ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Теперь всё будет хорошо, да?

Настройки текста

***

       — Я сожалею… Простите… — Хранитель заметил порванные или покрещенные листы, вновь проронив слезу. Один лист сейчас засветился, на что Художник среагировал рассеянно. Он неумело отправился в атакованную АВ, едва сумев открыть в неё портал.        Атакованной вселенной оказался FlowerFell. Это Инк понял по соундтреку, что играл повсюду. К своему несчастью то, что заметил Чернильница, были синие нити. Синие нити... Такие оставляет лишь Эррор. Кисточка едва не свалился, ведь эти нити говорят о том, что Оши вновь принялся за уничтожение АУ, а в таком случае, вся та "дружба", построенная ими, окажется лишь... Игрой?        — Ха-ха, Эррор, какой же хороший ты актёр. — Инк говорил с самим собой, просто смотря на конец, приближающийся к этой вселенной. Он бы оставил её на произвол судьбы, вот только истошный крик местного Санса вновь побудил эмоции. Фелл выкрикивал имя Папайруса, да так печально, будто и не надеялся, что тот отзовётся.        Что-то внутри Инка сжалось. Он вытащил флакон красной краски, вылив в полость рта пару капель. Зрачки Кисточки изменились на красного цвета точку и квадрат.        — Ох, Инк, тебе нравится то, что я сделал? — Этот залаганный голос... Ошибка появился позади Инка, ещё не зная, что на себя навлёк. Чернильный развернулся, сразу создав с десяток бластеров, которые грозились выстрелить в чёрного скелета. Бластеры зажглись, по очереди выпуская смертельный луч в Эррора, отчего тот уворачивался, бегая точно по кругу, а после просто разломил орудия Инка нитями.        — Значит не нравится? — Эррор лишь слабо мотнул рукой, создав пару костей. Те полетели точно в Инка, но в самом конце разломились паполам из-за того, что Инк создал щит чёрного цвета из чернил. Глючноголовый телепортировался за спину Инка, схватив того за запястья.        — Бедный... Бедный Инк... Наглотался красной краски, да? Давай я помогу. — Эррор ногой пнул Чернильного по спине, заставив последнего упасть на колени и выплюнуть краску. Оши ногой прижал череп Инка к земле, пользуясь случаем.        — Ты... Я же тебе верил... — Кисточка кашлял, уже не в силах становиться на кости. — Так верь дальше. Напал ведь на меня ты. — Глюканутый улыбнулся, убрав ногу с Инка. Он созвал код уничтожения, переписав историю АУ на пару минут назад, когда она ещё не разрушалась.        — Вау, Инк, какая энергия! Я ведь знал, что это самый быстрый способ тебя позвать. — Эррор говорил более внятно, присев на корточки. — Помочь, бедная косточка?— Ошибка протянул Инку руку. Последний был озадачен и не в состоянии говорить, но помощь принял. Эррор помог Чернилице встать, аккуратно поддерживая его за плечи.        — Тоесть... Ты не хотел уничтожать эту АУ? — Инк едва ли говорил, но эта мысль прибавляла ему много решимости.        — И не уничтожу. Пока не планирую. Мне нужно просто поговорить. А эта битва~, я просто хорошенько размялся. — Эррор отпустил Инка, слегка отойдя назад. Он убрал руки за голову, ослепительно улыбаясь своей фирменной улыбкой.        — О звёзды, что за идиот... — Проговорил Чернильный шепотом. Он взмахнул кистью, залечив свои раны и восстановив ОЗ. Эррору помогать белокостный не собирался, потому убрал кисть за спину.        — Так... О чём ты хотел поговорить? — Инк был нетерпелив и раздражителен. Ведь он сильно разнервничался, когда переместился в эту вселенную и был зажат Эррором. — Воу, имей терпения, Кисточка! — Эррор выставил руки вперёд, а-ля: "Полегче, не торопись".        — Давай перейдем в более спокойное место... — Как по щелчку пальца, Эррор телепортировал обоих в анти-пустоту, где уже стоял стол и два стула напротив. — Я подготовился. — С довольной мордой Эррор уселся на один из стульев, после положив локти на стол, а руками держа свой череп.        — Молодец. — Без доли радости сказал Хранитель вселенных, садясь на стул. Он взглянул в глаза собеседника, приметив, что лагают только они. А это говорит о том, что в Глюче сейчас бушуют эмоции.        — Какой ты скучный. С душой ты был веселее. — Приметил Эррор, смотря на Инка. Он не торопился начинать разговор, просто осматривая своего звёздного собеседника.        — Извини. — Чернилица улыбнулся, отведя взгляд. Он почесал затылок головы и стал обдумывать разговор, который Эррор хочет начать. Точнее, Инкуша предполагал варианты развития событий.        — Так вот... Я о нашем перемирии. Ты хочешь продлить его ещё на немного? Мне не хватает твоего внимания.) — Сказал Оши, пытаясь сделать вид, что ему абсолютно без разницы на ответ Инка, но на деле он очень нервничал. Кисточка это понимал.        — На немного? Я хочу... Хочу... Чтобы перемирия не было. Хочу просто стать твоим другом. — Белокостный взглянул в глаза Эррора, слегка склонив череп в бок. На его глазницах выступили слёзы, а зрачки стали более красочными.        — Всегда хотел им стать! — Выкрикнул Чернильный, после отвернувшись. Он стал вытирать слезы, понимая, что сейчас стал очень плаксивым.        — Ясно... — Эррор потупил взгляд, задержав минутную паузу. Улыбка с его лица пропала. — Я окажу тебе услугу... Буду твоим другом. — Оши встал со стула, подойдя к Инку. Последний встал со стула и просто обнял Ошибку, прекратив плакать.        — Но это не значит, что я перестану разрушать АУ. — Напомнил Эррор, ответив на обнимашки. Гаптофобия ушла на второй план, когда на первом стояли чувства. Теперь они друзья, но именно этого они хотели? Определённо... Нет.        — А я не перестану тебя останавливать. — Инк улыбнулся, после прервав обнимашки. Он отступил на шаг, смотря на нового друга и, кажется, тихо засмеялся. Оши не понял причину смеха, озадаченно гладя на Художника.        — Ты чего?        — Просто... Кажется, я счастлив.        — Я, наверное, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.