ID работы: 8053140

Клубы дыма

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Монотонное пролистывание ленты — неплохой отдых после тяжелого дня. Но судьба решает, что это слишком легко для Серхио. Видимо, когда-то он совершил ошибку. Когда сбил очередного нападающего в своей штрафной или когда влюбился в игрока Барселоны? Не важно.       Цепкий взгляд Серхио как назло выделяет среди общего потока информации запавшее в сердце слово: Барселона. Рамос наверняка пожалеет, но сейчас, игнорируя разогнавшийся пульс, он открывает поисковик. Что-то заставляет его пролистать вниз, туда, к видеоролику с ярким названием. В голове мелькают исключительно футбольные ассоциации, и Рамос даже чувствует знакомое волнение, будто «Барселона сегодня» — предупреждение о грядущем дерби. Но заставка видео и его первые кадры показывают, насколько ошибся Серхио.       Клубы дыма, крики, плакаты, реки протестующих и полицейские, пускающие слезоточивый газ. Журналисты, поддавшиеся всеобщей панике или выискивающие на её фоне эксклюзивные материалы. Избитые жители Каталонии, стычки, задержания и слёзы. И кашель от едкого газа — единственное, что объединяет в этот день расколовшуюся на два лагеря страну.       Серхио и сам будто находится там, потому что дышать становится трудно. Его сердцебиение такое же бешеное. Пальцы мгновенно холодеют, и хочется материться от того, что он знает. Знает, что один безумный каталонец где-то там, среди основных активистов, забыв о своей репутации и известности, кричит на полицейских, вырываясь и натягивая глубже капюшон чёрной толстовки. А если нет, то будет там завтра — протест явно затянется надолго. И сердце сжимается, а в голову ударяет бесполезная идея: Рамос решается позвонить Пике. Наивный Серхио думает, что сможет переубедить Жерара, того, которого не заставят молчать даже угрозы полицейских. Он ждёт секунду, чтобы голос не выдавал лишнего, и набирает номер. — Жери, где ты? Звучит Рамос слишком встревоженно, а на том конце провода на странность тихо. Серхио выдыхает. Жерар явно дома, он не такой дурак, чтобы оказаться в эпицентре. Голосу удается звучать абсолютно спокойно, и отвечает на стандартное «чего тебе?» Рамос уже усмешливым «номер перепутал», сбрасывая звонок. А потом несколько секунд сидит с телефоном в руке, смотрит в одну точку на стене и представляет, как красиво ухмыляется Жерар в ответ.       Новость о том, что два часа назад Жерара Пике госпитализировали с ранением после акции протеста, Серхио узнаёт только к вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.