ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Лучики светят, а Инк грубеет.

Настройки текста

× POV INK ×

       — Извини… — Тихо сказал Дрим, от чего я понял, что это правда не шутка. В голове промелькнули воспоминания, связанные с Голубикой. Это тот скелет, что словно лучик солнышка поддерживал и меня, и Дрима. Кх, значит… Папайрус убил его? Свихнулся…        — Ясно… Н-ничего. Сон, можешь создать портал в АндерСвап? Может… — Не договорив, я замер на какое-то время, уже потом с вскриком подскачив. В голову пришла мысль о том, что Чара может все перезапустить. Точно! Дрим смотрел на меня с некоторым недопониманием. Я взял его за руку и посмотрел в пустые глазницы.        — Он может быть жив! Жив, понимаешь! Чара ведь может перезарустить! — Вскрикивал я от радости. Никогда бы не принял то, что лучик потухнет. Дрим тоже оживился, заиграв звёздами в глазах. Он создал портал, который затянул нас и переместил в нужную АВ. Непривычно.        Ожидая лучшего, мы прошли через дом Свапов и поднялись на «место преступления». От этой крови и запаха праха меня тошнило… А хуже стало, когда на глаза попался голубенький шарф в кучке пепла.        — Я видел его до того, как он обернулся в прах. Это было… Ужасно. — Хранитель позитивных эмоций заметил мою брезгливость, решив сообщить о том, что видел сам. Я лишь поморщил несуществующий нос и перевел взгляд на ещё одну кучку, накрытую оранжевой толстовкой. Несдержавшись, Сон пнул его останки ногой, тихо шмыгнув. Бедный, боюсь представить то, что он пережил…        — Давай найдём местного протогандиста. Попросим её перезапустить. — Предложил я, кисточкой создав над прахом Блу цветы. Больше на это смотреть не хотелось, ибо рвота так и наровилась выйти наружу. Дрим кивнул и повёл меня к выходу, где я спокойно вздохнул и начал обдумывать варианты действий. Первым делом, хотелось бы проверить местонахождение Чары. А планом Б было… Его не было.        Какое-то время мы шли через лес Сноудина, пока не пришли к входу и, одновременно, выходу из Руин. Дверь была закрыта, а это значит, что Чара ещё не выходила. Махнув кистью, я создал что-то вроде прохода, который исчез как только мы через него прошли. Дрим повёл меня вверх, где мы встретили протагондиста. Она как-раз хотела выходить. Сон поздоровался, а я стал осматривать девчушку. За спиной она что-то прятала, одежда была тусклой от пыли. Ясно, путь геноцида. Чёрт…        — Чара, я знаю о всех тех грехах, что сейчас за твоей спиной. Давай, я мирно попрошу тебя перезапустить пока не стало поздно? — Сказал, оттянув Дрима назад. Она могла его ударить, а потерять ещё одного друга, вместе с позитивными эмоциями, мне не хотелось. Так же мне не хотелось затягивать со всем этим. Завтра ведь ещё с Эррором встретиться надо.        — Никогда. Этот таймлайн слишком необычный. Вы слишком похожи на Санса… Альтернативные версии? Уже встречала одного, что сказал мне всех тут прикончить за небольшую награду. — Чара говорила уверенно, с улыбкой на лице. Ещё один, значит? Кто это…?        — Что за награда? Я могу дать больше. — Я решил смухлевать. Да, это не совсем честно, но ради друзей приходится. Махнув кистью, я создал шоколадку, отдав в руки Чары. Но та вновь превратилась в чернила и растеклась по её одежде.        — Тц, что может быть лучше, чем свобода? Способность, как вы, путешевствовать по АУ. — Она не обратила внимание на чернила. Отлично, мне же на руку.        — Лучше могут быть друзья… Друзья и свобода на поверхности. — Вмешался Дрим. Протогандистка вздрогнула, кажется, вспоминая путь пацифиста. Она ведь не Фриск сейчас. Как я помню, в этой АУ они меняются местами.        — Друзья — это временное удовольствие. А поверхность? Пфф, грязный воздух и злые люди. Не об этом я мечтала. — Сказала Чара, отведя взгляд. Ясно-понятно. Депрессивная девчушка на пути геноцида… Чёрт, «как же повезло».        — Попробуем по другому. — Мой голос прозвучал слишком злобно. Мдее, мнение Дрима обо мне испортится. Чернила, что были на одежде Чары свернулись, образовав цепи. Кисточкой я провёл перед ней линию, которая растеклась вокруг, обернувшись клеткой.        — Ты в ловушке. Теперь я вновь попрошу, чтобы ты совершила перезапуск. — Я наигранно улыбнулся, переведя взгляд на друга. Ему совсем не нравился такой способ воскрешения Голубики, но особого выбора не было. Сон это понимал.        — Мой ответ не изменился. — Она не пыталась выбраться, что я воспринял как неооценивание.        — Ясно. — Улыбка сменилась на оскал, а цепи сжались сильнее. Вот, теперь она забрыкалась.        — Инк, не надо. Так нельз-…— Я не дал Сну договорить, рыкнув что-то вроде: — Ты не хочешь его возвращать?        — Кого бы вы там не хотели вернуть… Мой ответ — нет. — Чара сжалась, закрыв глаза. Кажется, ей не очень то и больно. Через мгновенье цепи сжались сильнее. Да так, что в некоторых местах она натёрла девке до самой крови. Решитёльная вскрикнула и… Заплакала. Что я… Что я делаю?        — ХВАТИТ, ИНК! — Дрим встал между мною и девочкой, хотя понимал, что это не поможет. Цепи ведь по магии сжимаются. Тем не менее, это дало какой-то эффект. Что я блин делаю?        — Цветастый и яркий скелет в очках… Он предложил мне свободу по окончанию геноцида и пообещал, что… Убьёт, если я сойду с этого пути. — Цепи исчезли, отчего Чара упала, облакотившись о решетку. Она откашлялась, поглядывая на нас. Фреш угрожал ей? Она же… Она же могла его убить. Испугалась цветастого?        — Мы… Мы не подпустим этого скелета к тебе. Только перезапусти, пожалуйста! Папайрус и Санс… Они мертвы. — Дрим повернулся к Решительной, виновато смотря на неё. Я же просто попятился назад и плюхнулся на пол. Я чуть не убил ребёнка. Чертова ловушка с этими изменениями… ААРГХ!        Выпив каплю порядочности из колбы, я глубоко вздохнул. Ноги сами повели меня к девочке, перед которой я сильно извинился. Убрав клетку в чернила, я виновато посматривал на Дрима и Чару. Последняя слабо улыбнулась, после взглянув на Сна.        — Если обещаете безопастность… Я перезапущу. Но это только ради Папса и Голубики. — Она вызвала панель меню, подождала пока мы отчалим и… Совершила перезапуск. Ура? Надеюсь, что сработает… Боже, как я на это надеюсь.        — Мы… Инк, я не знал, что… Иногда ты настолько жестокий. В следующий раз, если захочешь использовать такой метод, сразу вспомни о том, что правило «Клин клином» никогда не работает. Убив убийцу, ты сам им становишься, понятно? — Сон смотрел себе под ноги, ещё не оправившись после случившегося. Мне было невероятно стыдно и я понял, что в тот момент доверие Дрима упало ну очень сильно. Очередная моя ошибка.        — Ладно, пойдем проверим Блу! — Хранитель эмоций улыбнулся, создав портал, затянувший нас в обратно в АндерСвап. Привычная и весёлая мелодия Сноудина. Улыбки монстров и запах выпивки Грилби, смешенный с Тако. А всё потому, что мы перед домом Свапов.        — Голубика! — Дрим забежал в здание, где-то внутри уже радостно что-то выкрикивая. Я зашёл в дом, поняв почему он так кричит. Хранитель плакал, обнимая Блу, а Ягодка успокаивал его, совсем не понимая, что происходит. Я не остался без внимания и подбежал к друзьям, присоединившись к обнимашкам. Краем взгляда заметил Папса. Он смотрел куда-то под ноги, иногда поднимая взгляд. После вынул из кармана что-то и начал это пить. Кажется, это был алкоголь.        Всё вроде налаживается, за исключением парочки деталей. Я стал слишком странным, отчего Сон перестал мне доверять. И Фреш… Зачем ему понадобился геноцид в этой АУ? Голубика что-то ему сделал? В любом случае, как мы обещали, мы должны будем его поймать и попросить отстать от Свапов и Чары тем более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.