ID работы: 8053125

теплота

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Солитьюде солнечное. В то время как северные провинции Скайрима начинает укрывать снегом, здесь на юге теплая осень. В раскрытое окно пробивается свет, и морской воздух раздувает легкие занавески. Мы лежим на кровати, наконец-то на своей, наконец-то дома. Кровать в нашей спальне выглядит как огромный пушистый монстр, готовый захватить любого в плен мягких подушек. Мы часто читаем здесь, по уши, зарывшись в наши воздушные замки. В комнате остались следы вчерашнего вечера: на прикроватных столиках стоят кубки и остатки еды. Мы неплохо отметили свое возвращение домой. Да, это не было нашим обычным праздником в шумном трактире - в этот вечер мы были дома вдвоем. Эта поездка была слишком долгой, мы доехали до Рифтена и обратно, попутно заезжая во многие города. Кажется, вчера мы слишком устали, не хотели куда-то идти и просто решили отдыхать в комнате с пряным вином и фруктами. Сначала все было очень даже мило: мы обсуждали наше путешествие, сидя в уютных креслах. Но когда кончилась бутылка и мы перешли к более привычному крепкому алкоголю, у нас видимо появилось много идей времяпровождения. В руках появилась лютня, и сидеть на месте уже не было никакого смысла. Мы вспоминали песни, и старинные баллады, а маленькое пространство комнаты не мешало нам танцевать. В какой-то момент мы видимо решили проверить свои трофеи: спустились вниз к набитым сундукам. Там были красивые вещи, купленные в далеких городах, сокровища, добытые в подземельях. Так же там было то, что мы добывали в бою: оружие выкованное древними мастерами, чучела жутких тварей и те их части, что могут пригодиться в алхимии. И сейчас, проснувшись после бурного вечера с раскалывающейся головой, я вижу это. Огромная троллья башка прибита над кроватью, и с моего положения мне отлично видно чертов сруб на его шее. Честно говоря, это не лучшее, что можно увидеть с похмелья, но вчера это казалось забавным. Прошлой ночью здесь вообще было много смеха, и кажется, я помню каждую твою улыбку, несмотря на все выпитое. И даже сейчас, ты, запутавшись в паре одеял, слегка улыбаешься во сне. Правда, думается мне, как только ты проснешься, тебе будет не до улыбок. Потому что вчера мы слегка переборщили, запивая вино ромом, и я, к сожалению уже чувствую последствия. Собираясь облегчить твои утренние страдания, я мягко выбираюсь из кровати. Хорошо, что я умею варить простые лекарственные зелья, несмотря на то, что алхимик в нашем доме это ты. Умывшись, иду в лабораторию и наслаждаюсь этим мгновением. Солнечные лучи, булькающий котел и ты в нашей кровати – так тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.