ID работы: 8052797

"Это что, Есенин? Живой?!"

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хрипой механический будильник надрывался над ухом Лехи. Он хлопнул по нему ладонью и свалил его на пол. Над головой парня раздался вредный, по-старушечьи тонкий визг.  — Тамара Львовна! — прорычал Леха, натягивая на голову одеяло. Эта старушенция померла уже 10 лет назад, а до сих пор продолжает бесноваться. Вот же душенька у самоубийцы неспокойная. — Боксер, встава-а-а-а-й, — прокричала она ему в самое ухо и взмыла под потолок. — А то я скажу твоим родителям, чем ты тут по ночам занимаешься! — Они Вас все равно не видят, — лениво возразил Леха, вставая с постели. Перед ним возникла милая бабуля в просторной рубашке и белых тапочках. Сквозь нее спокойно было видно комнату. — Тамара Львовна, ну почему ж Вы каждое утро так надо мной издеваетесь? Я Вас уже слушать не могу! — Ну, Лешенька, — она хотела погладить его по плечу, но ее рука прошла сквозь него. — Прости ты бабку старую. Не могу я эту комнатушку забыть, я тут все-таки повесилась! — Леха тихо рассмеялся, сладко потянулся и прошел через Тамару Львовну.       Она выругалась и вылетела в окно. Парень взял полотенце и прошел в ванную, шлепая босыми ступнями по деревянным половицам. Леха был поистине удивительным человеком, потому что он видел то, что не могли увидеть другие, а именно — призраков, неупокоенные души. Впервые с ним это произошло в возрасте 12 лет. Когда Леха рассказал об этом родным, то ему тогда, конечно, не поверили и все списали на детскую впечатлительность. Но как бы там ни было, Леха продолжал видеть этих странных созданий, одним из которых являлась Тамара Львовна. Ее он встретил 5 лет назад, когда они с родителями заехали в эту квартиру. Леха частенько просил ее помочь с домашним заданием, на что она с радостью соглашалась, но с условием, что он выслушает очередную байку. Так он узнал всю ее биографию, узнал, что она была в молодости еще той бандиткой, которая промышляла воровством. По сути, Леха сдружился с Тамарой Львовной, но у той осталась вредная привычка своеобразно будить его по утрам.       Леха умылся и взглянул на свое отражение в зеркале. Светло-пепельные волосы стояли на голове дыбом, синие круги под зелеными глазами — прекрасное сочетание -, легкая щетина. Он сплюнул в раковину и махнул рукой. Бриться тут еще. Леха оканчивал 11-й класс и, естественно, не спал по ночам, обложившись учебниками. Хоть ему и помогали на уроках и экзаменах призраки, они не могли влезть в его разум и заложить там знания, из-за чего приходилось все делать самостоятельно, чтобы в чем-то разбираться.       С кухни послышался грохот и препирательства родителей. Леха в ускоренном темпе оделся и побежал к ним. Родаки Боксера были очень занятыми людьми, руководителями одной компании. Они много лет содержали собственный бизнес, который постепенно развивался, становился больше, а вместе с ним и обязанности, свалившиеся на их плечи. Отец даже иногда оставался ночевать на работе, что вызывало дикую ревность у матери, она всегда обвиняла его в измене. С родителями Леха виделся исключительно по утрам.       Леха влетел как ошпаренный в комнату и замер на пороге. Леонид Григорьевич стоял, повернувшись спиной к жене, и большими ложками клал себе в чай сахар. За ним, с поднятой поварешкой, стояла мама Лехи — Валентина Михайловна. — Че происходит? — запыхавшись, первым делом спросил Боксер. — Бать, ты че соль такими дозами сыпешь? От такого количества даже лошадь коньки отбросит, не то что ты. — он перевел взгляд на Валентину Михайловну. — Бросай, матушка, пустое это дело. Ты и так все знаешь, наш папка святой человек.       Женщина прерывисто вздохнула, положила столовый прибор на место и окончательно сдалась. — В смысле соль? — Леонид Григорьевич перевел бессмысленный взгляд на парня. — Да так, бать, сахар в банке из-под кофе «Nescafe», а соль, — он помахал ею у отца перед носом. — В Арабике.       Мужчина чертыхнулся и вылил все в раковину. Он сел за стол, сцепил пальцы в замок, прищурился, внимательно разглядывая сына, прицокнул языком. «Сейчас он опять какую-нибудь колкость отпустит по поводу приведений» раздосадовано подумал Леха и уставился на отца в ответ. — Валя, — вдруг обратился он к жене. — Сделай мне кофе, пожалуйста. Как учеба, Леша? Как там твоя любимая литература? — Леонид Григорьевич хитро ему подмигнул.       Но Леху было не смутить. — Все шикарно. — он развел руками в стороны. — Все получается, все прекрасно. — Ну слава Богу. — отец принял чашку с терпким напитком. — Валюша, сядь, родная. — Что опять за выходки, Леня? — прикрикнула она. — Что опять за ерунда? — Валя! Если Я сказал, чтобы ты села, значит надо сесть!       Нехотя она повиновалась, опустившись в удобное кресло, и подперла кулаком подбородок. Он посмотрела сначала на сына, затем на любимого мужа. Валентина Михайловна слишком сильно любила Леонида, поэтому боялась того, что он найдет себе молодую красавицу, а про нее забудет. Именно по этой причине в их доме частенько бывали скандалы. — Валя, — твердо, по-директорски сказал он, повернувшись к той всем корпусом. — Я хочу дочку.       За столом повисла тишина. Лехины глаза вылезли из орбит и, казалось, что вот-вот выскочат и покатятся по полу. Рядом с ним раздался гадкий смех Тамары Львовны. Леха дернулся, но внимания нарочно на нее не обратил. — Какая великолепная история, — она села на стол, свесив ножки. — А потом она вырастет и у твоего отца появится юная и милая любовница.       Боксер чуть не швырнул в нее вилку, но вовремя сдержался. Не надо всех под общую гребенку грести! — Господи! — бабулька воздела вверх обе руки. — Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, ведь не для себя прошу… — Заткнись, — процедил сквозь зубы парень. — Иначе я найду твое тело и тебя в Ад отправлю собственноручно!  — Боюсь-боюсь. — Томочка улыбнулась во все 32 и улетела.       Леха заинтересованно посмотрел на Валентину Михайловну, ожидая ее ответа. Внезапно она усмехнулась и неуверенно — что для нее не характерно — сказала: — Лучше я рожу нам еще одного сына, назову его Кузей — и буду я Кузькина мать!       Боксер весело прыснул, поражаясь чувству юмора любимой матушки. Даже в такой, по сути, серьезной ситуации, она шутит. Но вот лицо отца было непроницаемо. — Валя, я хочу девочку, нашу доченьку. — повторил он еще раз. — Поэтому я оставляю наш бизнес Васе, а в мы с тобой летим отдыхать. Леша у нас мальчик взрослый, самостоятельный, умный, к тому же в постоянном окружении гениальных приведений. Так что справится. — Ты идиот, Леня. — мягко произнесла она. — Сына, ты хочешь сестренку?       Леха резко вскочил, не желая принимать участия в их беседах. Сестра так сестра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.