ID работы: 8053024

Моцарт и Сальери

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mr.Brown: Привет, может вирт? LoneWolf: Здравствуй. Что такое «вирт»? Mr.Brown: Ясно… Mr.Brown вышел из чата. «Ух, какой», — Денис недовольно цокнул и сделал очередной глоток чая. Горячая жидкость успокаивала и приносила некое душевное равновесие. А без него совершенно никуда, если ты проводишь свое свободное время в чатах, где соотношение нормальных людей ко всяким извращенцам составляет один к десяти. Парень не первый раз занимался подобным. Конечно, он знал, что такое «вирт». Куда же не знать, если каждый второй собеседник предлагал подобное? Вот только… такое его совсем не интересовало. Однако, отключаться самому он не привык. Считал не очень вежливым. Чат, в котором сидел Денис, был полностью анонимным. Система была довольно простая: обозначаешь свой пол, выбираешь желаемый пол собеседника, вводишь любой ник. Людей в этом чате находилось довольно много, поэтому система довольно быстро находила человека для общения. Unicorn: Привет. Как дела? Его соединили с очередным «оригинальным» парнем. LoneWolf: Привет. Может спросишь что поинтересней? Unicorn: Хорошо. Сколько см член? Вы вышли из чата. Парень тяжело вздохнул. «Вот так и рушатся принципы», — пронеслось у него в голове. Найти кого-то адекватного было крайне сложно в этом чате. Однако Денис не хотел сдаваться. Ведь только здесь он мог общаться. Потому что в реальности друзей у него не было. Amadeus: Привет. LoneWolf: Ну, привет. Amadeus: Ну? Ты в чате сидишь под дулом пистолета? LoneWolf: Не совсем, но чувствую себя примерно так же. Amadeus: Что ж, не стоит, наверное, заставлять тебя мучиться. Всего доброго. LoneWolf: Один вопрос. Amadeus: Хм, валяй. LoneWolf: Твой ник… Тебе нравится Моцарт? Amadeus: Нет. Мне нравится его творчество. По внешности он явно не мой типаж. LoneWolf: Очень смешно. Интересно, имел ли Антонио Сальери отношение к его смерти, как думаешь? Amadeus: Это уже второй вопрос. LoneWolf: Точно. Тогда можешь не отвечать. Amadeus: Думаю, Сальери никак не относится к его смерти. LoneWolf: Почему? Они же были соперниками. Он же завидовал ему. Сальери, который находился в то время в психиатрической лечебнице, сам же признался в его убийстве. Amadeus: Это уже третий вопрос. Хотя он плавно вытекает из второго, потому как мне стоило бы объяснить свою точку зрения. Да, такой слух действительно был подхвачен различными в то время немецкими газетами, а потом и французскими. И человек, который не особо был бы знаком с творчеством этих двоих, мог бы подумать, что так и есть взаправду. Вот только на чем основан данный слух? Денис внимательно вгляделся в экран ноутбука, еще раз осмысливая сообщения от анонима. Легкая улыбка тронула губы парня: ему всегда было приятно найти адекватного собеседника. И время, которое в одиночестве тянулось бесконечно долго, за разговором вдруг пролетало очень быстро. За прошедшие полтора часа парень успел узнать, что Amadeus — старшеклассник, он подрабатывает после школы и заботится о больной бабушке и младшем брате. Любит все виды спорта, но особое предпочтение отдает именно футболу. Хорошо играет на фортепиано и скрипке. Он терпеть не может подхалимов, а также людей, которые строят из себя невесть что. Поэтому Amadeus чуть сразу не отключился, когда увидел ответ Дениса. Сам LoneWolf не рассказал о себе практически ничего. Потому как рассказывать особо было нечего: живет он с матерью, друзей у Дениса нет вообще, ничего путного делать он не умеет. А когда собеседник начал спрашивать… LoneWolf: Я являюсь капитаном футбольной команды. Музыкой я тоже увлекаюсь. Какое-то время состоял в группе: был вокалистом. Пальцы сами бегали по клавишам. Это не он писал. Это не он врал. Просто Amadeus был интересный, а Денис не хотел на его фоне выглядеть хуже. Через какое-то время они обменялись почтой и парень продолжил создавать себе образ: LoneWolf: Я довольно высокий, у меня светлые волосы, спортивное телосложение. Он довольно низкий, даже можно сказать «ниже среднего». Волосы у него черные и лохматые. Он худой, словно щепка. А еще он носит очки, которые закрывают пол-лица. Amadeus: Откуда ты? Я, пожалуй, сделаю вид, что ты просто не заметил этот вопрос, когда я задал его в прошлый раз. LoneWolf: Прости. Наверное, действительно не заметил. Я из города Владимира. Парень совершенно не боялся писать свой населенный пункт. В том чате, как правило, ему не попадались люди из своего города. И тот факт, что собеседник окажется из его населенного пункта был вероятен лишь на… Amadeus: О, я тоже. Два процента. Amadeus: Может встретимся как-нибудь? Денис тяжело вздохнул. Только этого еще не хватало. Он не планировал ни с кем пересекаться в реальной жизни, особенно после того, что он наврал насчет себя. — Денис, ты опоздаешь в школу! — донеслось из-за двери его комнаты после двух коротких стуков. — Хорошо, мам, я уже собираюсь. Школа. Он совсем забыл о ней. Amadeus был настолько интересен, что у парня совершенно вылетели из головы мысли об учебе. А ведь нужно было возвращаться к реальности. К реальности, в которой он мелкий и тощий очкарик без намека на авторитет сверстников. — Прости, Моцарт, видимо, не судьба… — Денис закрыл экран ноутбука и принялся собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.