешливым отказом, чем ранил Сибби в самое сердце. Но не в ее характере сдаваться так просто, поэтому уже через два дня Сибби совершает дерзкую вылазку в комнату тетки Мэри. И возвращается с добычей… Томас Барроу застыл, будто вкопанный, и глаза его расширились в изумлении, и Сибби Бренсон при виде такой реакции улыбнулась – по возможности томно и снисходительно, как та дама в мехах с обложки июльского номера. - Ах, это вы, милейший мистер Барроу, - проговорила она, невольно подражая прабабушке Кроули. – Счастлива видеть. Дворецкий нервно сглотнул, не сводя потрясенного взгляда с новоявленной красоты. Сибби не сумела сдержать самодовольной улыбки. О, да, все получилось – иначе мистер Барроу не смотрел бы… Ну, вот так, как он сейчас смотрит. Сердце Сибби сжалось в приятном волнении. Вне всяких сомнений, ее план по превращению в первую красавицу графства удался. Они все просто у-па-дут, когда увидят, но она, Сибби Бренсон, самой собой, будет на высоте… А если еще сильней распрямить спину и вытянуть руку – ну вот как та блондинка с третьей страницы? Как будто она, Сибби, настоящая королева, а мистер Барроу – баронет или герцог, а она милостиво позволяет поцеловать кончики ее царственных пальцев. Мистер Барроу схватился рукой за дверной косяк и спросил потрясенно: - Сибил Бренсон, что ты с собой сотворила?! Настолько убийственна была наведенная Сибби красота, что бедняга Томас совершенно забыл о субординации…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.