ID работы: 8052857

Четверг

Слэш
G
Завершён
14
TakeryKun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто Фёдор говорил своим девушкам эту заученную фразу с детства из трёх слов и десяти букв? Наверное, раз шесть за день, а сколько таких девушек было? Достаточно. Достаточно, чтобы понять, что эта фраза для него ничего не значит. Даже на привычное «здравствуйте» больше реакции тела и мозга, чем на эту пошлую фразу. Иногда Смолов думал, что строит из себя героев русской классики, которые отрицали любовь и верили лишь в животное желание, но сами эти герои и произносили эти три глупых слова. А вот дамы. Они никогда не говорили «я вас люблю», нет, эти милые создания лишь говорили о состояние тела и души, но не составляли слова из десяти букв. И от чего-то мужчине хочется испытать то, что испытывали эти дамы, а не их кавалеры. Они вновь встречаются с ним на сборах. Он все такой же тёплый, открытый, улыбчивый и яркий, а главное - всеми любимый и никем не осуждаемый. У Фёдора же все наоборот, пожалуй, кроме улыбки - она никогда не сходит с его губ. Смолов смотрит на него и не понимает как можно всегда оставаться таким солнечным. И это входит в привычку. Каждую тренировку, он словно из ума выживший, все пялится на Дениса. Антон шутит, что саратовский парень влюбился и Федя смеётся. А потом всю ночь размышляет об этом и решается поговорить с Черышевым. Хотя в мысли и закрадывается, что кареглазый хочет затащить полузащитника в постель, но это потом, а сейчас главное узнать в чем секрет этого солнечного мальчика. И Смолов решает поговорить с ним на следующей тренировке, которая выпала на четверг. Фёдор ловит его у входа в раздевалку. Денис немного удивлён, но продолжает все также тепло улыбаться, как и всегда. -Мы играем с тобой за одну сборную, но ничего не знаем друг о друге, так что думаю нужно попробовать сдружиться. Ты согласен? — спрашивает нападающий, улыбаясь привычно во все тридцать два зуба. -Да, конечно. Приходи в мою комнату, я все равно буду один, Марио куда-то сваливает, так что я согласен. И мужчины пожимают руки, после заходя в раздевалку. Уже через час Смол стучится в дверь будущего друга, держа в руках шоколадку. Это конечно не сложные углеводы, но и не торт, и остановив выбор на этом, Фёдор взял лакомство. Денис открыл дверь и увидев нападающего, кивнул ему головой, и отошёл от двери, пропуская товарища. -Я принёс нам немного вредного, но такого желанного, так что думаю тебе понравится и ты не будешь замкнутой молчаливой девчонкой, — начинает разговор брюнет, всеми способами располагая к себе Дениса, и у него получается. Они болтают обо всем. О детстве, родителях, любимых брендах, футболе, литературе, в которой полузащитник неплохо разбирался, но покорил сердце кареглазого любовью к Есенину и Булгакову, также о фильмах, комиксах и прочей ерунде, о которой девушки Смолова в хорошем расположении духа не хотели бы говорить. И Федя чувствует такую лёгкость. Словно, он сменил тяжелую зимнюю куртку на ветровку. Теперь нападающий понял почему с Денисом так все любят общаться и почему он "солнечный мальчик". Черышев лишь одним своим словом заставляет губы растянуться в улыбке, сердце забиться чаще, а по всему телу разливается тепло. Голубоглазый не только красив снаружи, но и внутри, и у Смолова впервые такой собеседник, хотя ему уже скоро двадцать девять. С каждым днём они разговаривают все больше. Берут перерыв в общение лишь на время игр, но каждый из них понимает, что скоро придётся расстаться. От этого грустно, потому что Денис помог Феде стать чище. Черышев первый человек, которому Смолов показал, какой он есть на самом деле. Теперь Фёдор сравнивает Дениса с солнцем ещё и потому что тот помог оттаять его сердцу. Нападающий понимает, что чувствовала Татьяна, когда писала письмо к Онегину, что чувствовала Катя из чертовой «Грозы» Островского. Они отыгрывают последний матч и все разъезжаются по клубам. Каждый обещает писать друг другу, но это обещание правдиво лишь неделю, потому что повседневность берет своё, а графики будто сами выдергивают из твоих рук телефон. Теперь Фёдор Смолов живёт по своему привычному графику. В понедельник он едет на тренировку, слушает план на предстоящую игру и играет с Миранчуками в фифу. Во вторник надежда русского футбола отсчитывает дни до отпуска или каникул, и мужчина не знает что звучит смешнее. Среда идёт как разделённый день. Утром собраться и доехать до стадиона, морально подготовиться, переодеться, услышать слова поддержки и отыграть матч, а после утешает себя если проиграли или же если выиграли, но он снова был бесполезен. В пятницу ребят предлагают отметить окончание недели или победу — после тренировки, а значит можно подцепить какую-нибудь девчонку. А в субботу морально и физически отдохнуть, вспомнить сборы и поразмышлять как у Дениса проходит день. Но так видят день Фёдора его одноклубники и весь мир, а близкие друзья знают, что Смолов проводит неделю чуть иначе. Каждый четверг он снова отправляется в своё лето. Иногда мужчина вопреки тренеру летит к человеку, который ему отогрел не только сердце и душу, а так же к человеку, который стал ему домом. Когда они так встретились первый раз, Фёдор хотел сказать эту глупую фразу, но она не для Дениса. Черышев чистый, тёплый мальчик, а эта фраза ещё та шлюха. Именно с этими мыслями Смолов целует его утром четверга, когда приветствует и каждую ночь уже пятницы, когда прощается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.