ID работы: 8052793

История Исгерд Стальной

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая (или те мысли, которые я вдохновлённо оставила на бумаге с первого раза)

Настройки текста
      Исгерд породила сама Зима, но девушка не была похожа на многих северян. Словно шутя над ней, Север дал ей темные, с серебряной прядью волосы. Как напоминание о лесах Севера. Не светлые, как у всех северян, локоны, а темные, с «проседью», как заиндевевшая кора заснеженных деревьев.        И глаза были не голубые, а темные, глубокие, как северные реки, в которые смотришь и не видишь дна. В толще воды лишь темнота, внутри которой не видно ни камешка, ни соринки. Реки севера чисты, глубоководны. Спокойны и пугающи своим спокойствием. Они пугают и завораживают всякого подошедшего. Беспощадно холодны и мощны. Мало тех, кто выберется из их ледяных вод, если вдруг окажется в них. Так и глаза дочери Зимы, темны и глубоки, с ледяным блеском; и взгляд всегда, казалось, пронизывает насквозь. И ты ещё ничего не сказал, а её глаза уже всё видят, всё знают.       Вдоль рек, у самых-самых вод, лежит сизая каёмка снега. Он никогда не бывает белоснежным, как на равнинах, в лесах, на крышах домов, потому что чёрная вода его растапливает, и он мокнет и темнеет.       Ресницы у Исгерд темные, с серебряными, острыми концами. И они были отголоском Севера в её облике.       У Исгерд был любимый старший брат — Ветер. Когда девушка уходила к берегам фьордов, она всегда звала его с собой. Тогда над заливом поднималась буря и вся округа приходила в движение. Ветви деревьев трепетали в руках Ветра, деревья стонали от его рывков, от дыхания колебалась водная гладь. Тишина залива растворялась в шуме бури.       Ветер любил сестру и часто играл с её волосами. Он причесывал её, нежно сдувая волос к волосу. Никто бы не поверил Исгерд, если бы она сказала, что её причесал Ветер, потому что брат был нежен только с сестрой. Брат частенько шутил над людьми: сдувал им в лицо снег, срывал шапки, растрепывал волосы и задувал слабый огонь.       Был у Исгерд ещё один брат — Холод. Он был первенцем Зимы. Суровый и жестокий страж Севера, который не щадил никого. Он всегда сам пожинал жертвы и приносил их матери-Зиме. Беспощадный, бездушный. Когда он был ещё мал, у него была нежная душа, но когда он вошёл в силу, то душа застыла и Холод стал самым страшным стражем Севера. Его боялись все, бежали от него и прятались. Даже ветер не так был лют, как его брат. Хотя и порой приводил все живое в ужас, когда начинал свирепствовать. Но самое страшное на Севере — когда Холод и Ветер оба разъярены. Ссоры и гнев братьев уносили множество жизней, и души умерших приходило пожинать множество Сумрачных Жнецов. В те скорбные дни весь Север трепетал от охватывавшего его страха. Люди боялись разъярить двух старших братьев.       Иней. Так звали младшего брата Исгерд. Он знал, как лют Холод, который может рассвирепеть и не пощадить даже свою сестру — дитя его же матери. И зная, что его сестра — плод союза их матери с человеком, Иней однажды дунул на Исгерд. Его дыхание застыло на теле сестры и стало её второй кожей, а пряди волос посеребрились и стали похожи на кору деревьев, покрытых изморозью. С тех пор Исгерд стала бледна и прекраснее снегов, покрывающих Холмы, на которых воздвигнут замок Зимы. С тех пор Исгерд не чувствует холода. Она сама — порождение холода. И имя её означает защиту льда.       Но Исгерд стала истинным ребёнком Севера, когда старший брат Холод преподнёс на её совершеннолетие особый подарок. Он подарил сестре Ледяное бессмертие. Этот напиток сковал всё внутри особым холодом и льдом, сделав сестру бессмертной. Брат был лют и суров, но, как и другие братья, любил Исгерд.       Зима не была нежной матерью, поэтому дочь никогда не была обласкана её любовью. Госпожа Севера была ледяной красавицей, которая как могла любила Исгерд. Но никогда не была нежна с ней и не была похожа на других матерей. Каждый вечер Холодная Госпожа целовала дочь, и её поцелуй превращался в прекрасную шестиконечную большую льдинку. Исгерд хранила эти льдинки в большой шкатулке из сандалового дерева, которую преподнесли ей в дар послы с Юга, когда Север праздновал рождение маленькой госпожи.       Северяне любили Исгерд, называли своей маленькой принцессой. Когда Исгерд выросла, она стала одним из стражей Севера — воином Холодного Края. Она надела броню и взяла себе прозвище Стальная. В память о своём отце, который так же был рыцарем Севера. Простой смертный, которого полюбила Холодная госпожа. Невозможно представить, чтобы она кого-то любила, как Агне. Исгерд была плодом союза смертного и Зимы. Прошло довольно много лет, и Агне умер глубоким стариком. С тех пор Зима стала суровой, закрытой и больше никого не полюбила. Она боялась, что Исгерд, рождённая от смертного, тоже будет смертной, и тогда она потеряет ещё и дочь. Суровая госпожа не знала о Ледяном бессмертии, потому что за него приходилось заплатить слишком суровую цену. Именно поэтому Холод стал таким жестоким. За Ледяное бессмертие Холод отдал своё сердце. Холод с рождения был жесток, но не у него было сердце. Брат был готов расстаться со своей единственной живой и тёплой частью ради того, чтобы сестра жила. После подарка Холода, прошли годы, Исгерд, стала ещё прекраснее. Минул век, другой, а дочь Зимы была всё так же прекрасна. Она от Холодной госпожи унаследовала бессмертие и вечную красоту и молодость.       Вскоре Зима отправилась в странствие по земле, а Исгерд стала владычицей Севера, вместо матери. Гордая дщерь Госпожи Зимы Великой стала править Севером. И Север был полностью ей послушен. Северяне любили Исгерд ещё больше, чем саму Зиму, потому что Исгерд была человеком, как и они. Когда Исгерд стала править Севером, на его земли стали реже обрушиваться бури гнева братьев Холода и Ветра. Но братья жестоко карали всех, кто желал зла Северу и его жителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.